本文へ

結婚って考えると迷いある

レス8
(トピ主 0
🤔
らい
恋愛
彼とは約1年半お付き合いしています。 最近知ったのですが、彼には妹がいて、その方が私の同級生でした(小〜高校まで被っていました)  妹とは初めは仲良かったのですが、高校卒業してからいざこざがあり、今はどちらとも連絡先削除している関係です。 彼のことは好きですが、結婚したら家族にもなるため、彼の妹と顔を合わせないとかは無理ですね。 その事が結婚の要にもなっていて、決断できません。 皆さんの意見を聞きたいです。

ランキング

レス

貴女は、彼氏の妹さんと結婚する訳じゃないです。

🙂
まるあんぱん
そこは、大人の女性同士、無用な衝突は避け、ニアミス回避に神経を使いましょう。 それが出来てこその親戚なんですよ。当たり前です。例えば、・・・ 会社に勤務してれば、イヤな奴はゴマンといます。そいつとサシで仕事しなけりゃならない 事態にもなります。そういうときは、お互い私情を死ぬる思いで押し殺し、淡々と、 粛々と、事務的に業務に邁進します。時々、お愛想笑いをひきつった顔面に浮かべて。 それが社会人としての公序良俗、秩序です。会社は小学生の集まりじゃないんで・・・ 婚約者の妹さんと顔を合わしたくない程度で、結婚を渋るなんて小学生レベルです。 無茶苦茶みっともないですよ。いい年して、ワガママも大概にして下さいな。

ジャッジを彼氏様にゆだねてみては

🙂
ブンブク
>高校卒業してからいざこざ 当該人物の身内と結婚するにあたり、障害になりそうなレベルの「いざこざ」があったのですね。 そうして、関係修復不能な間柄、と文面から推察しました。(←邪推ともいう) 彼の妹様は、トピ主様が親族(法的には「家族」ではないです。念のため)になるにあたり、猛烈に反対すると思われますか? トピ主様と彼氏に結婚の意志があるならば、自然に任せてみてはどうでしょうか。 たぶん妹様がその事実をしったら、過去が再燃してトピ主様と妹様の前に噴出するかと思いますが、 そこで話がダメになれば、とりあえず結婚しない一択で「悩み事」はなくなります。(←ひどい) もしくは妹様が事実を知る前に彼氏様に打ち明ける。 どっちが悪い・悪くないにしろ、ジャッジを彼氏様にゆだねてみてはどうでしょうか。 とりあえずお二人の間で「結婚のハナシ」が出ているのですよね。 下手に誤魔化してへんな別れ方したら、彼氏様がカワイソウかな、とか思いました。 どのみち別れが視野に入っているのならば、正直に打ち明けるのおススメします。 ・・・・打ち明けられるレベルのいざこざ内容であるといいな、と切に祈ります。

家族じゃなくて親族な

🙂
むっちりもっちり
あまりにもバカバカしい そんなことで決断できないのかというのが率直な感想 やめといたら?結婚

余程のことでしょうね

🙂
ほぉほぉ
結婚をやめるか、妹と会わないようにするか悩むくらいだから余程のことでしょうね。 イジメですか? 仲間はずれにしたとか? 彼に話してみては?

大丈夫、お幸せに!

🙂
キャサリン
全くもって問題ありません。 妹と結婚するわけではないのですから、お兄さんと結婚してしまいましょう。 どこの家庭でも小姑とはギクシャクですよ。

うーん

🙂
たんたか~ん
結局のところ、 彼を取るか 彼妹を取るか しか、無いんじゃない? 気になったの別の部分で… 1年半付き合って、最近彼に妹がいること分かったって言ってますけど… 主さんは、あまり彼の背景(家族、友達、仕事、趣味などなど)気にならないのかなぁ。 彼は主さんと結婚する気があるの? ちゃんと確認しといたほうがいいですよ? 「付き合うのは良いけど、結婚はまったく考えてない」 なんて、男性の方が多いですから。 もっと、彼や彼の周りを知っておかないと、こんなはずでは無かった! になりますから。

あなたが良くても

🙂
婚活の民
彼が妹から話聞いてNG出してくるかもよ。そうじゃないなら知らん顔して進めば良いのに。 結婚、出産、キャリア 逆算して考えてみて。数年経っても彼以上の人に出会えなかったら後悔しない?

私もあります

🙂
はなこ
私は彼の母親がとっても強烈な人だったので結婚はやめました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧