本文へ

自分の機嫌が取れない彼氏について

レス6
(トピ主 1
🙂
ぽん
恋愛
こんにちは、初めて書き込みます。 一年ちょっと付き合ってる彼氏と別れようか悩んでいます。 私も彼も同い年で、社会人3年目です。 彼は普段はとても優しく、私のことを第一に行動してくれます。 しかし、泊まりの旅行などに行くと疲れてボロが出てきます。この間はドライブ旅行に行ったのですが、終盤はずっと不機嫌で返事をしなかったり、荒い運転をしたり、イライラして順番待ちの列を飛ばして他の人に迷惑をかけたり…隣にいるのが正直苦痛でした。 以前にも疲れて不機嫌になる彼氏に嫌気がさして、喧嘩になったことがあります。その時は、疲れないように対策をしようという話をして仲直りしました。旅行に行く時はたくさん寝て、スケジュールを詰めすぎないようにして、運転もできるだけ私と交代にしようと約束しました。 最初は約束を守ってくれていましたが、最近はまた前と同じことを繰り返しています。 旅行前夜に早く寝ようと言っても一晩中ゲームをして、運転を代わりたいと言っても嫌がられ(私が運転下手のせいもあります汗)、ゆっくり移動しようと言っても「早く移動した方が疲れない」と謎理論を展開されます。自分で疲れる原因を作っておいて、最後は不機嫌で人に迷惑をかける彼のことが理解できません。 長文、乱文で愚痴を書いてしまいすみません。 彼氏に冷めてしまい別れたいと考えていますが、普段の優しい彼を考えると冷静になった方がいいのかなとも思います。 同じような理由で別れた方など、アドバイスいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

それが本性

🙂
koj
余裕のない時の姿がその人の本当の姿です。 「普段の優しい彼」はニセモノ。 ニセモノの姿はやがて消えます、さあどうしますか?ってことです。

小さいヤカン

🙂
甚平
小さいヤカンは、すぐに沸騰する。 そして、すぐに冷める。 要するに、沸点が低いわけです。 人物としては、もちろん小さい。 それを承知で一緒になるかどうか。 悩みどころですね。賢い選択を期待します。

他の方も書かれてますが

🙂
てぃあら
疲れた時が彼の本当の姿です。 疲れてない時はねこを被っていても疲れると本性が出てますね。 付き合うだけの関係ならいいでしょうが結婚を視野に入れると別れる一択ですね。 結婚してしまえば常時本性の状態になるでしょうし。

うーん

041
クリア
苦痛や嫌気を感じる相手とお付き合いした経験がないので、主様に共感は出来ません。 運転中にイラついて荒い運転や割り込みをするような相手と一緒にいられるということは、主様も同類だということ。 (ちなみに私は絶対受け入れられないので、その場で車から降りて別れると思います) 耐えられるということは、主様にはお似合いのレベルの男性だということではないでしょうか……。

疲れの原因は何

🙂
もうもう
疲れると機嫌が悪くなる。そんな人もいますよね。 疲れの原因わかってますか?寝不足ダメなの?寝不足だろうと平気な人はいますよ。 運転も正直疲れる。ならば、電車移動にするなど公共交通機関を使う。もしくはレンタカーを利用して返却時間までに返すように時短運転にする。 旅行などなれない土地での運転は余計に気疲れするし。 たくさん寝る、運転交代、余裕のあるスケジュール。これが疲れ対策なんですよね。余裕を持って動こうと、行った先に人が多ければそれだけで疲れるタイプとかでは?人ごみだけで疲れる人はいますよ。 何に対して疲れを感じるのかをまず知らないと、疲れるからとやみくもに対策練っても効果なし。 自分で疲れる原因作るというけど、彼氏が一体何に対して疲れているのかの根本的なことに対し対策練らないと。 トピ主さん、彼氏は何に対し疲れを感じてますか?

トピ主です。レスありがとうございます!

🙂
ぽん トピ主
みなさまのコメント読ませていただきました。色々ご意見いただきありがとうございます! 余裕のない姿が本性、確かにそうですね。元気な時に優しくしてくれるのは、もちろんありがたいですが普通のことなんだなと思いました。 今仲直りしても、またいずれ同じ内容でぶつかることになると思うので、やはり別れる方向で話をしようと思います。 疲れる原因が違うのでは?とのコメントもありがとうございます。確かに、寝不足以外にも疲れる原因が色々あるんだと思います。 ただ、疲れないための対策は以前喧嘩した時に彼と話し合って決めたものでした。今回の旅行は、遠い土地なので疲れるだろうと思っていたので、初めは電車で行くことを提案したり、せめて運転を交代しようと何度も話したのですが、結局彼の意向で交代なしの車移動になりました。(旅行先も彼の提案です) もちろん、事前に彼が疲れる原因を一緒に探して、身の丈に合った旅行プランを立てることが理想ですが…いい大人がなぜ自分のキャパを考えず独断に走るんだろうと冷めた気持ちになってしまいます。 結局愚痴になってしまいすみません。でも、解決に向けたアドバイスしていただきありがとうございました。 彼のキャパの小ささをカバーできるほど、私も器が大きくないのだと思いました。みなさんのレスを受けて、どちらにしろ長続きしないなと思うので、別れ話をしようと思います。 また相談させてもらうかもしれませんが、その時はどうぞよろしくお願いすます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧