先ほど当直明けでくったくたの夫と2歳の息子がお昼寝スタートしたので、こっそりお家を抜け出してカフェでホッと一息ついてきました。
わたしの心のデトックスタイムです。
ホットコーヒーとずっと狙ってた期間限定のケーキを食べながらYouTubeで音楽でも聞こうと偶然ポチっとしたのがMrs.GREEN APPLEの「ケセラセラ」でした。
夫は地方公務員で高給取りではないので本当は働きたい。でも転勤の可能性と息子が可愛い盛りなのと夫の希望とで働けず?働かず?専業主婦です。
顔も雰囲気も、どタイプではないけど(ごめんね!笑)初めて会ったときからこの人とこの先も一緒にいるかも~って感じた楽しくて大好きな夫。
話し始めて可愛くてたまらない息子と3人で過ごす日々は大好きだし、愛おしい。地元じゃないからなかなか会えないけど、友達も沢山いて恵まれてるはずなのに…何か足りなくて何か不安で。
でも何が足りないのかわからなくて。
幸せなはずなのに何で寂しくなるのかなって最近よく思ってました。
そんな時に出逢った「ケセラセラ」
Mrs.GREEN APPLEは元々何となく知っていましたが、しっかり聴いたのは初めてです。
歌詞が自分にぴったりと!とよくあるアレではないけれど、なぜか涙が出そうで。多分1粒出たら止まらなくなるだろうなって感覚でした。
「ダンスホール」も素敵ですね!
幸せを見逃しちゃうけど きっと結構ありがち
足元にあるもの 悲しいことは尽きないけど幸せを数えてみる
心がみるみるパッと明るくなるワードセンスばかりで、ネガティブに思う時間が無駄だよなって思えてきました。
そんな曲に、そんなアーティストに出逢えたわたしはやっぱりラッキーだとポジティブに思ってみます。
皆さんの心に刺さった音楽、ありますか?
元気が出る曲、思いっきり泣ける曲…何でもいいのでお手隙でしたら是非教えてください。