本文へ

経営者一家の家族の関係でストレス。

レス4
(トピ主 0
041
ゆめ
ひと
ご覧下さり有難う御座います。 心が限界に近付いて来た為聞いて貰いたくて書き込みをしました。 父は20億弱企業の代表、亭主関白浮気癖家庭内暴力過去に多数あり。母は父の支援のもと飲食やセレクトショップ経営、ヒステリックで妄想?有る事無い事言う癖あり。人の悪口がとても多い。私はコツコツお金を貯めて起業。小さいサービス業複数店経営、弟社会人1年目、妹2人学生バイト代は全て推し活とやらに。学費は全員大学or専門まで出して頂きました。私は18歳以降金銭は一切頼らず直ぐに1人暮らし。私以外の兄弟は毎月5〜10万円のお小遣いと欲しい物があると買って貰える生活です。 真ん中の妹は私の店舗の手伝いをしてくれ、ホステスも兼ねています。私の知り合いがオーナーで、お姉ちゃんにはお世話になったからとかなり高額を頂いております。(不相応なのでとても申し訳ない) 私以外の兄弟はゲーム?をするのにスマホやPCがかなりグレードの高い物を親が買い、小学生時代から皆んなゲームが好きでお小遣いや今のバイト代などを注ぎ込みます。 母はストレスの捌け口を、早々から居ない私を悪く言うことで精神を保っている?か分かりませんがとにかく家族に私のことをボロカス言います。つまり、兄弟から見ると私=トラブルメーカーみたいなイメージがあった様です。(今はその印象は少し払拭できてまし)しかし母、私への連絡にはいつも有難うハートだったり熱く語られたり…会った時は他人の愚痴か自慢のみです。謎過ぎます。 真ん中の妹はしばらく居るうちに家族でまともなのはお姉ちゃんだと気付いた、親からの支援に甘えずに、環境も変えたいから1人暮らしをしようと貯金中です。 …コメントに続きます。

ランキング

レス

いろいろと謎ですが。

041
さらしな
続き前に失礼します。 年商20億の会社を経営している、お父さん。 セレクトショップと飲食店を経営している、お母さん。 サービス業の店舗を複数経営している、トピ主さん(長女)。 社会人1年目の、弟さん。 学生でトピ主さんのお店で手伝いをしていて、よその水商売でホステスをしている、妹さん。 学生の妹さん。 の、6人家族で、トピ主さんだけ、一人暮らし、で、よろしいですか? とりあえず、ものすごく文章がとっちらかっていて、何が書いてあるのかを読み取りにくいです。 2週間くらい、仕事からも、家族からも離れて、旅行でもして、のんびり過ごされたほうがいいです。 このまま、続けられても、たぶん、トピ主さんの悩みが何なのか、誰にもわからないです。 年商20億の会社の社長令嬢が、ホステスをすることができる、ということ自体が、驚きです。 通常「世間体が悪い」という理由で、やらせてもらえないでしょう。 トピ主さんの実家が、「まともな世間」からはかけはなれている、ということは、この一事でわかります。 とりあえず、ゆっくり休みましょう。 ご実家からは離れて。

???

🙂
ほぉほぉ
何を言いたいのか全く分からない。 追加トピの前だけど、お父さんは金持ちで 弟妹は親から小遣いをもらっている。 トピ主は1人暮らしで自分の店を経営している。合っている? この分かりにくい文章で追加トピがあっても分かりにくいので、分かりやすくして。

自分は自立したんだからもういいじゃん

🙂
久我重明
遺産だけちゃんと主張して貰えばいいのでは?

よく分かりませんが

041
毒親育ち
限界に近くなったら精神科に行くか、温泉やショッピング、コスメなど何でも良いので少し今の苦しい状況から離れることをお考えになった方が良いです。 年商20億なのか、資本金20億なのかも分かりませんから。 家族でも単に血が繋がっているだけで仲が良くないご家庭もたくさんあります。 私は家族全員相性が悪くて嫌いです。 経営者ならお分かりかと思いますが、弁護士に相談してみることをオススメします。 民事でお母様を訴えることでスッキリするかもしれません。 調停から始めては如何ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧