本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と彼氏の友人達と1週間のフェスに行くか、行かないか。

彼氏と彼氏の友人達と1週間のフェスに行くか、行かないか。

レス20
(トピ主 3
🙂
y
恋愛
国際恋愛しています。 彼氏は毎年友人達と夏に音楽フェスに行きます。 私はそれに行くか行かないか悩んでいます。 ちなみに昨年は悩んだ末、お断りしました。 理由としては、1週間のキャンプで、精神的に身体的にとても過酷だと思ったからです。 私はテント泊をしたことがありません。 屋外で寝たこともありません。 暑い時もあれば寒い時もあるそうです。 スケジュール的には朝はのんびり過ごし、昼から音楽とお酒を楽しみ、それが深夜まで続くようです。 睡眠時間は3時間くらい。 ネイティブに囲まれながらその1週間を乗り切れるのか。 今年も誘われたのですが、また悩んでいます。 それは今年がラストチャンスだからです。 挑戦してみるべきだと思いますか。 それとも自分の体調とメンタルを考慮して今年もまた辞退するべきでしょうか。 彼氏のことは大好きです。 一緒に楽しい想い出が作れたらいいなと思いますが、逆に喧嘩になったり、別れそうになるのは避けたいです。 昨年は私は行かなかった訳ですが、そのフェスの間、彼氏とあまり連絡も取れず、彼氏が楽しんでる様子を友人を通して知り、落ち込み、その後大きめの喧嘩をしてしまいました。 行っても行かなくても苦しむとは思います。 最後に決めるのは自分ですが、 アドバイスや意見があれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

なんとなく、ですが、今年は行ってみられたいのかな?

🙂
ブンブク
>それは今年がラストチャンス 文面読んでて、「たしかに」とか思っちゃいました。 今回2度目のお誘いで、今回行かなかったら、たぶん3度目のお誘いはナイでしょう。 で、 行ってみてこりた場合も3度目はナイでしょう(笑) 自分だったら、で良いですか。 「行って後悔」してみます。 ちなみに若い時分からけっこう身体弱めです。なので考えられるのはまず寒さ対策でしょうか。 マイ寝袋とか毛布とかホッカイロなどの防寒対策。 キャンプ知識が足りないところは文献でしらべて、あとは「やっぱりしんどい」となったとき途中で帰ることが可能かどうか、彼氏さんに相談してみるといいかな、と。 食べ物が合わないことも考えて好きなもの持てるだけ持って、持て余したら現地でまくといいです。 >睡眠時間は3時間くらい 眠くなったら好きに寝たらいいと思います。 うるさいのがダメだったら耳栓とか、イヤホンで音楽聴く準備もいいですよ。 海外はマイペースの国が多いと思うので、「十分堪能したから寝る!」でいいんじゃないかとか思います。 より楽しそう、な選択をなされますように♪

お気持ちわかります

🙂
ヒグラシ
同じような状況になったことがあるのでお気持ちよくわかります。 ちょっと興味があるし彼が自分と離れたところで楽しんでるのを見るとモヤモヤするし、行ってみたい気もするするけど流石に1週間は乗り切れる気がしない…て感じですよね。 まずはその不安に思っている気持ちを彼氏さんと共有してみるのはいかがでしょう?キャンプとは言っても意外とグランピングみたいな敷居の低いものかも知れませんし、もしついて行くなら日数を少なくしてくれるとか気を使ってくれる可能性もありますよね。 もしかしたら交通の弁次第では1人だけ早めに帰ることもできるかもしれないですし。 あとはその音楽がトピ主さんも好きなジャンルなのか、トピ主さんもお酒を飲むのが好きかとかも大事ですよね。 もし普通に、キャンプも自然も音楽もお酒も好きじゃない!て感じでしたら絶対に行っても楽しめないですよね。 あとは、そのキャンプに行くメンツで事前に遊びに行ってみるというのはどうでしょう?意外と気があって一生の友達になるかも知れないし、その数時間で苦手だなと思うような人なら1週間はもたないですよね。 あと、「ネイティブに囲まれながら」と仰るということは、彼らの言語を喋るのはあまり得意では無いということですかね…? その場合お友達とはしゃぎたい彼氏さんからは放置されてしまう可能性もあるので、私だったら行かないかなと思います。 総合して、もしも「彼氏さんありき」でしか楽しめなそうなイベントだったら、そこに1週間も行くのは少しリスキーかなと思います。 不満があっても、お友達の前では素直に話し合いや喧嘩もできませんし、最悪ご友人の前で爆発してヤバい女認定されてしまう可能性もありますよね。(私はやってしまいました) 同じ日程くらいにトピ主さんもお出かけしたり予定を入れたら、フェスで離れて楽しむ彼氏さんのことをモヤモヤ考えなくて楽かもしれません。

フェスは体力勝負ですよね

🙂
ooba
週末だけの2泊3日ぐらいなら、気力で乗り切れますけど 1週間は長いですね ただ、トピ主さん執着、異存が強いですよね >彼氏が楽しんでる様子を友人を通して知り、落ち込み というのは、彼は悪くないでしょう 完全にトピ主さんの精神的な問題です ネイティブの中で楽しめなくて彼に楽しませてもらおうとしたら 喧嘩のものとになりますよ あなたが、精神的に自立しない限り、遅かれ早かれ破綻するのでは? 数日だけ行くとかはできないのでしょうか? 1週間もの長いフェスなら、週末だけとか、平日だけのチケットもあるはずです または、途中で抜けてホテルに泊まって戻る ディズニーデートで待ち時間が楽しめるかどうかが 関係を続けられるかどうかを見極める手段という例もあります 「彼と別れたくない」という気持ちを見つめなおす機会かもしれません

お返事

🙂
y トピ主
アドバイスありがとうございます。 一つ一つとても参考になりました。 彼氏次第じゃなくて、自分自身もこのイベントを楽しめそうなら参加してみようと思います。 先日、ちょうどヤバい女認定される事件を起したばかりなので、そこらへんも爆発しないように気をつけたいと思います。 何より共感してもらえたこと、とても嬉しかったです。 あと二週間考える時間があるので前向きに検討したいと思ってます。

お返事 2

🙂
y トピ主
アドバイスありがとうございます。 一緒に考えてもらえて嬉しいです。 これがラストチャンスなのは、日本に帰国することが決まってるからなんです。 なので、行きたい気持ちは昨年よりも大きくなっています。 誰かに背中を押して欲しいのかもしれません。 キャンプについては準備次第で結果が変わってきそうですね!行く際は徹底的に準備したいと思います。 なるほど、、 眠くなったら寝る。 1人になりたくなったら別行動する。 など、多少は自分を甘やかしても誰も文句言わないかなと思います! だいぶ前向きになれました。 ありがとうございます。 もう少し考えたいと思います。

行ったら

🙂
電源ON
多分トピ主が行った場合、何もかも全然楽しくなくて途中で怒って一人で帰って来ることになると思いますね。そしてその不愉快さで後で喧嘩を売るでしょう。 彼は友達とのイベントが台無しになり、相当腹を立ててるでしょうから、お別れになるでしょう。 トピ主が女友達と旅行に行った時、彼氏が寂しいからと付いてきたものの、女友達の前であれこもれこもつまんないってムード撒き散らしてたらどう思いますか? 行かないで喧嘩もしないのが丸く収まるのに。 一週間彼氏が楽しく友達と楽しい時間を過ごすと、それだけで大喧嘩しちゃうような性格を先に直すべきでは?それ他の誰と付き合ってもうまく行かないと思います。

なら1〜2泊とか?

🎶
うわ〜。
個人的には外国人ではなくても自国民の人達としても勘弁してよ。ですが…。 多分彼氏と二人だけとしてもそんな1週間は何度か喧嘩勃発しそうだわ。 文化の違いもあって1週間キャンプしながら音楽聞いてゆっくり過ごすのが素晴らしい休暇の過ごし方だったりするのでしょうかね? テント泊も子供の頃や学校の行事でしたことありますが、子供の頃は楽しかったけれど大人になった今やるとどうなのでしょうね。まあそれでも1〜2泊だけでしたが。 トピ主さんも100歩譲って初日は物珍しさがあって楽しいかもですが一週間は、どうだろう? 簡易製のシャワーとかあるかもですが奇麗好き日本人は我慢出来るのでしょうか? もうそれを考えると着替えは?だの洗濯は?だのトイレは?とキリなさそうですが。 何よりも…他人(彼の友人達)と一週間四六時中一緒ってストレス相当溜まりそうなんですよね。 先に書いたように同じ国の人としてもね。 そうですね。もし経験だけでも、と言うなら1〜2泊位するとかは出来ないの? 実際其のフェスも1週間やるけれど皆が皆1週間泊まり込む訳では無く途中で帰る人や途中から参加の人も居ると思うのですが?

体力の問題

🙂
道草
どこでも寝れるし、知らない人とでも楽しめる!と自信があるなら こうやって悩まないと思うのですが 慣れてない人に一週間のキャンプ生活はツラいと思いますよ 近くにホテルでも取れればいいんだけど フェスってそういうのがない不便でかつ、人に迷惑のかからない奥地でやるのが一般的だし 同じように考える人も多いから、ホテルの手配は難しいでしょうね だからフェス参加はやめておいて吉だと思います。 それとは別にフェスの間、連絡が取れない彼と喧嘩するのはいただけません 期間と場所となんの目的で行ってるかは知ってるんでしょう? その間はほっといてあげましょう。連絡は来ないものと割りきる。 なんで楽しんでるのに、毎晩セコセコ彼女に電話しないといけないんですか? めんどくさい。時間を見つけるのも、電波を探すのもめんどくさい。 フェスに行ったらその流れで暮らして、キャンプと生活として自由に楽しみたいんですよ なんであなたのために楽しみを邪魔されなくちゃいけないの? その事で連絡がないからと喧嘩するのは言語道断です。 いつも連絡してないと命に関わるとかいう重大な病気か何かなのですか? 違うよね。 出掛けた彼氏が楽しんでる様子を聞いて落ち込むぐらいなら 情報を仕入れない。聞かない。SNS見ない 楽しんできた彼氏になんで喧嘩をふっかけるの? 楽しんでいるのに、あなたを構ってくれないから? だったらフェスに行けばいい。 だとしても、あなたが同行できない楽しみや仕事もあるわけで、そういうマインドは手放したほうが身のためですけどね。 そういう思考の人には国際恋愛や遠距離恋愛は向いてないから 近所に住んでてどこにも出かけないで、家にずっと居る人とお付き合いしたほうがいいと思う 自分の機嫌は自分でとろう。 そうすれば行っても行かなくても苦しまなくてすみますよ。

とりあえず行く

🙂
ラッキー
なんとなく雰囲気は分かります。 海外の結婚式に参加した事がありますが、ダラダラとお酒を飲みながら長時間。 出入り自由だったので私は途中で帰りました。 「外国人は体力あるのね」と思いました。 トピ主さんも疲れたらお休みしてもいいと思いますよ。 ただし、一人になる時間が欠かせないタイプでしたら厳しいでしょうね。 まあとりあえず参加して。疲れたら途中離脱しても良いんじゃないかな。 難しく考えず、やってみましょう。

全部参加しなくても

🙂
Yukko
行ってみたいのでしたら、途中から参加する、途中で帰る等してみてはどうですか?そんな辺鄙な場所で自分で行けなかったりするのでしたら、仕方がないですけれど・・・そんなところ、あまりないですよね。 それから、人が楽しんでいるからといって、勝手に落ち込んで喧嘩をするとか、ないなぁと思いますよ。そんなことを繰り返していれば、別れを考えられても仕方がないのではと思います。行かなくて苦しむは、本当にトピ主さんの勝手で、彼にとっては非常に迷惑な話だと思います。ちゃんと、一緒に来るか誘ってくれているのですから。少し、彼氏と自分を切り離して考えたらいいですよ。自分にも彼氏にも別に楽しむ権利があって、それを邪魔すべきではないのです。 トピ主さんが、懸念されている通り、1週間参加するのは、おやめになった方が良さそうです。行ってみて、無理そうだと思っても帰る手段がないと大変だからです。ですので、自分で行き帰りできる手段を用意して、一部参加で楽しむが良いのではないでしょうか。ダメなら、キッパリ諦めて自分もご友人とどこかに出かけたりして、忙しく過ごすのが良いと思います。

行けば良い。

🙂
暇蝦
単純な話です。やらないで後悔するよりやって後悔する方が良いのです。それにトピ主さんは今、去年やらなかったので後悔している状況です。なら、次回はやって後悔する方がより前向きだと思いませんか? 今悩んでいるヒマがあるなら、フェスに参加してなんとか乗り切るために一生懸命準備したら良いと思います。言葉の壁、環境の壁、何とか乗り越える方策を考えましょう。それに彼との関係が親密になるのは間違えないですよね。デモデモダッテの彼女はどう思われているでしょうね、特に外国人の相手なら。

お好きにどうぞ

🙂
おじさん
付き合っていても結婚しても、四六時中一緒にいないといけないわけではありません。 というか、ほとんど別にいるのが普通でしょう。 主さんが、音楽フェスに興味があれば一緒に行けばいいし、なければ行かなければいいです。 悩むことじゃないと思います。

中日にホテル予約

🙂
通りすがり
私はフェスは動画や映画での知識しかないですけれど、よく原っぱにテント立ててますよね。 1週間のキャンプ生活は、慣れていないとキツいと思うんですよ。 なので、キャンプ慣れしていないこと、遠距離移動して疲れていること、時差があることなどを伝えて、ホテルで休まないと持たないと訴え、あらかじめ3日目くらいに近場で安いホテルを予約しておく。 車で送迎してもらわないといけませんが、そこは相談です。 2日ほど休んで復帰できそうだったら戻ればいいし、ダメだったらホテルでゴロゴロするかひとりで観光する。 移動は、フェスに行かない彼の友人(できれば女性)を紹介してもらって、日当をお支払するのもいいです。 会場に缶詰にならない準備をしていって自由度をあげておくのが吉と思います。

それはキツイ!

🙂
とも
1週間は長すぎますね。 途中で自力で帰れる場所なら、お試しで参加してみるかもですが。 体調崩してリカバリーに数日掛かりそう。 却って合わない事が決定的になって、お別れの方向に向かう気がします。 私なら、お酒も体質的に飲めないし、 素面で1週間は”何の我慢大会?”になりそうなので、不参加ですね。

1人での行動は危険。

041
葛根湯
ネイティブと一週間行動することって、最初は緊張するかもしれませんが、慣れてしまえば大丈夫だと思います。 それよりも問題なのは、お酒の入った状態の人がうろちょろしている中でのキャンプですよね?常に彼や友人達と行動しているならいいんですが、 >眠くなったら寝る。 >1人になりたくなったら別行動する。 もし1人で寝ている時にだれかがテントに入ってきたらどうしますか? 私は過去にアメリカで某ロックミュージシャンのコンサートに現地の友人達と行ったことがあります。タバコ以外のものを吸っているグループも見かけました。 トピ主さんが今いる国がどこなのかわかりませんけど、治安が日本ほど良くない場所なら危険だと思います。日本国内でも女性のお一人様キャンパーが狙われることが多いと聞きますし。 トピ主さんが参加するなら、できる限り彼か彼の友人達から離れない方がいいと思います。くれぐれも1人で行動することは避けましょう。

まあキャンプ泊経験無しに1週間はキツいよ

🙂
久我重明
逃げ場があれば良いけど、途中で帰宅するとか。 そういう事が可能なら2晩くらいだけお試ししてみるとか。 日本だと下に敷くマットだとか、寝袋なども温度に合わせて充実してるし選べるんだけど、悪いけど海外のアウトドアショップ見た範囲ではかなり品ぞろえはプア(笑)。 睡眠を快適にとるためにはそういった準備が必要だけど、その辺の彼の経験値は?

たくさんのご意見ありがとうございます。

🙂
y トピ主
皆様のご意見どれもとても参考になります。 今現在は前向きに行きたい方向で考えていますが、 ホテル泊や途中離脱は不可能なため、難易度は依然として高いので彼氏ともう少し相談しようと思います。 彼氏も友達も何度もこのイベントに参加しているので心強い部分もあります。 この音楽フェスを理由に破局することが一番恐れていることなので、行くなら腹をくくって楽しむ、行かないのなら彼氏を静かに見守ることにします。 皆様のご指摘通り、昨年は行かずに気分を損ねた私の対応はとても彼に失礼だったと反省しています。

そうですね。

🙂
レモン
そもそも海外に居て、彼と今後も続けたいのならそういうものがへっちゃらの人、一緒に楽しめる人しか合わないと思いますよ。 主さんはいかにも日本人的なまま海外に居るような気がしますね。 今回はフェスですが、旅行にしても、BBQやホームパーティにしても彼らの楽しみ方は綺麗なホテルに泊まって良いサービスを受けて・・みたいなものではないですからね。 もうすぐ主さんは日本に帰国して国際遠距離になるのでしょう? 酷な言い方ですが、彼は主さんと続けるとはちょっと思えないですけどね。 既に合わないなぁとは感じていると思うので。 ネイティブに囲まれたら会話について行けない感じなら尚更ですよ。 日本人独特(全員ではないですが)の遠慮がち、綺麗好き、楽しむより心配ばかりする・・みたいな性質って合わないので。 期間限定の交際だった!となる気がしますけどね。

行ってみては

🙂
オバサン
1週間のフェス、日本ではなかなか経験できないですね。 信頼できるお仲間が一緒の会なら是非行ってみて下さい。 うちは子供3人男の子も女の子もボーイスカウトに入っていたので、キャンプは何度も行きましたが、何とかなるものですよ。 疲れたら飲み会抜けてテントで休ませてもらうとか、焚き火にあたりながらいつの間にかうとうとしてるとか、何でもアリです。 誰でも疲れる時期はあるから、最初から最後まで張り切る必要はないですよ。他の方が経験者なら火の番とか仕切る方がきっといると思います。 気候の変化に備えて雨具とか重ね着できる用意をしていくと良いですね。生理と重ならないように前もってピルでコントロールしておくと楽です。 ただ、心配なのは周り全部男性であなたが性的被害を受ける心配はないのかということ。 それさえクリアできるなら、この先帰国して彼と会えなくなるとしても、人生の良き思い出になると思います。

飛んで火に入る夏の女

😱
おっかない
彼氏以外の男たちに何をされるか 分かりません 違う意味で酷い目に会いそう。 そのフェスにどうしても行きたいわけでなく、男のご機嫌取りのつもりならやめた方がいい。 その男を信じていたとしても 友人の男たちはケダモノだと覚悟した方がいい。 祭りは無礼講だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧