はじめて相談させていただきます。
何年も通っている美容院にていつもの担当の方を指名しバレイヤージュの髪を画像を見せてオーダーしました。
施術中、ハイライト部分はブリーチしましたが裾は触らないので心配でしたが案の定裾は色が全く違う仕上がりに。その時に言えば良かったのですが『ブリーチ入れたのでここにまた違う色を入れてもいいですね!可愛いです!』と言われオーダーとは違うものになりましたが何も言えず帰宅。
翌日、色落ちもあり更に色の違いが目立つようになり連絡しました。
一度目はハイライト部分と裾の色が全く違うもので裾はオレンジのため、同じ色にしてもらいたいとお直しに行ってきました。
担当の方は平謝りで、裾の件を伝えると何が原因かどのような施術をしたか、またお直しでどのように施術して直すかは説明のないまま始まり、ブリーチをしてカラーを何度かしました。ハイライト部分も黄色になってたからグリーンを入れましたと事後報告でブローが始まり、しかしやはり裾はオレンジのままでハイライト部分とは色が違い、、、美容師さんに、『気になりますよね』と言われ、はいと言い『裾にもグリーンを入れます。さっきシャンプー台でも入れたんですよ』と言われ、入れるとハイライト部分とは違う色で、更には暗くなりオーダーのバレイヤージュとは程遠い仕上がりに。諦めて帰宅しましたが、普段の分け目にして美容師の友人に会うと、生え際からあいてのブリーチで何ヶ月も経過したみたい、色ムラが酷い、ハイライトが太くて変、裾は傷んで色落ちしたみたいな色、それはいくらなんでも酷い、ブリーチが甘いのが原因なのに暗い色にして誤魔化されてると言われ、また美容院に連絡しました。
二度のお直しに行った方はいらっしゃいますか。髪も傷むしクレーマーのようで憂鬱ですが、外に出たくないレベルです。出来ない可能性があるならカットのみにしたりできたのになと残念です。