ご覧下さり有難う御座います。
心が限界に近付いて来た為聞いて貰いたくて書き込みをしました。
父は20億弱企業の代表、亭主関白浮気癖家庭内暴力過去に多数あり。母は父の支援のもと飲食やセレクトショップ経営、ヒステリックで妄想?有る事無い事言う癖あり。人の悪口がとても多い。私はコツコツお金を貯めて起業。小さいサービス業複数店経営、弟社会人1年目、妹2人学生バイト代は全て推し活とやらに。学費は全員大学or専門まで出して頂きました。私は18歳以降金銭は一切頼らず直ぐに1人暮らし。私以外の兄弟は毎月5〜10万円のお小遣いと欲しい物があると買って貰える生活です。
真ん中の妹は私の店舗の手伝いをしてくれ、ホステスも兼ねています。私の知り合いがオーナーで、お姉ちゃんにはお世話になったからとかなり高額を頂いております。(不相応なのでとても申し訳ない)
私以外の兄弟はゲーム?をするのにスマホやPCがかなりグレードの高い物を親が買い、小学生時代から皆んなゲームが好きでお小遣いや今のバイト代などを注ぎ込みます。
母はストレスの捌け口を、早々から居ない私を悪く言うことで精神を保っている?か分かりませんがとにかく家族に私のことをボロカス言います。つまり、兄弟から見ると私=トラブルメーカーみたいなイメージがあった様です。(今はその印象は少し払拭できてまし)しかし母、私への連絡にはいつも有難うハートだったり熱く語られたり…会った時は他人の愚痴か自慢のみです。謎過ぎます。
真ん中の妹はしばらく居るうちに家族でまともなのはお姉ちゃんだと気付いた、親からの支援に甘えずに、環境も変えたいから1人暮らしをしようと貯金中です。
…コメントに続きます。