本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 白い無地の下着って売ってないですよね?

白い無地の下着って売ってないですよね?

レス12
(トピ主 0
🙂
すし
話題
子供用の肌着についてです。 男の子と女の子がそれぞれおります。 小学校に入ったタイミングで先のことを考えて白の無地の下着を購入しました。 そこで初めて気がついたんですが、男女問わず、白無地の子供用肌着って全然売ってないですよね。 自分の子供の頃は下着は白指定の学校だったので、ちょっとカルチャーショックでした。 お子さんをお持ちの方も今は白の下着はあまり買わない時代なんでしょうか?

ランキング

レス

よくわからないんですが、

🙂
もも
>小学校に入ったタイミングで先のことを考えて白の無地の下着を購入しました。 ということは売っていたから買えたんですよね? つまり全然売ってないわけではないのでは?

へ?

🙂
りょくちゃ
近所のスーパーでもSCでも通販でも、子供用の白無印の下着を普通に売ってますが。 先ほど見た通販サイトでも普通にありましたけど。 ちなみに東京市部住みです。

今でも

🙂
ヨーグルト
グンゼとかで取り扱っていませんか? 大手のスーパーならあるはず。 どうしても白の下着なら、デパートに入ってるワコールのジュニアブランドは?

売ってますよ

🙂
うどん
関東の田舎在住ですが近くのスーパーならグンセのがあるし、ユニクロでも無印良品でもキッズ用の白いインナーありますよ? ネットでも検索すれば簡単にどこでもヒットすると思いますが。 トピ主さんはどこでお買い物されているんですか?

普通に売ってる

🙂
ピヨピヨママ
キッズ用の白無地で綿の下着ですかね。 量販店で普通に売ってますし、買ってましたけど…。 女の子のショーツは柄物多かったけど、全然見当たらないってことはなかったなぁ。

小学校では

🙂
でん
私自身の時も子供の時も特に指定はなかったのであまり気にしたことがなかったのですが、 中学校に入って規定に合う靴下を探すのに存外苦戦しています。 ショッピングモールに入っているようなお店ではどうもピッタリくるものがないのですよね。 長さがアンクル丈がほとんどだったり(校則でダメ)、程よい丈だと柄物だったり。 制服屋さんなら扱っているかと思えばなかったり。 一番揃っているなと思うのはイオンなどのショッピングセンターの衣料品売り場。 木綿の肌着などもこういうところや西松屋とかで購入していました。

グンゼ

🙂
緑の風のアニー
子供のも大人のも、定番の白無地は、ずーっと昔から変わらない形のが、ありますよ?

理解に苦しむ

🙂
のん
白の無地を購入したんですよね! ならば、全然売っていないとは?

先のことを考えて白の下着の意味がわからないけど

🙂
匿名
主様はどちらで購入されているんですか? うちは中学生男子のみですが 普通にイオンやしまむらにありますよ?ネットでも購入できます。 小さい頃から下着は息子が夫と一緒に買ってくるので、白いシャツは売ってると思います。 たしかにパンツ(下着)は無地の白(いわゆるブリーフ)は履く子はいませんし、女の子のショーツもパッと見真っ白、というものは見かけません。でも男女問わず下着、だからパンツやショーツだけの話ではないですよね? たまにわたしも買い物ついでにのぞきますが半袖やノンスリーブのシャツ、タンクトップは普通に見かけますよ。

子供用はある大人用がない

🙂
とまと
特にパンツ(ショーツ)。 下着でしたね?肌着じゃないか? 汚れが見える方がちゃんと洗えるのに、黒とか茶色とかそんなのしか無い。 肌着は全く無いわけじゃないけど、少なくて選択肢がないから割高でも買わないといけなくて馬鹿らしい。

え、売ってるし買ってる

🐶
通りすがり
イトーヨーカドーやしまむら、無印良品、ベルメゾン(オンライン)、ユニクロで買ってます。 白も、バラエティーにあふれていて、メッシュや涼感、発熱素材、ワンポイント付きなど様々です。 もしかして、百貨店とかファミリア路面店で探しているのでしょうか。だとしたら、売り場面積がせまいので、並べる品物は限定されているかも。

売ってますよ〜

🙂
mom
白い下着、男女ともに売ってますよ? 幼児、小学生の子がいますが、ユニクロやGU、しまむら等で買うことが多いです。 ただ白い制服や体操服に合わせると白は逆に透けるので私はあまり着せてないです。普段着の濃い色のものの下であれば白も着せてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧