本文へ

トッポキの食べ方アイデア求む

レス9
(トピ主 0
041
雀さん
話題
トッポキの美味しさにハマってしまいました。茹でるだけで簡単に味わえるモチモチシコシコとしたあの味!たまりません。
基本のコチュジャン風味から入りまして、最近は和風味にトライ中です。
アンコロ餅風、みたらし団子風、鍋物の〆に入れる、などのアレンジを楽しんでいます。
でも、きっとまだ知らない美味しい食べ方がある筈ですよね。
そこで、どうか皆様「こんな楽しみ方もあるよ」と様々なアイデアを伝授よろしくお願いします。

ランキング

レス

鍋物

041
ゆらり
煮溶けないから鍋物に入れるといいですよ。後はすき焼きに入れてもいいです。日本のおもちと考えて色々試してみてはどうですか? ちなみに私は韓国のジャージャーメンに凝っています。ドラマを見ると無性に食べたくなってしまいます。トッポキもたまに作ります。

トピ主さん 横で申し訳ありません。

041
トッポキの素ってどこで買えるのですか? やっぱり新大久保あたりでしょうか? どなたか教えて下さい。お願いします。

ピザ味も試してみて。

041
カンフオンマ
子供達にはピザ味が流行っています。 うす味のトマトソースにとろけるチーズをかけたもの。 マートに即席のセットも売られています。

東急ハンズに

041
まっきい
友人から聞いたことがありますが、名古屋なら、東急ハンズに売っているそうですよ。そちらのお近くにもあれば、問い合わせてみるとよいかも。

横レス>☆さん

041
さと
成城石井で売っていましたよ。支店いろいろとあるようなので検索してみてください。

麻婆系は?

041
今度挑戦
私も食べてみたいと思っていて、偶然昨日買ってきたところです。初挑戦です。 最近、コクのあるオイスターソースの麻婆春雨を食べながら、 買ったトッポッキ・・・甘辛いソースといえば、この中に入れても美味しいかも と思いました。あ、でも基本の味付けみたいになっちゃいますね。 ちなみに☆さん、最近はスーパーでも見かけるようになりました。 昨日買ったのは、大きめの地元スーパーでしたが、コチジャンなど韓国系の 食品と一緒のスペースにありました。韓国海苔とは離れてましたけど。 それから輸入品の店でも見ることがあります。普通の欧米のチョコなどお菓子やシリアルや 紅茶など、おなじみのものが売られてるような店でした。 思った形どおりのトッポッキを初めて発見した時はちょっと感動してしまいました。

有難うございます

041
雀さん
ゆらり様、カンフオンマ様、美味しそうなアイデアを有難うございました。年末年始に色々試してみたいと思います。 ☆様、トッポキは茹でるだけで食べられる状態のものを結構あちこちで見かけます。例えば、妻○房という韓国料理の店(デパートに出てますね)にも有りましたし、東京メトロ・後楽園駅の雑貨屋さんのエスニック食品売場や、いくつかの大手スーパーのエスニック食品売場でも売っていました。 エスニック食品を扱っていそうな店という処がポイントでしょうか。 皆様、重ねてお礼申し上げます。

トック

041
ゆっきー
 韓国では、薄切りにし、10分くらい水にひたして、ざるにあげて表面の水分をふき、フライパンにごま油をひきトックを並べて弱火で焼き、軽く焼き色が付いたら熱いうちにはちみつ、ごまを散らして食べるそうです。その他、韓国風の炒め物の中に入れたりもします。  ニンジン、しいたけ、たけのこの水煮、長ネギ、ニンニク、薄切りの牛肉をごま油で炒め、しょうゆ、砂糖、コチュジャンで味付けをすると立派な一品料理になります。

☆で~す♪トピ主様 皆様ありがとうございました!!

041
ご親切に情報ありがとうございました! 素さえあれば、色々なレパートリーで 楽しめそうですね♪早く食べたいなぁ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧