本文へ

お父さんに対する文句

レス2
(トピ主 0
🙂
nanami
ひと
私のお父さんは、テレビに向かって文句を言うのですが、それがいちいちうるさいです。その場の空気の楽しさを奪う発言をするんです。飲み会に行くときも、はっきりとは言わずに出かけるから、私とお母さんの予定もとても立てにくくて、困っています。私は、通信制の高校に通っているんですけど、3年生最後のテストが、待っているのに、体調崩したりと、ダメなお父さんで、私のお父さんは、部屋の片付けをしなくて、困っています。出かけるにも、時間がかかりすぎで、出かける時間が迫っているのに、余裕で準備したり、買い物の時にも、自分が行く時間を言ったのに、私たちを、予定時間を過ぎてまで、待たせたりと、とても、困っています。私は、最近、パソコンで動画を見るのにはまっていて、お父さんがいるときでも見ています。でも、音量小さくしてみているから聞こえなくて、さらにそこにお父さんのうるさい声が重なると余計に聞こえなくて困っています。お父さんは、私が机にぶつかっただけで、注意されます。そこで思うのが、自分だって、うるさい音を出しているのに、人のことを注意して、理不尽だと思います。私のお父さんは、やるって決めたことを行動にするのがとても遅くて困っています。例えば私の家のドアノブが壊れて新しいのを付けようと言っているのに、現時点で、まだついていません。なので、郵便が来るたびに、私がドアをあかないように抑えています。舌打ちもひどいです。お父さんの運転で買い物に行くときも、うるさいです。私の家の庭は、今人工芝に変えようとしてるんですけど、最初は、お父さんがやっていたんですけど、そのあとにめんどくさいからと言ってやっていなくて、最近、お母さんと私で、少しずつやっているというと、俺がやるよっていうんです。昔自分が言った言葉を忘れているかのように言うんです。長文の文章で失礼します。

ランキング

レス

あらら。

🎶
うん?
長文は構わないけれど、文章に段落あればもっと読みやすいかな? ややうるさくてマイペースなお父さんらしいですね。 仕方ないです。結婚前もそんな男性と分かっててお母さんは好きで結婚されたのですからね。 その結果トピ主さんが居る訳ですが、トピ主さんは成人したら親から離れ自立出来ますね。 今高校三年生ですが通信制が何年勉強されるのか分かりませんが、そんなに遠くない未来に卒業出来るのでしょう? 進学するにしろ働くにしろその家を出ればお父さんに悩まされないで済みますよ? なんだかんだお父さんに振り回されているとしても、そんなお父さんの稼ぎで生活しているのでしょう? そして何よりそこはお父さんの家なのよね? トピ主さんがその家に居させて貰っているとなるのよね。 個人的にはマイペースだけれど虐待する訳でも無い普通なお父さんっぽいと思いますがね。 もう少し我慢して稼げる様になったら家を出ましょう。

う~ん

🙂
とおりすがり
>飲み会に行くときも、はっきりとは言わずに出かけるから、私とお母さんの予定もとても立てにくく ず~っと家族で行動なの? 飲み会って夜だよね? 夜のトピ主さん達の予定ってなに? >3年生最後のテストが、待っているのに、体調崩したり なんでトピ主さんのテストにお父さんが体調崩すのが関係が? >出かけるにも、時間がかかりすぎで ず~っと家族で行動なの? 高校3年生なら友達と出かけたりってあると思うのだけど。 家族で行動なのが謎。 >パソコンで動画を見るのにはまっていて、お父さんがいるときでも見ています。でも、音量小さくしてみているから聞こえなくて、さらにそこにお父さんのうるさい声が重なると余計に聞こえなくて困っています。 トピ主さんって自分の部屋ってないの? それと、 トピ主さんは通信の高校生ならアルバイトとかしてないの? 高校生ならお父さんが仕事をしてトピ主さんを養っているんだよね? それに、トピ主さんが住んでいるのはお父さんの家でしょ? トピ主さんのものでもないのに文句言い過ぎ。 不満なら自分で生活費を稼いで 自分でアパート借りるなりすれば。 それと、やたら読点が多くて改行もないから読みにくい。 この文章を読む人の事は考えないの? 自分が思ってる事をが~って言うだけの人にしか トピ主さんて見えませんけど。 ちょっとキツい言い方になってごめんね。 それでもトピ主さん側で反省するところがいっぱいあるように思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧