本文へ

何も返ってこない彼氏

レス73
(トピ主 3
😒
トピ主
恋愛
先日のドライブデートで、お弁当作ってと何度も言われたので前日に買い物.仕込み、当日も早起きして作りました。 飲み物やお弁当が入った重いバッグを9時〜14時頃までずっと持って某園内を歩き…一度、持とうか?って言われたけど、今更感あるし、さっき肩が痛いって言ってたよね?と思って後で荷物持ったおかげで肩が〜なんて言われるのも嫌だったので断りました。 車は私の車で、ほぼ私の運転、途中ガソリン入れたけど私が払いました。後で払うと言ってくれて提示された金額は、私が負担した分より少なく感じました。今度のお出かけの時にご飯代等に出してくれるようですが、たぶん私も出すことになると思います。いつも私が多めに払う割り勘なので。 高速もガソリンもお弁当の材料費も飲み物も駐車場代も私が払って、結局戻ってこなそう。 誕生日プレゼントは私は百貨店で色等選び買いましたが(ほしいと言っていたもの)、彼は私があげたものの半値の金額の物をネット購入したものでした。(私はほしい物をリクエストしなかった、できなかった?) 今までご飯を作って持って行ったり、外出先では割り勘プラス端数分は私が多く出したり私の車で出かけることも多く、私が急に誘ったからと奢ったりもあります。その逆はありませんでした。 こんな状況が1年以上続いています。私のことを好きだと言ってくれますが、お金はかけてくれません。お金はかけてくれなくても、重いバッグを持ってくれたりといった優しさはある人だと思っていました。 好きなはずなのに、不満が出てきます。優しい面もあり親に仕送りしてるらしく余裕がないのかなと思いましたが、最新のゲーム機器、ソフト、漫画、サブスク、色々趣味にはかけているようです。都合のいい女なんだ、と寂しくなります。お互い30代半ばでこんな悩みもみっともなく思います。 皆さんは彼をどう評価しますか?ただ気が利かない人?浮気や嘘はないと思っています

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そんな人嫌

🐤
ぱだいす
ごめんなさい、私の好みというか価値観ですからね。 私はデートは男性に全額払ってもらいたいし、重い荷物は男性に持ってもらいたい。 ドライブデートなら、車の準備から運転も男性にやってもらいたい。 結婚どころか、付き合うのも無理です。

彼に伝えたことはある?

🙂
mom
お付き合いしてどのくらいなのでしょう?彼は歳下なのですか?「いつも私が多めに払う割り勘」ということですがなぜそうなっているのですか? 気の利かない人であることは間違いないかなと思いますが、あなたのほうが金銭を多く負担していることや、誕生日プレゼントが思ったようにならなかったこと(リクエストできなかったのはなぜ?)など、あなたが不満に思っていることを彼に伝えたことはありますか?そもそもそれくらい自発的に気を遣ってほしいところではありますが、伝えたうえでも改善がないようであれば、あなたのことは大事にしてくれるとは思えないのでお別れも考えても良いのでは。

ないわ~

🙂
さかさかさか
よく一年もってますね。 私ならやめます。 というか過去にあなたの彼みたいな感じの男性を振りました。 人が多く出しても、自分は絶対に損しないという姿勢にイラつき連絡を絶ちました。 自分は贅沢してるのに、彼女に惜しむケチ野郎でしたので。 あなたもやめたら? 人は変わらないよ。

思いやりがない男なら

🙂
甚平
他の面でも、色々やらかしているのではないですか? ご指摘の、お金の分担だけの問題なら、 最初が失敗だったわけです。 こういう事は最初が肝心、 最初に「いいカッコ」をしないことです。 最初に多くのお金を支払ったことで、相手は、 「彼女はこういう人なんだ」とインプットしてしまった。 それが困るなら、どこかで中止する必要があります。 勇気を出して、はっきり告げることです。

浮気も嘘も興味も無い。単なる性欲発散係。

🙂
トピ主が自虐過ぎる
なんでそんなに一方的におもてなししなきゃならないんですかね。 彼の車で彼の運転なら、お礼として手作りランチのおねだりも可愛いですし金額として妥当ですから受け入れますけど。 彼氏は本当に何にもしないで、なぜそんなにトピ主ばっかりおもてなしの奉仕してばっかりなんでしょうか。 それで30代なら肉体関係も有るに決まってる、無い訳が無い。 彼氏は風俗や水商売に払うお金も不要で、無料でやりたい放題ですね。 重い物もってくれるから優しいとか、何を言ってるんですか? 他人の目があるところで自分が非難されないためだけですよ、そんなの。 無関係な赤の他人同士でも、状況次第でお手伝いすることなんてありますよ。

好きな理由がミクロ過ぎる

🐱
にゃる
>私のことを好きだと言ってくれますが、お金はかけてくれません。 そりゃー言うだけならタダですからね! >重いバッグを持ってくれたりといった優しさはある人 デートに重いバッグ必要? 実際頼んで作って貰ったお弁当すら持ってくれなかったのに? 親への仕送りだって本当かどうかなど分かりゃしないし してたとして貴女にたかって浮いたお金だから貴女が仕送りしてるようなものだとすら思います もう目を瞑る我慢はおしまいにしましょう 別れたくないならカネ恵んでやってると割り切るしかないです

ドケチ男とは別れましょう。

🙂
通りすがり
ドケチ男って、他人にはお金を出さなくて、自分にはお金に糸目をつけずにお金を使います。 ドケチ男とは別れましょう。

他人の評価なんているか?

🙂
むっちりもっちり
そういう男性をあなたが好きになっただけのこと 他人がどう思おうがあなたがよければ関係ないね 男性に全部出してもらいたいっていうバブル化石のような女性ではないのは あなたは今どきの女性ですね あくまで対等でいたいと でも対等ではないから不満なんでしょ きっちり清算することを提案してみてはどうでしょう 冷静に考える部分は 親への仕送りに対して、優しい彼っていうのは違うよ これからお互いに結婚を考えたとき その仕送りはどういうものなのか 本当に親が苦しくて仕送りしてるのか そこんとこ超重要だよ

カモネギ

🙂
海老でんす
金も出してくれて自分のために動いてくれてなんなら夜の相手もしてくれる これ程都合の良い女はいない!最高の彼女!

付き合う価値がないと評価します

🙂
てぃあら
そんなお金に汚い彼氏付き合いたくもありません。 というかそういう悲惨な彼女いるんだとトピを読んで思いました。 客観的に自分のトピを見て付き合う価値があるように見えますか? ないでしょ。

貴女にも何かメリットがあるはずですよ。当たり前ですが。

🙂
まるあんぱん
そんな状態が1年以上も続いて、お別れにならないということは、貴女側にも何か強烈な メリットがあるはずですよね。文面に明確には書いてませんが、長期交際の理由があるはず。 彼氏が物凄いブサメンだったら、1年以上の交際なんてありえません。即、振ってますよね。 だから、彼氏は物凄いイケメンでカッコイイのではないでしょうか? ここではそう仮定して、切り分けを進めます。他に有力な交際理由は思い浮かばないので。 1.方法論A 速攻別れます。女性に負担を求め過ぎ。イケメン君は自分がモテることを良く分かってるので、 次がすぐ見付かります。従って女性に対しては常に強気です。だが、それも程度問題。お別れ。 2.方法論B 寝技で結婚に引き摺り込む。貴女の年齢も年齢なので、今カレより上は今後絶対に無理だと 思ったら、何としても結婚にもつれ込んで、釣った魚にエサやらない状態で、夫をあしらう。                                 まあ、どっちに重きを置くかで選択は変わってきますが、貴女に常識的妥協の観念があって、 次の男性を探す覚悟があれば、方法論Aです。 彼氏の「顔」やカッコよさに重きを置くのであれば、何としても逃さず、結婚に持ち込みます。 ともかく、結婚に引き摺り込んで、彼氏を夫にして一蓮托生かな。よって、方法論Bを採る。 私の与えられる知恵は、ここまで。こういった問題は、短慮は禁物。よく考えて下さい。

色々と感覚が謎ですね。

🙂
レモン
お弁当ってお昼に食べません? 9−14時までずっと持ち歩いてるというのが先ず不思議です。 別に二人なのですから「ちょっと早いけど食べようか?」とさっさと食べても良さそうですからね。 食中毒も気になりますし。 >後で荷物持ったおかげで肩が〜なんて言われるのも嫌だったので断りました。 こんな人なのですか? 親に仕送りしていてお金がなくなるような人と、どういう気持ちで交際しているのですか? 結婚も考えているのですか? でも彼は最初から気も利かないし、お金も割り勘だし・・というのを分かっていて付き合ってるのでしょう? どれぐらいの交際期間かは分かりませんが、主さんもそれで良いと思って尽くしてる感じなのでは? 今更、彼が変わる事はないでしょうね。

自分で蒔いた種

🙂
幸せにね
気が利かない男に、察してと思う方が悪いんじゃない?勝手にストレス溜めて不満を抱える感じが好きじゃないなぁ。 長く人と付き合うなら、上手に伝えて価値観を擦り合わせる努力をしないと、誰と付き合っても同じよ。最初からなんでも合う人と出会うなんて奇跡なんだから。 待とうか?って言われたら、助かる!しんどくなったら代わるから言って、ぐらい言わないと、お弁当を作って持って回るのがどれだけしんどいか察しない彼には永遠に伝わらない。 彼に好かれるために頑張ってるのは良いけど、同じだけ返ってこないから悲しい、は甘えてると思う。ある程度譲りたくないところは主張しないと、彼の本音や相性はわからないし、この先やっていける相手がどうかも本当のところはわからない。我慢したまま別れたら、付き合ってる意味そのものが無駄になるわよ。

頑張らない男は嫌

🙂
輝く未来
普段から割り勘で車も出してお弁当も作るの?至れり尽くせりですね。 私は割り勘ならお弁当は作りません! しかも30代で!? せめて車は出してくれて多少なりとも多めに出してくれてプレゼントもせめて同額!でないなら、そうやって不満に思うから次にいきます! お金で気持ちははかれないとか聞くけど自分の趣味には使うんですもんね。 無理でーす!

慣れてきたから

🙂
ちゃくろ
慣れてきたから 積極的サービスはすこしずつ削れてきてるんでしょう。 まあ 安定期の 中だるみというやつかなと。 でも 主さんも「これくらいやってくれるはず」「気づいてくれるはず」と 言葉にしてお願いすることを削ってますよね。 彼氏はエスパーではないでしょうし ほとんどのオトコの人は察するのが苦手ですし めんどくさがりですし 甘えん坊(自分の不調は何も考えず言って来る)です。 途中でも「持とうか」と言ってくれたんですよね。 そこを 今更 と感じて断ったんですよね 断ったら「そうか」とそのまま納得するのが 大抵の男性です。 「あらーうれしいー重かったんだ♪」と機嫌よく渡しちゃえばよかったんですよ そのあと「肩が痛い」とかなんとか言ってきても 甘えてるだけなんですから 「大丈夫ぅ重かったかなあ でもさすが男の人チカラあるわあ」とか 持ち上げておけば機嫌なんか直っちゃうんですよ。 自分がしてほしいことを言葉に出してもやってくれないなら案件でしょうが 悩むより先に言葉を出し惜しみしないことです。

ナシ

🙂
れい
>皆さんは彼をどう評価しますか? あなたの彼氏だしあなたの人生ですから、他人の評価など要らないと思いますよ。 それでも評価して欲しいのならお伝えしますが、そんな男とは私は付き合いません。 ・いつも彼女に多目に支払わせるドケチっぷり ・お昼の用意や運転や荷物持ち等、金銭面以外(労力面)も彼女に任せてしまう甘えっぷり この様な男性を私は好みませんので、私なら付き合いません。

別れたくない方が

🙂
和泉のおかん
頑張りすぎるカップル。 彼はもう慣れた。 彼女がなんでもやってくれるから。 彼女のお陰で節約も出来る。 まさにラッキー。 まあ結婚してやってもいいかな。 楽だから。 なーんもしなくていーもん。 結婚後も絶対割り勘で。 けどなんやかんや彼女が払う。 だから自分の小遣いは確保出来る。 妊娠出産育児中?出さないよ。 割り勘夫婦だもん。 彼女は貯金もありそうだし。 楽が一番。 自分を変える必要がない。 母親役を彼女がやってくれる。 しんどいのは嫌。 こんな未来でしょうか。 頑張り続けないといけませんね。

情けない

🙂
ごめんなさい私なら無理かも そこまで尽くす意味が分からない! 弁当も作らないで良いよー 全額出してくれとは言わないけど せめて割り勘にするならスマートにせぇよ~ 多めに出させるとか、運転を彼女にやらすな~ 多少は格好良いところを見せてくれよ~ 情けない・・

単純に

🙂
すもも
お金がない。 さらに恋愛(あなた)に対してのテンションが低い。 その人の特徴はこの2つだと思います。 私なら付き合いません。 無い袖は振れないので彼氏さんが変わることはないでしょう。 不満なら別れるしかない。 追いかけてくれる相手をあらためて探すことですね。

言えばいいのに

🙂
ベティ
トピ主さんの方から全部、先回りして黙って損してますよね。 言えばいいのに…と思います。 「都合のいい女」に自ら進んでなっている印象ですね。 毎回、私が車を出しているからガソリン代は全額出して欲しい…とか。 荷物重いから持って欲しい…とか。 言えばいいのに。 トピ主さんは早起きしてお弁当作ってきたのだから、飲み物は重いから持って歩かずに現地で買ってもらえばよかったと思いますよ。 誕生日プレゼントだって、彼が選んでくれた物なら金額は気にしない…とは思えないんですよね。 後から金額のことで不満に思うくらいなら、自分からリクエストすべきでしたね。 自分があげた物と同額くらいの物を、具体的にリクエストしたら良かったのに。 彼は優しいところもあるかもしれないけれど、黙っていても察して気遣ってくれるほどの器ではないということです。 だったら、その都度言葉で伝えなきゃ。 黙っていても、何も変わりませんよ。

男女平等なんて

🙂
hiro0227
主様が男性なら、当然だろボケ。割勘をさせるな!!相手がかわいそう。で終わる話。 ただ、主様が女性だと話が変わってくる。 今の男女平等の世の中に、極々極々稀にこんなカップルがあっても良いじゃないかとも思う。 でもまぁそもそも男女平等なんていらないんですよね。 男性が稼ぎ、家庭内の肉体労働を担い、女性が家事育児介護をおこなう。 もしかしたら、凄く調和の取れていたバランスの良い負担だったのかもしれないと最近感じますね。 男女平等をうたい、女性の地位向上をうたった結果、女性が大変な時代になっている。 皮肉なものです。

甲斐性はないね

🙂
はな
ケチで気がきかないのは明白ですが、それよりも親に仕送りをしている事が気になります(事情があるとしても、そんな家族と親戚になりたくない) その点だけでも結婚相手としてはマイナスなのに、ほかの部分でもマイナスなら答えは出ますよね。トピ主さんは年齢の事があって、次に行くのを迷ってるのでは? 無責任に別れたらとは言えませんが、別れる覚悟があるなら、思い切って不満を言うのもありかと。

トピ主さんのほうが謎

🙂
まりりん
彼の態度は分かり易いじゃないですか。 私はトピ主さんが分からないです。 >都合のいい女なんだ、と寂しくなります。お互い30代半ばでこんな悩みもみっともなく思います。 寂しくなって、みっともなく思って、それで? >皆さんは彼をどう評価しますか? いや~、彼のことは別にどうでもよいかな。 それよりもトピ主さんについての方が 興味深いです。 読んだ感じでは、彼に問題提起したことも なさそうだし。いったいトピ主さんは 何がしたいのか?と。

まあ

🙂
たんたか~ん
お金掛けたくないんだろうね 主さんに(好きな女性に) 別れたくない、 大事にしたい、 振られたくない、 と、思うのであれば… お金やエネルギーや時間を掛けますって! 男は! それが答えです。

いやならば・・いつか爆発だと思います・・。

🙂
匿名
私はその関係で、先日異性問題ではありませんが身内関係でもめて疎遠になったところです。 おっしゃるのと似ていて、こちらの負担分と相手言い分であるよかれが割に合わないと私が感じて相当年数経って舐められて馬鹿にされて低く見積もられていると感じてしまい無理になったからです。 かまって欲しいとか、もっとほしい!とかそういうのじゃなくて、合わなかったのだと思います。 相手の中で、相手をものすごく高い位置においている親族だったのでそもそも、相手の下?相手ありきで手を差し伸べてやっているような違和感というか。 私と付き合いたい人の態度としたら正直言って全く足りないし対等とも思わない。 私からいいものや本命を自分は持っていくくせに相手からは相手にとってたいした痛手でないものやいらないものが還って来ている感じ・・。 くれてやった!みたいな既成事実は重なっていくけれど、私は相手のそれがまるで嬉しくないので貰ったという充足感はまるでなし。 相手はくれてやった、してやった、の上に私から欲しいものをもらえていい関係だと思い込んでいる。 私は本当の欲しいものは貰った気がしなくて、関わるほど自分から搾取されている気持ちにしかなりませんでした・・。 その人もすごくいい人ですし優しい人でした。 その上で私がその身内に思ったのはどうせ一番は自分の家族で片手間や暇な時や淋しい時や都合のいいときだけこちらによってきて本命の家族ほど金も使えない気も使わない、だったら本命だけでいたら?でした。 あなた、付き合いが出来るような状態じゃないのよ、と思いました。 淋しい時や暇な時だけの間に合わせなら、友達、だし、 それなら、私はもっとドライでいいし、私の愛情もお金もそこまでしたくないわ、でしたね。 まあ、私は友達ですらないといわれたので関わり全部やめました。都合のいい人なんかたくさん! 都合がいいから好きは愛じゃないわ。

そうですよね

😒
トピ主 トピ主
私は離婚歴があり子どももいます。 子どもは中学生です。ずっとお付き合いする人もなく、離婚後も子どもや仕事の関係で親や友達のいない今の地域で暮らし、一人で家事育児をしてきました。暮らしが落ち着いてきて少しだけ自分の時間がもてるようになったのはごく最近のことです。 仕事関係で、彼とは出会いました。歳が近いこともあり、仲良くなりました。結婚歴がなく長らく彼女もいませんでした。仕事ができ頼りになり長く一人暮らしをして掃除好きな所は元旦那と真逆でかっこよく見えました。久しぶりの恋に子連れおばさんが浮かれてしまってました。。 彼も苦労人で、母子家庭で育ててくれたお母さんに高卒後、非正規で給与を得てからは生活費を渡しているようです。通信制大学を卒業し、今の職場に正規でずっと勤めています。役職がついていますが、大きな会社ではないので給与は多くないと思います。(私よりは多いようですが。) 今まで私の子供の都合にも(帰る時間を早くする等)合わせてくれて、色々話せて、一緒に出かけられて嬉しかったです。子供には一度も会わせていません。 今日少し会ったのですが、まだ肩が痛いようで明日治らなかったら病院に行くと言っていました。 私がずっと荷物持って、運転もしたじゃん!とか、行かなければよかったね、とか言いたくなったけど辞めました。明るく、どんまい!お大事に!と言ったらやや不機嫌になって、いや冗談じゃないからと。 つまらないテレビを無言で見ていると帰る時間になりました。 お互い結婚はないと思っているので、もう終わりなんだと思います。 いなくなると思うと寂しく思います。

何とも思いません

🙂
女さん
重い荷物を持って、車を出して、お金はほとんど払って、プレゼントは相手より高めのものを買う。 男女逆なら普通の事ですよね。 今は男女平等の時代なので何とも思いません。 世の中の男性が普通にやっている事がなぜトピ主にはできないんでしょうか。 私にはそちらの方が疑問です。

不思議な相談

🙂
メルモ
彼氏さんの悪口を並べ立てて「どう思いますか?」って質問したって、「何でそんな彼氏と付き合っているの?」「さっさと別れたら」という答えしか返ってこないよね。 だって、ここでトピ文を読んでいる人は、トピ主のことも彼氏さんのことも全く知らないんだもの。 トピ主が彼氏さんのどこに惹かれて付き合う気になったのかも分からないし、トピ主さん自身にどういう魅力があるのかも全く分からないんですよ。 単なる愚痴ならそれでいいし、別れるつもりになっているから背中を押してくれ、というならそう書いてくれた方が分かりやすいよね。 小町ではよく見るパターンなんだけど、いつも不思議に思っています。

私なら嫌だ

😮
意味不
私だけに優しくて 大切にしてくれて、全力で守ってくれて、もちろん金銭面も全て尽くしてくれる男にしか 私は笑顔を向けません。 だからトピ主さんみたいな男とは 一切関わる事無く生きてます。 トピ主さんは男に尽くさないと 相手にして貰えないの? 尽くすのやめたらいいじゃない。

そもそも、その年齢で…

😨
りんごちゃん
結婚、考えないの? なぜ、そんな付き合い方しているのか不思議。 ハッキリと言ってみたら? お互いが金をかけないようにして付き合うなら、まだわかる。でも、女にだけ多く負担させる男なんか、ロクなもんじゃない。女が金持ちや羽振りよく使うタイプで、自分からどんどん出しているならそれなりだけどね。 無いフリして、「お金かけずに遊ぼうよ」と言ってみるのも、ひとつの手かも。試してみたら?どう出てくるか。 まあ、「このトシだから結婚したい、子供もほしい」と言ってみるのもいいのでは?とも思います。 これで、実はバツあり子供がいる、とかの後出しがあると、先に書いてよ。と思うところですが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧