こんにちは、初めて書き込みます。
一年ちょっと付き合ってる彼氏と別れようか悩んでいます。
私も彼も同い年で、社会人3年目です。
彼は普段はとても優しく、私のことを第一に行動してくれます。
しかし、泊まりの旅行などに行くと疲れてボロが出てきます。この間はドライブ旅行に行ったのですが、終盤はずっと不機嫌で返事をしなかったり、荒い運転をしたり、イライラして順番待ちの列を飛ばして他の人に迷惑をかけたり…隣にいるのが正直苦痛でした。
以前にも疲れて不機嫌になる彼氏に嫌気がさして、喧嘩になったことがあります。その時は、疲れないように対策をしようという話をして仲直りしました。旅行に行く時はたくさん寝て、スケジュールを詰めすぎないようにして、運転もできるだけ私と交代にしようと約束しました。
最初は約束を守ってくれていましたが、最近はまた前と同じことを繰り返しています。
旅行前夜に早く寝ようと言っても一晩中ゲームをして、運転を代わりたいと言っても嫌がられ(私が運転下手のせいもあります汗)、ゆっくり移動しようと言っても「早く移動した方が疲れない」と謎理論を展開されます。自分で疲れる原因を作っておいて、最後は不機嫌で人に迷惑をかける彼のことが理解できません。
長文、乱文で愚痴を書いてしまいすみません。
彼氏に冷めてしまい別れたいと考えていますが、普段の優しい彼を考えると冷静になった方がいいのかなとも思います。
同じような理由で別れた方など、アドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。