本文へ

結婚相談所

レス2
(トピ主 0
🙂
まる
恋愛
こんにちは。私は39歳バツイチです。 離婚したばかりのときは、結婚はもういい。一生1人で生きていくつもりでしたが、最近1人の生活も寂しくなり、婚活パーティー、アプリで出会いを求めていました。 なかなか上手くいかず、今日もパーティーに参加したのですが、マッチングせず、結婚相談所への勧誘を勧められました。金額が高いのと高いお金を払って本当に出会えるのか、 上手くのせられてる気がしたのですが、年齢的にもそんなこと言ってられないっというのは自分でも痛い程分かっています。 今行動しないとと覚悟を決めないといけないのですが、相談所も沢山あり何処にしたらいいのか分かりません。 結婚相談所へ入会された方のお話が聞けたらと思います。宜しくお願いします。

ランキング

レス

たくさんの人と会いましょう

🙂
ゆう
もうやっているとは思いますが、引き続きたくさんの人と会うことが一番でしょう。数打たないと当たりません。落ち込んでても仕方ないです。 お金がないのであれば無理に結婚相談所に行く必要はないと思います。ネットで十分です。周りにもネットで出会って結婚した人はいます。 諦めずに頑張ってください!

結婚の目的は?

🙂
難しい年代なので
トピ主さんはなぜ結婚を望むのですか? 自立して生活に困窮してもいないなら、結婚という形を取らずともトピ主さんの希望は叶えられるのでは? たとえばお子さんを望むとか、夫婦であることが自然な関係ならわからなくありませんが。 お相手の年齢的にお子さんのいる男性でも構わない、親の介護に柔軟に対応できる。相手の収入が少なければ補填できるなど、 トピ主さんが期待する結婚は、若い時とちがって妥協も条件にいれる必要があるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧