本文へ

この話のタイトルが知りたい

レス2
(トピ主 1
🤔
かあこ
話題
この話(小説?)のタイトルが知りたいです。ご存じの方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。 内容は、鬱蒼とした森林の夜道の中をタクシーが走っています。車中には運転手と乗客が1人。人気の無い真っ暗な夜道を走っていると、タクシーの運転手が、「お客さん、人を殺したことがありますか?私、あるんですよ…」と告白します。 結局、タクシーの運転手も人気の無い暗い夜道に2人きりで走っているのが怖くて、嘘をついて、虚勢を張って身を守ろうとした… という話なんですが、誰の作の何という話(小説)か分からなくて、ずっとモヤモヤしています。 曖昧な点が多くて申し訳ありませんが、もし分かる方がいらっしゃったら教えていただけませんか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

手塚治虫の漫画では?

🙂
spitfire
小説ではなく、手塚治虫のホラー漫画「バイパスの夜」が同様の内容です。

ありがとうございます!

😍
かあこ トピ主
spitfire様 レスありがとうございます! 小説ではなく、漫画だったのですね! 確かに内容は同じですね。 早速読んでみます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧