本文へ

私がワガママなだけですか

レス4
(トピ主 0
😢
こつぶっこ
恋愛
付き合って1年半、同棲を始めて約5ヶ月になる彼氏のことです。 お互い、好きなときに好きなことをして自由に過ごしていますが 最近、あまりにも彼がスマホのオンラインゲームに没頭しすぎなんじゃないかなと思います。 何も言わなければ、何も予定がなければ、時間が許す限りきっと一日中やっています。 それだけなら全然いいのですが、 そのゲーム内で誰かとチャットでやりとりをしています。 ふとした時に彼のスマホの画面が目に入った時、明らかにチャットの画面だったので気付きました。 前に気になったので聞いたら 男友達と話してるだけだよと言われました。 その時は私もそうなんだーとしか思いませんでしたが、 さっきも書いたとおり、あまりにも没頭しすぎているし、通知が来たらすぐにチャットを開き誰かとやりとりしています。中身をしっかり覗く勇気などは無いので遠目でチラチラとバレない程度に見たりはしてますが内容まではさすがに見えませんので誰とどんなやりとりをしているかまではわかりません。 あまり問い詰めるようなことはしたくないし、元々ゲーム自体が好きな彼から趣味を邪魔するようなことはしたくないのですが、どうしてもチャットの相手が気になります。 それも、彼は結婚経験があり、前の奥様ともオンラインゲームで知り合ったと前に聞いていたので、余計に不安になります。 皆さんなら、直接聞きますか??それとも気にしないように務めますか?? もし、直接聞くという意見の方がいらっしゃいましたら、どういう言い方聞き方されますか?? 長文失礼いたします。

ランキング

レス

軽く

🙂
ななこ
男友達としてるだけだよー、と言われたらじゃあ見せてー、と軽く伝えてみてみたらいいのでは? それで見せない、または女性と連絡をとっていたのであれば私なら別れます。結婚しようが子供ができようが変わらないですよ。

それ以前に。

🙂
まるあんぱん
社会人失格じゃないですかね?それだけゲームに没頭して、自己研鑽や、仕事に注力は、 どうしたのですか?時間がありませんよね?生活の方、大丈夫ですか?大学生気分? 彼氏が使い切れないほどのお金を持ってる大富豪なら心配ないですが、それは無いでしょう。 向上心とか、上昇志向とか、彼氏の辞書にありますか? 貴女が見るべきは、女性の有無じゃなくて、ソコですよ。ソコ。

そもそもそんな人と付き合わないからな

🙂
みよ
趣味がゲームなのは悪い事じゃないです。 でも私なら趣味に対して節度のある人としか無理だなと思います。 同棲生活で5ヶ月目って大変な事もあれどとっても楽しい時期でした、相手が週一と決めて趣味はやっていたので日常に支障をきたすことは全くなかったです。 というか結婚の話が色々現実味を帯びていたようにも思います。 トピ主さんの同棲って結婚に向けての同棲ではない感じですか? 個人的にはゲームが趣味の人と結婚しなくて良かったなって思います。 もし私がトピ主さんの立場ならなんでも気になる事は質問しますよ、結婚する相手なら当たり前でしょう?なんでも我慢して意見も真意も聞かない、楽しくて幸せな家庭ができるわけないですからね。

全然よくないじゃん

🙂
ばば
>それだけなら全然いいのですが、 よくないんでしょうよ >オンラインゲームに没頭しすぎなんじゃないかなと思います。 答えでてるじゃん? >チャットでやりとりをしています。 オンゲやったらそうなるってわかっててのぼっとーしすぎじぇね?? でしょ?自分で答え書いてるのわかってないの? 要は、げーむ>>>自分がやなんでしょ?なら言ってだめならわからん奴なんだから次いきなさいよ 聞いたって、自分が思ってた答えしか返ってこないよ?と思いますが? 貴女が思う「一緒にいる(結婚?)」と彼の思うモノが一緒じゃない」(むしろ全然いっしょじゃねぇwwww)と 赤の他人はおもいますが?若いんだから捨てなさいよ。捨てられるほうがつらいのよ。捨てたほうがらくらく!!!自分の人生よ?あなたがあなたの思うように!心地よっくいきましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧