本文へ

1人で何も

レス1
(トピ主 0
🙂
まゆ
話題
30歳前半女です。 この間離婚して、久しぶりに1人暮らしに戻りました。色々考えてみると、この年になって1人でできることが少ないなと感じます。家具も1人で組み立てられないし、虫も殺せません。ガスや電気の契約も1人で初めてしました。 人に頼りながら生きてきたことを痛感して、もう少し自分で何でもできるようにならないといつまでもこのままじゃ、、、と思います。 何でもチャレンジなのでしょうか。

ランキング

レス

ひとりでできるもん

🙂
ブンブク
>この年になって1人でできることが少ない すばらしい「気づき」が相談主様に訪れたこと、今現在ご苦労の渦中かとは存じますが、ことほがせていただきます。 「自分でできることは自分でしよう」派へようこそ。 我々は相談主様を歓迎します♪ で、我々にも弱点がありまして、それは「人に頼ることができない病」の発症率が高いことです。 すでに相談主様は >人に頼りながら生きてきたこと こちらの経験がおありなので、我々の仲間に入られても、きっと必要な時に「他人の力を借りる」ことができると思います。 そういうバランスが取れるのはスバラシイことです。 レッツチャレンジ そしてトライアンドエラーでお互いがんばりましょ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧