本文へ

合わない恋人

レス19
(トピ主 1
🙂
ゆめ
恋愛
長文失礼します。
恋人と色々合わない事が多く、喧嘩ばかりです。
彼からはお前のせいで喧嘩になると言われます。皆様のお考え、対処方法、私が変わったら仲良くできる等、アドバイス含め頂けたら幸いです。

直近ですと、彼が帰省から居住地に帰ってくる際、新幹線駅まで迎えに行く話になりました。午後一着と聞いたので、私は有給を使い迎えに行くつもりをしていましたが、前々日の夜に、友達とご飯に行くことになったら帰りは何時になる分からないと連絡がありました。
おおよその時間でもいいから教えてと言いましたが、遊ぶのに時間を縛るな、連絡は遊びが終わり次第入れるし(移動4時間程)対応できるだろ…と。

確かにそうですが、夜の迎えなら仕事を休まなくてもいいし、スケジュールを立てたいからだよと言いましたが、怒ってしまい、面倒くさいから迎えきていらないと。

私も、迎えに行きたいと思ってるけど、予定が合わないなら仕方ないと伝えました。
当日、彼から電話があったのですが業務中で出られず、かけ直しました。
すると、不機嫌で、理由を聞くと、ベストな時間帯で新幹線を乗ろうとしたのにお前が電話を出なかったせいで乗れなかった。お前が、迎えに来たいと言ってたから配慮した結果こうなった…混むから23時着まで帰らない。迎えにきていいけど…と言われました。
そんな偉そうに、不機嫌で当たらなきゃいけないの?予定合わなければ仕方ないと言ってある、LINE入れておけばよかったと言い返してしまいました。

彼は、お前が迎えに来たいんだろ?俺はどっちでもよかった。面倒くさいのに合わせてやったのに。二度と迎えに行くと言うな!と激怒。

これは合わないだけですか?
下に見てるからこうなるのでしょうか…

ランキング

レス

合わないですね(笑)

😅
ぼぼぼのぼぼたろう
彼はどうしてそんなに威張っているのでしょうか? >そんな偉そうに、不機嫌で当たらなきゃいけないの?予定合わなければ仕方ない そうです、それに尽きます。正しいです。 彼がお前のせい、オマエのせい!とわめいているのを 全部録音して、トピ主さんのご両親に聞かせてあげたいくらいです。 トピ主さんも、彼に振り回されないようにすべきでしたね。 >友達とご飯に行くことになったら帰りは何時になる分からない この時点で、もうお迎えはあっさり取り消しです。 >夜の迎えなら仕事を休まなくてもいいし、スケジュールを立てたいからだよと これもある意味、トピ主さんが彼のせいにしていることにもなります。 暗に「あなたのせいで有給とっちゃったじゃない!もう今更なに言ってんの!」 と言っている感じになり、つまり、お互いが オマエノセイダ、オマエノセイ・・・・と言い合っているのです。滑稽です。 彼のような男性と付き合っていたら、トピ主さんまで似たような発想になっちゃったのかも。 合わないですよ。 >お前が迎えに来たいんだろ?俺はどっちでもよかった。面倒くさいのに合わせてやった こんなこと言うようでは、もうお終いです。 思いやりもなにもないです。幸せになれないです。 言われている時点で情けないです。ガツンと引導を渡してやりなさいよ。 母親だったら、そんな気持ちです。

モラハラですね

🙂
はよ別れよ
お前のせい、お前が怒らせた、お前が悪い って、典型的なモラハラ発言な気がしますけど。 というより、他人のこと「お前、お前」と言う人は大嫌いですね。 何様だよと思います。 仲良くする方法なんてあるんですか。 そんな人とっとと別れる一択です。 どこがいいの? 友達に同じ相談されたらなんて答えますか?

別れたら?

041
mari
本当に合わないし、先の関係は築けないですね。 もっと合う人を探したら? もしかして「でも好きだから..」という感じで別れられないとか? そういう関係で依存していると後悔しますよ。

なんだそれ

🙂
なんだそら
何様? そんなこと言われてあなた平気なの? 合う合わない以前の問題。 そんな人と一体どうなりたいの? どこまで行っても日本語通じない人ですよ。 今のままでいいなら付き合い続けたらいいし、意思の疎通をちゃんと取りながら付き合いたいと思うならその人は無理なので今すぐお別れですね。 時間は有限なので、無駄にしないことです。

合わないとかいう問題ではない

🙂
あせび
お前呼ばわりする時点で恋人も何もありません。 そんな相手のことも考えずに怒る人は変わりませんし、あなたが合わせる必要もありません。 別れましょう。 今回のことで何かあなたの非を見つけるとしたら、彼が帰りに何時になるか分からないと言った時点で、じゃあ迎えに行くのやめるね、で良かったとは思います。会社休んで迎えに行くなんて発想も良く分からないです。そういう態度が彼を増長させたのかもしれません。

有給取ってまで迎え?

🙂
むっちりもっちり
そんなことに有給使うの? もったいないことするね そんなにオレに構いたいんかって思われてるんだよ 合わないっていうか なめられてる下に見られてるってことでしょう そんな彼でもあなたが好きで付き合い続けたいんであれば しょうがないよね 受け入れるしかない だって彼は変わらないよ

合わないねえ。

🎶
やれやれ…。
今回だけの事でなくとも、相手の態度がどうも受け入れられない、価値観も全く違うと言うなら合わないのですよ。 しかし、彼いつもこんな感じですか? 短気だし話し出来ないし人のせいにするし。 終いには怒って構って欲しそうな雰囲気もあり非常に面倒くさい男性ですが。 彼が怒ったのもトピ主さんの言った正論がその通りだからかもですね。 極論だけどこういう人がDV加害者になったりするけれど、そこの所は今の所大丈夫ですか? そんなDVまがいの事なくても性格だけでも幼く人を振り回す人で、何処が良くてお付き合いしているのか分かりませんが…。 普段は思いやりあって話し合いもするし喧嘩もほぼ無いと言うのではなく、書かれているようにいろいろ合わずに喧嘩多いのでしょう? 喧嘩ほぼしないカップルも沢山いますからね。 どうせパートナー持つなら喧嘩しない人の方が良いですね。 今後の事考えたら?

トピ主

🙂
ゆめ トピ主
トピ主です。 トピ主欄で返答できなかったので、こちらで失礼します。 皆さん、ご意見ありがとうございます。 私も、迎えに行くと言った手前、調整しないと…と思わず、さっさと「無し」と言えば良かったと猛省です。 ご指摘の通り、甘すぎてナメられてるんだと思います。 価値観が合わない、態度が受け入れ難い、その通りです。私からしたら、彼の対応はあり得ないので。 もう駄目だなと強く思います。 何度も、あなたの思った通りに事が運ばないと怒るの止めて?と喧嘩になり、その都度、それはお前だろ!俺に対する尊重が無いと返され、そうかもしれない…と自分の行動がおかしい、尊重してないから私はこんな発言をするんだ…と努力してきましたが、今回はもう力つきました。 彼は元来、気分の波が激しく、攻撃的になったり、優しく、仲良い期間が続いたりと不安定な関係でした。 先ほど、帰る時間の連絡が来ましたが、もう無しと返しました。こちらが来たがってたくせに!と言われましたが、こっちも人間です。私の意向を汲んでるように見せて、嫌な人間性だなとすら思えてきました。

変な彼氏

🙂
ぶろっくま
まぁ、わざわざ有給とって迎えに行く必要もなく、自分で勝手に帰ってこいと思いますが、せっかくの厚意を無にして嫌な彼氏ですね。 友達と会いたいなら勝手にすれば良いのに、俺様の帰る時間に合わせて迎えにきたければ来いとは、なかなか言えませんよね。 主さんがこれまでそうやって合わせてあげてたから、調子に乗ってるのでしょう。私ならそもそも迎えに行かないし、時間合わなくなったら、大人だから1人で帰れって思います。 今更甘やかすのをやめて理解できるかは分かりませんが、いつまでも調子に乗られないように、上手く線引きして接しましょう。反省し改心してくれるといいですね。

そんな人は駄目!

🐱
最初の質問の 「これは合わないだけですか? 下に見てるからこうなるのでしょうか…」 って両方だよなぁ、と読んでたけど レスの最後の 「彼は元来、気分の波が激しく、攻撃的になったり、優しく、仲良い期間が続いたりと不安定な関係でした」 こんな人は駄目よ。 これが二人ともワガママでお互い様な関係ならお似合いだけど 片方が振り回されてるならそれは対等ではないのよ。 だから単なる〝お迎え〟の為に有給取ろうなんて突飛な発想をしちゃうのね。 一般常識の範囲内で交際していたら 社会人として仕事を休ませるなんてさせないし そんな発想すら出ないもなの。 それなのに到着時間まで自分に合わせろだの 来ないからと怒るだの単なる自己中なバカ野郎でしかないから そんな人と付き合ってちゃ駄目なの。 これがね、好きで好きでたまらなくて どんなに虐げられても蔑ろにされても そんな事なんかより傍に居たい!という人ならこんな風に悩まないのよ。 でもねそんな人は稀で幸せで楽しい恋愛をしてる人たちは こんな事はしないしさせないのよ。 そこが分からないとこうやって虐げられても自分は酷い目に遭ってるという自覚が持てなくて こんな風に悩んでしまうんだと思う。 会いたくて会いたくて周りからなんと言われようと仕事休んで会いに行きたいなら止めないけど そうではないなら仕事なんか休んだりしないでムリをお互いせずに 社会生活はきちんとしながらお互いの合う時間で楽しい時間を過ごしたらいいのよ。 それでお互いが平和に幸せで居られる人と付き合おうよ。 そんな酷い人にあなたの大切な時間をむりし取られては駄目よ。 自分はまず自分が大切にしようよ。 哀れな付き合い方を自分からしてはいけないのよ。 幸せは自分で掴むの。 人が嫌な事を投げて来たらちゃんとよけないと。 まずは対等で居られる人でないなら 離れる、って事からよ。

ひどい男

🐶
シンディ
同棲しているんですか? 有給を取ってまで迎えに行こうとしたのは純粋に愛情から?俺を尊重しろと言われるからですか? 本当に俺様でトピ主さんを尊重する姿勢が全く感じられません。お前呼ばわりは許し難いですよ。モラハラもいい所です。 自分のミスを人のせいにしてあてこするなんて大人の男がする事ではありません。 何でも許されると思っているのか甘えが過ぎます。 もう理不尽な思いをしたり喧嘩することのない、本当に合う人を探した方がいいと思いますよ。

そんな男とは別れましょう。

🙂
50代兼業主婦
他の方も書かれていますが、ただの「モラハラ男」です。  そんな男と付き合っていても、百害あって一利無し。とっと捨てましょう。  そういう男は、絶対変わりません。早くわかってよかったですよ。  「俺様の都合に、お前が合わせろや」と、彼は、言っているのですよね。  私から、言わせれば、私が迎えに行ってあげるのだから、「お前が、私の都合に合わせて帰ってこい。」ですよ(笑)  トピ主さんは、彼のことが好きで、彼に合わせたい、と今は、思っておいるかもしれないけれどね。おばさん世代の私から、言うとね。ろくな男じゃないわ。  そんな男に、大事な有給を使うには無駄です!  世の中には、もっと、正常な男性が、たくさんいます。次、行きましょう!

すぐに別れましょう

😭
たまき
> 彼からはお前のせいで喧嘩になると言われます。 >俺に対する尊重が無いと返され よく彼女に向かってこんな事言えますね。私も過去モラハラ男と付き合っていた事がありますが、一言一句同じ事を言われました(笑)モラハラする人ってモラハラ製造工場から出荷されてきたのかってくらいに、みーんな同じ事言うんですよ。面白いくらいに。 >そうかもしれない…と自分の行動がおかしい、尊重してないから 女の子がこの思考に陥ると、モラハラ男は「あ、この子はボクが何言っても許してくれる(逃げない)んだ!」と勘違いしてどんどんエスカレートしますよ。次第にもっと心無い言葉を言われます。その更に次は、肉体的暴力です。 その彼氏、自分が悪かったと反省してくれた事ありますか?トピ主さんに謝ってくれた事ありますか?この人と付き合って幸せだなと思う瞬間って、どれくらいありますか? これ以上心がボロボロになる前に、逃げた方がいいと思います。彼との未来に幸せはありません。

勘違いを直してあげて下さい

🙂
ライアン
冷やかしに思えたら申し訳ありません。我が身を省みる機会になり、反面教師として彼氏さんの言動から学ばせてもらいました。 そもそもどんな人間関係においても「お前のせいで喧嘩になる」と言っているところは改めた方がいいと感じました。「あなたの思った通りに事が運ばないと怒るの止めて」が、ごもっともですね。 迎えに来てくれる人のことを「来たがってた」とか、一度その人を謙虚にならせてあげる役を務めてあげて下さい。変わるかも知れません。なぜなら私の先輩に、同じように彼女から惚れ込まれていると勘違いしてワガママやったあげくにフラれて、次の人からは言動を改めたという人がいますから。

うん

041
くま2
カギとなるのはこういう揉め事や意見の相違があった際に喧嘩に発展するか否か。 喧嘩に発展するという時点で相性が悪いと思うよ。 相性が良ければ原則的に意見の相違などがあったとしても喧嘩にはならない。 もちろん揉め事にはなっても喧嘩という形にはならない。 例えば、結婚をして長期的な関係を維持できている人たちは、揉め事や意見の相違、価値観が同じなのではなく、行き違いがあっても喧嘩に発展しないから。 喧嘩せずに物事を収めるだけの相性と信頼関係があるということ。 残念だけどお別れで。 そして今後も喧嘩をするようなお相手とは未来はないので。

🙂
ame
ふつうにモラハラだよ。 その男に使う時間、1秒でも勿体ないので早く別れましょう。 何をどうやっても「あなたのせい」にされて「あなたが悪い」になるよ。

30代ですか?その彼・・

🙂
一条
子供なんじゃないでしょうか。 非常に精神的に幼稚です。 何故こんな男性の言う事を聞いて交際しているのか全く分からないですね。 主さんにだけ偉そうに出来るのでしょうね。 まぁ、小さい男ですよ。 主さんがきっぱり別れる!と言ったら、縋って来そうなしょー無なさを感じますね。 今までの偉そうな態度は何だったんだ!と思うような・・。 結局は主さんにしかモテない男なのですよ。 でもこの手の男性は直らないので別れが正解ですよ。

ハラスメント

🙂
ごまたまご
別れた方がいいです。 将来結婚は考えてますか? こんな人に振り回されてたら人生棒に振りますよ。 相性の問題ではありません。精神的に幼く、パーソナリティに問題がありすぎます。必ずモラハラ夫になります。 別れを切り出すと逆襲も怖そうなので、会わずにLINEだけで伝え、しつこいようでしたらブロックするぐらいのつもりで動いた方が良さそうかと。

嫌なら

🙂
たんたか~ん
彼と別れたらいいのに なんで、しがみついてるの 俺なら合わない相手なんか即別れて次探しますけど。 合わない人といても、なんも未来はないから。ずっと喧嘩なんて一緒にいる意味がない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧