本文へ

歩きやすいヒールの靴

レス16
(トピ主 0
🙂
グリーン
数年前の就活以来ヒールのある靴を履いたことがなく、ヒールのある靴に耐性が全くありません… 諸事情で高さ5cmはある靴を履きたいのですが、歩きやすいおすすめのブランド?を教えていただきたいです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

GU

🙂
回し者じゃないよ
GUのマシュマロパンプスがオススメです。ヒールの高さも選べて2900円くらい?だったかな。 是非店舗で試し履きしてみてください!

走れるパンプス

🙂
キリマンジャロウー
走れるパンプスがいいかなと思いました。過去に通販で購入して履いていました。とても良かったです。走れるパンプスで検索してみてください。

マルイvelikoko

🙂
なつ
パンプスはどれも足に合わなかったのですが、マルイのvelikokoだけは、走れるくらいピッタリてした。 色んな形があるので、ストラップつきだとか太めのヒールにすると安定するかもですね。

足の形にもよる

🙂
もちむぎ
あしながおじさん、リゲッタ、First Contact辺りはどうでしょうか。 ネットでも買えますが実店舗にも置いてありますので、まずは試し履きお勧めいたします。

ニットの靴は?

🙂
プリン
ニットの靴はいまあちこちのがあります。 オンワードはヒールがありませんが、vivantは通販もしくはデパートでさいじをします。今返品無料です。

慣れていないなら

041
あんばさだーはーと
まずはブランドに固執せず合うものをショップで捜しましょう。 足の形状は人によってだいぶ違うし歩き方、体重も変化すれば荷重ポイントが変わるのです。 ここでブランドをアドバイスした方と同じブランドがあなたに合うとは限りません。 同じブランドでもヒール高さやコンセプトにより合う合わないがあります。 どうしても合うものが見付からないときはオーダーメイドかな。

アシックス

🙂
べるる
靴は、自分に合ったものではなければ、 他人がいくら良いと言っても、駄目なのよ 自分の正しいサイズを知ることが大事です。 足を計測して、ワイズ、サイズ、足の形にピッタリなものを選んでもらいましょう。 オーダーメイド、セミオーダーブランドも有りますが、 市販品で探して貴方の足に合うものを探してみては? アシックス等で、足の計測してくれる店舗有りますよ。 パンプスも多少は種類有ります。 あとは、シューフィッターさんの居るお店で、探すのも良いと思います。

フワラク

🙂
にきゅきゅ
全国展開している靴量販店ならだいたい置いていると思います。 「フワラク」 ただし、ほぼ黒しかない。 でも黒でいいなら私は歩きやすくて好きです。 滑りにくい靴裏なのも気に入っています。

20代の時ずっと履いてました

🙂
mmm
半日歩き続けても痛くならなかったのは、ロックポートだけでした。 しかも7cmヒールで。 お値段それなりで、華美なデザインはないですが、ベーシックなら断然おすすめです。

ワコール

🙂
あつこ
ワコールのサクセスウォーク 7cmヒールで走ってました。 靴は自分の足に合っているかどうかが大事なので、他人が良くてもわかりません。 とにかく試すしか無いと思います。 デパートの靴売り場ならシューフィッターさんが選んでくれるのではないでしょうか。

コールハーンかコメックス

🙂
るるるん
私は踵の形が細いらしく、有名な靴メーカーだけでなくご近所スーパー等に入っているパンプスは基本的に合いません。 唯一合っているのがコールハーンです。 定価が高いので、買えるのはアウトレット店一択ですが(笑)。 コメックスもおススメなのですが、基本的にヒールの高いものしかありません。 低ヒールを見つけたらラッキーと思って買ってます。

合皮は避けたがいい

🙂
靴大好き
>ワコールのサクセスウォーク 7cmヒールで走ってました 勝手に引用すみません。 私も同じ靴で走ってました。 営業の頃は新店舗の搬入や撤退店舗の搬出もしてました。笑笑 長年生きてきて思うのは、靴だけはちょっといいものを買った方が良いという事。 特にヒールは疲れるので、靴底の厚さやヒールの高さだけでなく幅も重要です。 5センチヒールなら、そこまで競わなくてもいいけど、匂いや色移りを気にするなら合皮より本皮の方がおすすめです。 多少足に合わなくても、慣れれば皮が伸びるので、自然と足に合うようになります。 先ずは、ちゃんとした靴屋さんで相談だと思います。 買わなくても良いから相談してみる。 そうすると、足の形から合う靴の形を教えてくれます。 ヒールの形でも歩きやすさは変わるので、色々試してみると良いですよ。 オススメのブランドは五センチヒールならウォーターマッサージです。種類は少ないけど、長時間歩いても疲れにくいです。 後はサクセスウォークも歩きやすいです。

アシックスペダラ

🙂
兼業主婦
ここ数年愛用しています 20,000円以上するから、お高いんですが。。。正規品と、メルカリ等で買った中古品も含めて両方つかってます。 夏場はサンダル、冬はオーソドックスな黒か、ストラップ付のパンプス 快適です。 ぜひお試しを

アシックス ペダラパンプス

🙂
足、小さい
足の形に合えば、ですが、わたしは靴はスニーカーもブーツもビジネス系もAsicsのみ。価格は25000円以上しますが、そのパンプスはどれほど歩いても、買ってはいた瞬間からどんどん足になじんではいていないかのよう。つまり自分にとてもあっています。すなわち、日本人そのままの足型なのでしょう。種類が少ないので基本的なデザインのみですが。 取り扱いの店舗でシューフィッターさんに足型を測ってもらうといいと思います。そのブランドが合うかどうかは人によりますよね。

ジェリービーンズの靴

🙂
まろん
ふわさらシリーズは本当に足の裏が天国かってくらい気持ちいい。 私の足は幅が広くてかかとの上が骨ばっているため、どの靴を履いても靴擦れしてしまうのですがジェリービーンズの靴だけはどれだけ歩いても靴擦れしない不思議。 同じような足のお悩みをお持ちでしたらオススメですよ。

足の計測は必須ですが……

041
昭和の少女
自身が相当の「靴難民」であるため完全にフィットさせるのは困難ですが、 water massage(ウォーターマッサージ) 銀座ワシントン AKAISHI あたりは長時間使用する足の健康面も考えて作られており、ハイヒール以外が問題なく履ける方ならほぼ大丈夫ではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧