本文へ

20代の白髪染め

レス2
(トピ主 1
🙂
ハーゲン
当方27歳です。 二ヶ月~三ヶ月に一度、ヘアカラーをしています。暗い髪が好きなので、アッシュかブルー系の5レベルでオーダーしています。 ですが2週間くらいしてから明るくなっていき、最終的には10トーンか11トーンくらいになってしまいます。 ブリーチをしたのは最後7年前で、もうその髪の毛は切り落としてるのでありません。 カラーシャンプーなども色々使いましたがあまり効果を感じられません。 白髪は特にありませんが、白髪染めは落ちにくいと聞いたので白髪染めにしようかと思っています。すぐ明るくなり20代後半なので恥ずかしいです…。 20代で白髪染めにした方いらっしゃいますか?色落ちなどは人それぞれですが、お話聞かせて頂けませんでしょうか。

ランキング

レス

白髪染めは絶対やめた方がいい!

🙂
くれそん
まさに今、その状態に私がいるのでお話します。 ちょっと主さんとは違い歳は上ですが(38才)。 元々全体的に茶色で毛先は特に抜けやすい髪質です。 いつもは美容院で根本だけ白髪染めをしてもらい全体はカラーをしていました。 緊急事態宣言中は自分で根本だけを染めているつもりが、蒸気で全体にも飛んで全体的に染まってしまったのです。 自分自身ではちょっと全体的に暗くなっちゃったなー程度で思っていました。 緊急事態宣言がなくなっていつも通り美容院に言っていつも通り根本は白髪染め、全体は暗くなってしまったので明るめにカラーをして欲しいと伝えたら。 美:これ、何で染めました? 私:根本だけ白髪染めしようと思ったら、蒸気とか気体で飛んで全体的に染まっちゃったみたいなんだけど。 美:基本的に白髪染めは一回きっちり入っちゃうと落ちないんですよ。 私:えー!! ってな感じです。 毛が長いので、色が暗いと重く、茶色にしていたのに、、、 対応としてはその部分を切ったりメッシュにしたりしていくしかないと。 あれから半年たちますが、まだ色は重いままです。 美容院でも色々やって貰ってますが抜けやすい毛先などは色落ちしてきました。 近いうちに、メッシュを入れて少し重い状態から抜け出すつもり。 という事で私が言いたいのは、この先もその白髪染めの色をずっと落とすつもりがないのであれば染めればいいと思います。 でも、主さんの文を読む限り、ちょこちょこ色を変えているようなので、一回白髪染めで入れるともう落ちないって事。 一回白髪染めで色を入れるとチェンジするのはすごく大変です。 ブリーチして一回完全に色を抜いてその上に色を入れる事くらいしかできないようですよ。 なので、やめたほうがいいです。

お返事ありがとうございます

🙂
ハーゲン トピ主
中々色が抜けないのですね。 私はここ2年、ずっとダークカラーで注文していて落ちるたびに嫌だなぁと感じていました。 白髪染めのダークカラーなら落ちにくいのでしょうか。(5~6レベルくらい) すぐ抜けてしまい明るくなって気が滅入ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧