私のお父さんは、テレビに向かって文句を言うのですが、それがいちいちうるさいです。その場の空気の楽しさを奪う発言をするんです。飲み会に行くときも、はっきりとは言わずに出かけるから、私とお母さんの予定もとても立てにくくて、困っています。私は、通信制の高校に通っているんですけど、3年生最後のテストが、待っているのに、体調崩したりと、ダメなお父さんで、私のお父さんは、部屋の片付けをしなくて、困っています。出かけるにも、時間がかかりすぎで、出かける時間が迫っているのに、余裕で準備したり、買い物の時にも、自分が行く時間を言ったのに、私たちを、予定時間を過ぎてまで、待たせたりと、とても、困っています。私は、最近、パソコンで動画を見るのにはまっていて、お父さんがいるときでも見ています。でも、音量小さくしてみているから聞こえなくて、さらにそこにお父さんのうるさい声が重なると余計に聞こえなくて困っています。お父さんは、私が机にぶつかっただけで、注意されます。そこで思うのが、自分だって、うるさい音を出しているのに、人のことを注意して、理不尽だと思います。私のお父さんは、やるって決めたことを行動にするのがとても遅くて困っています。例えば私の家のドアノブが壊れて新しいのを付けようと言っているのに、現時点で、まだついていません。なので、郵便が来るたびに、私がドアをあかないように抑えています。舌打ちもひどいです。お父さんの運転で買い物に行くときも、うるさいです。私の家の庭は、今人工芝に変えようとしてるんですけど、最初は、お父さんがやっていたんですけど、そのあとにめんどくさいからと言ってやっていなくて、最近、お母さんと私で、少しずつやっているというと、俺がやるよっていうんです。昔自分が言った言葉を忘れているかのように言うんです。長文の文章で失礼します。