本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合ってすぐドライな関係になり不安です。

付き合ってすぐドライな関係になり不安です。

レス2
(トピ主 0
😢
つき
恋愛
付き合って3ヶ月の同い年の彼について、最近連絡頻度や態度が変わってしまい、今の関係を受け入れるべきか迷っています。

まず連絡について、以前はまめにやり取りして、電話もできるだけしたい!と言ってくれていたのですが、頻度が減り、ついには本来用事以外連絡を取らないタイプだと打ち明けられました。
理由は日常生活の中で話したい話題がない、会っている時に話すから連絡の必要がない、電話がいいという意味ではない、とのこと。

しばらく頻度を落としても連絡は取り合っていたのですが、半日以上返信を待っている方が不安定になり、今は彼のペースに合わせることで以前より気持ちは安定しています。ただ、好きな相手は話題がなくとも声が聞きなるのでは?という不安は残ります。

言動・行動についても、以前沢山アプローチしてくれていたのに今は彼からのアクションがほぼなく、可愛いや好きなどの言葉も無くなりました。
私から触れると応えてくれますが、言葉は返って来ません。(好き、かっこいいなど)

彼はこれが無理のない自分だといいますが、落差が大きく、私にあまりはまらなかったんだろうなと思ってしまい、不安な日々を過ごしています。
一度だけ私に対してこういうところが苦手という話をされたこともあり(物理的に解決しましたが)、突然やっぱり好きになりきれないと連絡が来るのではと思ってしまいます。

私は彼と長く続けて行きたいので、相手に無理をさせない環境を作りたいと思ってしまい、自己肯定感の低さも相まって、不安を言えずにいます。無理して私に甘い言葉をもらったり、スキンシップしてもらったり、連絡をもらっても同じような不安が続きそうなのもあります。

最初のような熱量に戻るのはやはり難しいでしょうか。自分にできることとして彼に執着せず自分の趣味を充実させ、ダイエットなど自分磨きに精を出すなどは目に見える形でおこなっています。

ランキング

レス

長く続けたいなら受け入れる

041
mari
こういうトピが多い気がしますが、トピ主も彼に依存気味ですね。 付き合いが安定すると男性は女性とは違い、どうしても落ち着いてしまって前とは違うと感じることが多いと思います。慣れも出てきますしね。出会った頃の熱量に戻ることはないんじゃないかな。 彼と別れたくないならこのような変化は仕方ないと今の彼を受け入れる。 今の状態が我慢できないなら常に愛情表現を欠かさない別の人を探す。 このいずれかのような気がします。 彼はそういう人なので最初の頃のように変わるということは難しいと思います。 また、彼のような人に不安をぶつけると重い、めんどくさいと思われてしまうかも。 ただ、受け入れたとしてもトピ主はずっと不安を抱え続けることになるので、あまり幸せを感じられる付き合いにはならないように思います。別の人を探すことも考えてみては? でも付き合って3か月でその状態は、ちょっと早いような気もしますね。彼は飽きるのが早い人なのかも知れませんね。

貴女の魅力不足ですよ。

🙂
まるあんぱん
付き合って3ヶ月では幾ら何でも早過ぎます。若い男性がそんなに早く冷める訳ないので。 ここでの相談で多いのが、無理目の男性と背伸びして付き合い冷たくあしらわれるケース。 彼氏から明確に別れを切り出されてはいませんが、そういった恐怖と常に背中合わせでは、 貴女も苦しいでしょうね。お互いの容姿のバランスが取れて無ければ、関係を解消されては 如何ですか?そして、新しいお相手の容姿のハードル下げ。コレ、特効薬です。 分相応のお相手と付き合う方が、精神的にも、肉体的にも、何かとラクですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧