本文へ

遠距離

レス5
(トピ主 0
😉
なゆ
恋愛
彼とお付き合いして8ヶ月が経ちました。お互い社会人です。月に1度のペースで会っています。福岡と岡山の遠距離です。私が実家暮らしということもあり、彼の所で会うことが多いです。 その時のお見送りなのですが、彼の最寄り駅から新幹線が通過する駅まで1時間程です。 個人的には彼の住んでいる所に行った時在来線に乗り換えず、新幹線降りてすぐ会いたいし迎えに来て欲しいと思っています。 最寄りの駅まで迎えに来てもらえるだけでありがたいのでしょうか…?それとも迎えに来て欲しいと正直に伝えるべきでしょうか…? また、交通費は私が全額払って会いに行っています。会いに行くと食事代やその他諸々は出してくれることが多いです。それを合わせても私の負担の方が正直多いと感じています。 お金のこと、相手とどう話し合いして決めていますか?

ランキング

レス

寂しいですね。

🙂
ゆう
月一しか会えないのに、最寄り駅までとは寂しいですね。 お金の問題ではなく、普通なら少しでも長く一緒にいたいと思いますが。本当に大事にされているのか疑いたくなります。 長く一緒にいたいから新幹線の駅まで送ってほしいと言ってみてもいいのではないでしょうか。

うちの場合。

🙂
たつこ
夫と飛行機の距離の遠距離恋愛してました。 月1回、 私が会いに行く事が多かったです。 交通費は毎回折半でした。 夫に飛行機の時間を教えていました。 毎回、夫は到着ロビーに出たとこに 迎えにきてくれてました。 帰りも出発ロビーまで お見送りしてくれました。 遠距離恋愛って、 一分一秒を無駄にしたくないと思っていましたが、 トピ彼は違うみたい。 遠距離は続けるのが大変だから、 なるべく不満を残さない方が良いと思います。 話し会えない彼なら、 それまでの関係だった ってだけです。 遠距離は続かない人の方が多いからねぇ。

遠距離恋愛は難易度高し

🙂
蘭子
なぜ遠距離恋愛をしているのですか? アプリですか? 遠距離恋愛って、難しい恋愛の一つと私は思います。 交通費も食事代も何もかも全部彼と割り勘にするのがいいと思うのですが、多分彼は不満を持つと思うんです。 実際に自分が使っていない交通費を割り勘するのはなんだか惜しいような気がするだろうし、それならあなたが泊まりで使用した光熱費は俺の負担なのかとかね。屁理屈始まりそう。 つまり、ただ会うだけでもお金がとてもかかるような遠距離恋愛は、余程愛情があるか、結婚が決まっていてそれまでの数ヶ月とかじゃないと、破綻するのが相場です。 アプリでやっとマッチングしたから、とか、他には出会いがないから彼以外出会えないかも、などという後ろ向きな出会いでは、遠距離恋愛はそもそも無理な条件なんです。 お金のことが愛情より勝るなら、今日にでも別れた方がいいと思います。 そして基本的なこととして、彼に愛情があってあなたに会いたいなら、毎週彼の方がやって来ますよ。 月一で全く自分は動かずに、実質大きな出費は食費程度で欲望が満たせるのですから、あなたが舐められていると思います。 そもそも彼にとってあなたは、会っても会わなくてもいい程度の相手でしょう。 そっちが好きで勝手に来てるくらいの気持ちでしょうね。 だから出迎えも見送りもする訳ない。 用が済んだらさよなら、ってことでしょう。 どうしても他に出会いがないなら、何もかも我慢して付き合うしかないと思います。 そうじゃないなら、金の切れ目が縁の切れ目だと思います。

自分が実家暮らしを理由にしているならば仕方ない出費

🙂
もうもう
彼が呼んでいるから会いに行くのでしょうか?それとも呼ばなくても自分が会いたくて行ってます?自発的な行動ならば自分で全額負担。お金がないなら会いに行かない、お金の工面は自分でする。 私、今月きついから行かないと言ったことも当然あるし彼が呼んだときは、俺が呼んだから全部出すという形でした。彼が来てくれた時は食事代などは私が払ってた。 彼がトピ主のところに会いに来ることはないのでしょうか?もしくは中間地点で会うとか。遠距離前はどのようにしてましたか。 自分が会いたくていってるならば、今月きついからパスとでもいえばいいしもしくは中間地点の提案。彼が俺が出すからと言えば出してもらえばいいし、それよりその言葉で彼が会いに来る気にならなければちょっと変。 会わなくても何とも感じないというわけだし。 新幹線の駅まで一時間。それは伝えても良いと思いますが、まず金銭的にきついなら彼に言わないとわかってもらえない。きついならば、会いに行く回数を減らすとか伝えてみたらどうでしょう。 第三者的にトピ主が実家暮らしだから彼のところばかりに行くって、トピ主自身がラブホ代わりにしているみたい。 実家暮らしだからを理由に、彼のところに入り浸りたいのかなという気がします。入り浸りたいけど、お金かかるどうしようって。もし、それが理由ならば自分のことは自分で面倒見ないとね。

疑問や不満はためない

🐱
彼が対応してくれるかどうかは別にして「新幹線降りてすぐ会いたいし迎えに来て欲しいと思う」とか「(金銭的に)私の負担の方が正直多いと感じる」とか言っていいのでは? それを聞いた彼が「新幹線まで迎えに行くよ」と言うか「最寄り駅まで来て」と言うか分かりませんが 悩むならそこからではないですか? お金の事は 言いにくいかも知れないけど 聞かなきゃ彼の考えも分かりませんよね。 思っている事って ちゃんと言わないと ちゃんと伝わらないと思います。 「言わなくても 新幹線まで迎えに行きたいと思って欲しい」とか思っているのなら 彼はそういう人じゃないという事で お付き合い自体を考える事になると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧