本文へ
  • ホーム
  • 美容師の方に質問です お直しについて

美容師の方に質問です お直しについて

レス1
(トピ主 0
🙂
ままま
2日前に美容院に行きました。
元が全頭ブリーチ×3回ほどのハイトーンベージュです。
根元リタッチのブリーチと、全頭カラーをお願いしました。

5日後に友人の結婚式の参列予定だったため、髪色を暗くしたく、透明感のあるアッシュ系の暗髪の写真を提示しました。
そこで美容師から、ベースがかなり明るいから5日後まで暗さがもたないかもしれない、なので写真より暗く、グレー系の色を濃く入れましょう、と提案されました。
確認のため髪の色見本を提示され、この色をもう少し濃く入れますね、と言われ了承しました。
私は一時的には髪を暗くしたかったのですが、今後ハイトーンは続けたかったため「色落ちは綺麗がよい」「施術前までとはいかずとも金髪に明るく色落ちはするか」をカラーする前に確認し、1-2ヶ月もすれば色落ちして明るくなりますと言われました。

いざ染めてもらうと、色見本よりも色味が感じられないくらい真っ黒に感じました。
ダークグレーという色味をかなり濃く入れたみたいで、黒染めなどではないらしいです。
ベースはかなり明るかったのですが、透け感も全くない黒に感じたので、ドライヤーや仕上げ中に「暗すぎませんか」「本当に色落ちで明るくなりますか?」と心配で何度か聞いたのですが、少し強めに「明るくなります」と言われるばかりで、それ以上は深く言えませんでした。

当日シャンプーは止められていましたが、色落ちするのか心配になり、帰宅後に色が定着する前にシャンプーを3回しました。ほぼ色落ちは感じられず、次の日2回シャンプーをしたのですが、根本部分は少し明るくなった気がするのですが、それ以外は色落ちを感じません。

1-2ヶ月後の色落ち具合を見るしかないのですが、明るく色落ちしなかった場合、美容院にお直し対応していただけるのでしょうか、、
普通お直しの期間外だと思うので、泣き寝入りするしかないのでしょうか、、

ランキング

レス

大丈夫

🙂
元美容師
元々がハイトーンなら1.2ヶ月で色落ちすると思いますよ。今は黒すぎると思っても最初だけです。 やり直してもらいたいなら早めに(無料でのお直しは大体1週間以内だと思います)行きましょう。 1.2ヶ月経ってからでは無料ではやって貰えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧