本文へ

彼との将来について

レス2
(トピ主 0
🙂
しん
恋愛
33歳独身の女です。 一つ下の彼氏とは一年半の付き合いですが、相手の病気(鬱病、自律神経失調症)のことが気になり、別れるか迷っています。 彼が元気な時は、普通の人と何一つ変わらない感じで結婚した後のことや、子供のことなど将来のことを話したり、愛情表現もしてくれます。私の方からもしています。 ところが具合が悪くなるとまともに連絡も取れなくなり、1〜2日音信不通になったり、「もう別れよう」と言い出したりします。 私自身心の病に罹ったりしたことはなく、簡単にそういう病気の人の気持ちがわかるなどとは口にしてはいけないのですが、辛いんだろうなとは思います。 相手がどうしてるか気にはなりつつも、具合の悪い時に無理に連絡を取ろうとしても余計にプレッシャーになるかなと思い、待つようにしています。 彼は現在実家で暮らしているため、1人ではないという意味では少し安心ではあります。 将来のことや、ましてや子供を育てることを考えた時に、心も身体も健康な人を選んだ方がいいのかなとも思い、彼のことはもちろん好きなので、どうしたら良いのかわかりません。 私自身ももういい歳なので、結婚も子供もいずれは欲しいと考えています。 同じような経験のある方、ない方でも、ご意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

レスします

🙂
りー
難しいと思います。 家族ですら大変でしょう。 すぐに別れようなんて言う人、信用出来ますか? あと気になったのが、1日〜2日音信不通ってダメなんですか? 恋人だと毎日連絡取り合わないといけないんでしょうか。 主様は友達と1〜2日連絡が取れなくてもアレコレ思うんですか?それとも彼氏だけですか? もし後者ならオカシイですねぇ。 ま、たかだか彼女に鬱病の彼氏を支えるなんて至難の業だと思います。 結婚する前に気付けて良かったですよ。

男性目線では。

🙂
まるあんぱん
私が彼氏だったら、申し訳なくて自ら身を引きます。女性を守る役目が真逆になってるので。 そういった状態で彼女を作っても害悪だけなので、精神の病気が完治するまで、 女断ちするつもりで、治療に専念します。まあ、大抵のジェントルマンはそうするかな。 だから、彼氏は少なくとも、ジェントルマンではないです。 貴女がそういう男性でも構わないなら、お好きにどうぞとしか、私には言えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧