本文へ

来春の福袋

レス10
(トピ主 3
🙂
ぎんねこ
話題
今日でパートのお積み立ての額と、新春の福袋の額が合致したので、百貨店の福袋を買い求めました。 京都の漬け魚の新春福袋です。 来春は美味しい京都の漬け魚で、ご飯が何杯でもいただけそうな気がします。 皆さまは、来春に思いを馳せて、どんな福袋をお買求めになりますか。 来年のことを言ったら鬼が笑うかもしれませんが、新春の福袋のこんなトピです。

ランキング

レス

お節。

🙂
nene
今回初めてお節の福袋を注文してみました。 高額商品、2セット組み、少しお得な商品などどれが届くかわかりません。 値段は高くはないのですが、どれも各地の料理屋さん監修の商品だそうです。 お味はどうなんでしょうね。 元旦のお楽しみになりそうです。

うきうき

🙂
さこさこ
読んでいて心浮き立つトピですね! お魚、美味しいと良いですね。 お節も楽しみ、来年はすでに購入済みなので、その次は福袋にしてみようかと思います。 福袋ではないのですが、年末年始の買い物の楽しみという事で、、、 毎年末には、花門松と正月花のアレンジをふるさと納税で頼みます。 お客様にも好評です!

不思議ですが、京都旅行のお話が

🙂
ぎんねこ トピ主
京都の魚久の漬け魚の福袋を買ったせいか、昨日は友人との間に京都旅行の話が浮上しました。 お魚が京都旅行を運んできたのでしょうか。 年明けは漬け魚で、お膳を戴く、そんな来年になりそうです。

漬魚好き

🙂
私も西京漬や麹漬の魚好きです。普段は近くのスーパーの購入品なのですが 年始用にと…気になりました。 トピ主さんが頼まれたのは京粕漬の魚久でしょうか。

私も、福袋ではないのですが

🙂
幸せ○○生活
おせちの話も出ていましたので。 某株主優待でおせちゲットしました。 ネット申込みなのですが、獲得競争が熾烈で、 1回目は、瞬殺で敗退、 2回目も、第1希望の3段重はゲット出来ず、 何とか1段重をゲットしました。 全て敗退した時のために、購入用のおせちも物色していましたが、 今年も無事ゲット出来て嬉しいです。 ここのおせち好きなんです。 というこで、来年のお正月も「福」いただけました。

お節は百貨店の通販から

🙂
ぎんねこ トピ主
お節のお話しも出ていましたが、私のところは、百貨店の積み立てを使って、来年のお節を通販のカタログから選び、インターネットで優待で申し込みました。 海鮮お節です。一割引いてもらえたので、そこそこのお値段でした。 中々東北もいけないから、行ったつもりで、海鮮お節です。 福袋は引き続きサイトをよく見ています。お食事券がついたのがいいなと考えています。まだブラックフライデーもあるので、ネットから目が離せません。 お正月はご飯を炊いて、海鮮お節で、海鮮飯ですね。 喉がゴロゴロなります。

美味しいトピ、ゴロゴロ

🙂
ふくねこ(幸せ○○生
おせちのコメント投稿した幸せ○○生活です。 ぎんねこ様のHNに合わせて、別HN使ってみました。 10年位前、よく京都行っていた時期が有って、私も、 錦小路の近くに有る西京漬のお店でお昼頂いたりしています。 ぎんねこ様が京都で行かれるお店とは違うかもしれませんが、 京町家でいただく、月替わりの、きれいに盛り付けられた前菜、西京漬、土釜炊きのご飯など思い出してしまいました。 ぎんねこ様のお正月のご馳走、想像しただけでうらやましいです。 私のおせちも、水産会社のおせちで海鮮多いのですが、 今年は1段で少なめです。 百貨店の積み立て利用して、美味しいお正月演出されてるの素敵です。 鬼が笑ってますが、よいお正月とよいご旅行を。 福袋もいい福袋が見つかりますように。 楽しいトピありがとうございました。

トピズレですが魚久は東京かと。。。

🙂
今回は匿名で
京都の魚久? 魚久さん、地元を代表する名店なので思わず指摘しちゃいました笑 なんでも京都とありがたがるのは恥ずかしいですよ。

何にしようかなー

🙂
西京漬け大好き
もう福袋購入なさったんですね! そういえばニュースでやっていました。 私はどうしよう・・・ アウトレットの初売りを見に行こうかなと思います。 ところで、魚久は京粕漬のお店ですが、 京都ではなく東京日本橋人形町の老舗です。 人形町で働いていた時期があってたまに行っていたので どうしても気になって指摘してしまいました。 トピ主さん、すみません!

更に追加で買いました。

🙂
ぎんねこ トピ主
今日は、朝から娘と百貨店のサイトを見ていて、日本橋の中華料理店のペアディナー券と、スープ専門店の冷凍スープの福袋を買いました。 お正月は、はや日本橋。焼売の美味しいお店です。若いときお昼のランチに通ったお店でした。 娘と日本橋中華を追体験しようと買い求めました。 先日、1週間程前に朝起きたら回転性の眩暈で起き上がれなくなり、ようやく、職場にも復帰したところ。 来年は健康にも、福運にも恵まれた年にしたいものです。開運の日本橋になりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧