付き合って1年半、同棲を始めて約5ヶ月になる彼氏のことです。
お互い、好きなときに好きなことをして自由に過ごしていますが
最近、あまりにも彼がスマホのオンラインゲームに没頭しすぎなんじゃないかなと思います。
何も言わなければ、何も予定がなければ、時間が許す限りきっと一日中やっています。
それだけなら全然いいのですが、
そのゲーム内で誰かとチャットでやりとりをしています。
ふとした時に彼のスマホの画面が目に入った時、明らかにチャットの画面だったので気付きました。
前に気になったので聞いたら
男友達と話してるだけだよと言われました。
その時は私もそうなんだーとしか思いませんでしたが、
さっきも書いたとおり、あまりにも没頭しすぎているし、通知が来たらすぐにチャットを開き誰かとやりとりしています。中身をしっかり覗く勇気などは無いので遠目でチラチラとバレない程度に見たりはしてますが内容まではさすがに見えませんので誰とどんなやりとりをしているかまではわかりません。
あまり問い詰めるようなことはしたくないし、元々ゲーム自体が好きな彼から趣味を邪魔するようなことはしたくないのですが、どうしてもチャットの相手が気になります。
それも、彼は結婚経験があり、前の奥様ともオンラインゲームで知り合ったと前に聞いていたので、余計に不安になります。
皆さんなら、直接聞きますか??それとも気にしないように務めますか??
もし、直接聞くという意見の方がいらっしゃいましたら、どういう言い方聞き方されますか??
長文失礼いたします。