本文へ

館山旅行

レス2
(トピ主 0
🙂
jojo
話題
今度千葉の館山に行きます。館山に行くに当たって、海や魚以外に有名な観光地や食べ物を教えてくれませんか?また館山ではやっておいたほうが良いことを教えてください

ランキング

レス

道の駅

🙂
スズメダイ
館山と言ったらさかなクンの道の駅!さかなクンのアレコレが展示してあって面白いです。 うちは親子でさかなクン大好きなので、こないだの夏休み旅行は館山でした。夏だったので海水浴を楽しみました。 1日目が根本海水浴場で、大潮の日を狙って行ったので干潮の時間に合わせて遊び、タカラガイをたくさん発見しました。 2日目は沖ノ島海水浴場です。 こちらはシュノーケルをしました。 少し潜っただけで色とりどりの大小の魚が観察出来て楽しかったです。 大潮干潮時の磯遊びは楽しかったです。 海水浴メイン&幼児持ちだったので大人だけで行けるようなお店には入れなかったのが残念ですが、海がキレイでビーチコーミングが出来たのが良かったです。

館山へようこそ!

🙂
おふじ
地元が館山です。 城山公園はそこそこ有名な観光地ですね。 館山城博物館では、南総里見八犬伝関係の展示がされています。 地元のパン屋、「なかぱん」にもぜひ! 木村ピーナッツのピーナッツソフトクリームもおすすめです。 市内からは少し遠いですが、アロハガーデンたてやまという施設もあります。 さかなクンが駅長の、渚の駅たてやまもおすすめです! 海中観光船にも乗れますよ。 旅行、楽しんでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧