本文へ

一日何しても良いとしたら??

レス8
(トピ主 2
🙂
みきこ
話題
近々、まる1日夫が子供を見てくれるので、 私は1人自由な日が出来ました! 独身の頃から1人で買い物に行ったりしていたので、1人で行動するのは苦ではありません! しかし結婚し、子供を出産してからは 久々の1人の日なのです。 何をしようかしばらく考えておりますが、 なかなか出てこず.... 皆さんなら丸一日、自由な日があったとしたら 何をしますか??? ぜひ色んな意見を聞きたいです!

ランキング

レス

私の場合

🛳
汐風
トピ主さんの趣味、趣向による部分が大きいと思いますが。 私はあまりアクティブなほうではないので、デパートやSCで ウィンドーショッピングして、ランチしてから、本屋さんで本を 買い、カフェでお茶を飲みながら本を読む・・・でしょうか。 あとは少し離れた街を散策もいいですね。横浜とか、銀座とか。 迷うようなら、OZモールなどを見れば、お店もイベントもいろいろ 紹介されていますよ。 お子さんを1日面倒見てくれるなんて、いい旦那様ですね。 楽しい1日になりますように!

おひとりバイキング

041
あぷるこ
食いしん坊なのでこれ一択。ホテルへGO!

掃除したい

匿名
私の場合は、夫に子供をつれだしてもらい、静かに一日中一人で家にいるというのが、何よりの希望。 だって、子供が生まれてからそんなことは全然出来ずにいたから。 まず、半日かけてとことん掃除する。 普段は、子供に振り回され、とりあえず、見苦しくない程度に、しか掃除出来ないから、それがかなりストレス。 夫に頼んでも、ホコリでは死なないというヤツなので、掃除などしてくれないし。 で、スッキリした部屋でコーヒー飲んでのんびりくつろぎたい。 ご馳走などいらない。 カップ麺で十分。 そして、夕方まで、うたた寝。 これだけで幸せ。 また、明日から頑張れる。 私はこんな感じかな。

ありがとうございます

🙂
みきこ トピ主
答えて頂きありがとうございます! 色々な選択肢が増えてとても嬉しいですし、とっても参考になります! 考えるだけでワクワクしてきました!

美容院など

おばちゃん
今は子供も大きくなって手がかからないのですが、子供が小さかった頃は美容院にゆっくり行きたかったです。 私もワンオペに近かったので、実家に行った時なんかに、近くのショッピングモールの有名美容院でヘッドスパなんかもつけてもらって。終わったら、服屋さん、本屋さん、手芸屋さんなどをめぐり、実家にお礼のちょっとしたお菓子を買って、カフェでコーヒーを飲んで帰るという。 まあ、「ゆっくりしてきなさい」なんて言ってもらっても、何となくそそくさとなってしまうんですけどね。服もつい子供のを見ちゃうし、本屋さんでもお土産になるような絵本を探しちゃったりね。懐かしいな。 あー、でも今年は難しいのかなあ。 良いリラックス時間が持てると良いですね。

在宅

🙂
まるるん
一人で在宅。 夫に子供を連れて出掛けて貰います。 夫実家に行って貰えれば尚良し。 とにかく朝から夜まで一人で在宅したい。 ずーっとゲームしたり、漫画読んだり、昼寝したりしたい! 気が向いたらコンビニ行って、ご飯買ってテキトーに食べたい! だらだらした素晴らしい1日!

毎日好きなことしている!

🙂
オッサン
 完全リタイアのオッサンなので毎日好きなことをしています。  コロナの影響で元々少ない外出予定もほとんど無くなり、毎日やることを考えるのも大変です。  まあ、朝夕の犬の散歩だけは毎日休みなしで有りますが。

ありがとうございます

🙂
みきこ トピ主
レスありがとうございます! とっても参考になります! 出掛けるのは楽しみですが、 きっと何度も連絡するような気がしてきました。笑 家でのんびりするのも良いですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧