本文へ

住んでいる国のカップ焼きそば(駄)

レス9
(トピ主 1
🙂
パッタイ
話題
海外小町です。 この国には日清食品の工場があり、出前一丁を筆頭に、 日本産に似ているインスタント麺各種を製造しています。 ただし、味付けはこの国の人の好みを反映しています。 私はカップ焼きそばが好きで、良く食べるのですが、 味つけが実にバラエティ豊かです。 激辛味 マレーシア風チキンサテー味 タイ風ひき肉バジル味 シーフード味 激辛シーフード味 香港風蟹のニンニク炒め味 日本風塩やきそば 日本風すきやき味・・・ どれもそれぞれ美味しいです。 で、ふと思いました。 日本の小町の皆さまなら、これらの中から どれを選ぶかなあ~ と。 皆さまのチョイスをぜひ教えてください。 ちなみに私がリピ買いするのは、タイ風ひき肉バジル味です。

ランキング

レス

はい!

🙂
啓蟄
食べたことなく字面だけで選ぶと「香港風蟹のニンニク炒め味」が食べたいです。

塩焼きそば

🙂
ぷりぷり
元々、塩焼きそばが好きなので。 息子が仕事でベトナムやタイによく行くので、お土産?としてインスタントラーメンを買ってきます 安いし、荷物にならないからと。 ベトナムのインスタントラーメンは、エースコックの物が美味しいです。 慣れ親しんだ味だからと思いますが。 ただ、値段は少し高いようです。 ベトナムに元々ある会社のインスタントラーメンは、好みが分かれるかも?

この中からと、あったら希望

🙂
北国生まれ
トピ主さんがあげられた中では、マレーシア風チキンサテー味とシーフード味に興味があります。 あと、マトン味があったなら、速攻でゲットすると思います。

うまそう

🙂
おっさんA
タイ風ひき肉バジル味は食欲が増す匂いがしそうですね。 外国で作る日本風が気になるので下2つで。

日本っぽくないテイスト

🙂
cloud
激辛だと多分身体が壊れるから、やや辛程度でマレーシアとか食べてみたいです。 旅行気分になれるかも。

食べてみたいのは

🙂
蜘蛛の糸
ひき肉バジルです。 先月、久々にUFO買いましたが、どれもコテコテで定番も濃厚ソースになってました。 燻製マヨ塩カルビ味 濃い濃いたらこ 濃い濃いお好み焼きソース 濃い濃いラー油マヨ醤油まぜそば 濃い濃い汁なし坦々麺 濃い濃い韓国風甘辛カルボ トピ主さんなら、日本で販売されているものだとどれを選びますか? 因みにどん兵衛シリーズは、こだわり抜いた最強どん兵衛が少し高い金額で販売されてます。日本の売り場は種類も沢山ありすぎて目がチカチカします。

美味しそう

🙂
たぬ姫
私なら 香港風蟹のニンニク炒め味 を選びます。 蟹とニンニクを炒めるなんて、絶対オイシイやつやん。

レスありがとう

🙂
パッタイ トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます! 実は本日のお昼もカップ焼きそばでした。 カップ焼きそばは、日清UFO式の丸い容器ではなく、 ペヤング式の四角い容器です。 水切り穴もちゃんとついてます。 食べたのは一番好きな「タイ風ひき肉バジル味」でした。 豚のひき肉とバジルの味がします。 バジルがエスニックさを演出していて、それほど辛くはないです。 色んな味があっても、ついついバジル味を選んでしまいます。 中毒性あり。 日本の「濃い濃いシリーズ」のラインナップも凄いですね。 私だったら、濃い濃いたらこかな? 引き続きのレスお待ちしております。

塩焼きそばと

🙂
冨樫無礼子
ニンニク炒め味が気になります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧