本文へ

美容院でのお直しも失敗

レス6
(トピ主 0
😭
ブラウン
はじめて相談させていただきます。
何年も通っている美容院にていつもの担当の方を指名しバレイヤージュの髪を画像を見せてオーダーしました。
施術中、ハイライト部分はブリーチしましたが裾は触らないので心配でしたが案の定裾は色が全く違う仕上がりに。その時に言えば良かったのですが『ブリーチ入れたのでここにまた違う色を入れてもいいですね!可愛いです!』と言われオーダーとは違うものになりましたが何も言えず帰宅。
翌日、色落ちもあり更に色の違いが目立つようになり連絡しました。
一度目はハイライト部分と裾の色が全く違うもので裾はオレンジのため、同じ色にしてもらいたいとお直しに行ってきました。
担当の方は平謝りで、裾の件を伝えると何が原因かどのような施術をしたか、またお直しでどのように施術して直すかは説明のないまま始まり、ブリーチをしてカラーを何度かしました。ハイライト部分も黄色になってたからグリーンを入れましたと事後報告でブローが始まり、しかしやはり裾はオレンジのままでハイライト部分とは色が違い、、、美容師さんに、『気になりますよね』と言われ、はいと言い『裾にもグリーンを入れます。さっきシャンプー台でも入れたんですよ』と言われ、入れるとハイライト部分とは違う色で、更には暗くなりオーダーのバレイヤージュとは程遠い仕上がりに。諦めて帰宅しましたが、普段の分け目にして美容師の友人に会うと、生え際からあいてのブリーチで何ヶ月も経過したみたい、色ムラが酷い、ハイライトが太くて変、裾は傷んで色落ちしたみたいな色、それはいくらなんでも酷い、ブリーチが甘いのが原因なのに暗い色にして誤魔化されてると言われ、また美容院に連絡しました。
二度のお直しに行った方はいらっしゃいますか。髪も傷むしクレーマーのようで憂鬱ですが、外に出たくないレベルです。出来ない可能性があるならカットのみにしたりできたのになと残念です。

ランキング

レス

えっ

041
ポケット
また同じ美容院に行くんですか? たぶん、その美容院では技術不足なんだと思います。 お金かかっても、他の美容院でなんとか見られるように直してもらう方がいいと思うのですが。 て言うか、その友達である美容師さんのところへ行けばいいのに。

実績ある店ですか?

😨
あらら
バレイヤージュは失敗が多い施術なので、実績が多数あるお店でされましたか? 長らく通う美容室でも流行り始めにバレイヤージュ取り扱いはじめましたが、クレームが多すぎて面メニューからは外したと言っていました。 (ずっと通っていて、今までのカラー履歴や髪質がわかる方のみ受付) 美容師さんはキレイなバレイヤージュですが、都内の有名店で五万円かかったと話していましたよ。

高くても上手い人にやってもらう

🙂
専業主婦よ
私の美容院は1人でされていて、それなりに高いのですが、カウンセリングに結構時間をとって、何をどんな風にするのかをキチンと言ってから施術してくれます。新しい技術を取り入れる時も、これをこうすれば、こうなると、説明してくれます。 その美容師の方は、トピ主さん希望の施術に、慣れていないというか、知識も不足しているのではないのでしょうか?そういう人に、次もお願いするのは、私は怖いです。

美容室を変えましょう

🙂
なん
きっと、バレイヤージュの技術を持ち合わせていない美容師さんなのでしょう。 何度お直ししても同じ事。 更に酷くなる一方では? 美容室のレベルがその程度なのだと思います。 別の美容室に、そのあらましを伝えた上で、綺麗に仕上げていただけるか確認してから予約したほうが良いですよ。 美容室によっては綺麗に出来ないのでとバッサリ切るショートをおすすめされるかもしれませんし。

美容師が何でも出来ると思ってるなら勘違い

🐱
ぬこ
美容師さんが何でも出来ると思っていませんか? パーマが得意な方やカラーやバレイヤージュが得意な方らショートヘアのカットが得意な方と様々です。 また、美容師さんでも着付けなどは出来ない方など 美容師さんが全て出来るわけではないのでバレイヤージュが得意な美容室に通われる事をおすすめします。

その美容院では無理

🙂
変えましょう
私は白髪を誤魔化すためのハイライトとカラーを入れてもらってますが、毎回、打ち合わせは念入りにしてくれます。 美容師さん曰く、やはり技術的に難しく誰でも出来る訳ではないとのこと。 トピ主さんの美容院は打ち合わせ不足に加え、技術も無いのだと思います。 それだけやり直しに行っていて、明確な説明も無く勝手に色味を変えている時点で、多分どこまでやってもトピ主さんの理想の形にはならないでしょうね。 2度目のお直しで、かなり髪が傷むと思いますよ。 美容院を変えることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧