本文へ

私が怒らせたのでしょうか?

レス55
(トピ主 0
🙂
とびうおランナー
恋愛
こんばんは。
好きな彼を怒らせたのか、嫌われたのか冷静なご意見を伺いたく質問します。

私と彼は半年ほど前に共通の知人が開催したパーティで知り合い、彼から連絡先を聞かれ、今までやり取りしています。彼は私の一回り近く下です。これまで仕事帰りに一度だけ会いました。それ以外にも何度も彼から会おうと誘ってもらったり、会う約束したりしていてもすれ違ったり、タイミングが悪かったりで会えていません。

そういう不満や寂しさはありますが、連絡は取れるし、くれるので何となくやり過ごしていました。

昨日、またパーティをするということだったので彼に参加するか聞いたところ、別の予定があるから行かないと返信が来ました。それが遊びの内容だったので、私とは会わないのに…とイラッとしてしまい、つい『私は行くわ。出会いがあるかもしれないしね!』と送ったら、彼から『何の?何の出会い?』と返信が来ました。

何のって分かるだろと思ったのですが、『何のとは?』とイジワルだなと思いつつもそう返信したら、既読はついたけど返信はありませんでした。
丸一日経ちますが、連絡なしです。

怒らせたのでしょうか?それとも、ただ単に返信するまでもなく話が終わったから何も言って来ないのでしょうか?

彼の気持ちも分からなくなって。好きなら会いたいと思うでしょ、と。
皆さんの冷静なご意見をお伺いしたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

🙂
栗子
20代の子のトピかと思ったら 主40代。 あなたたちって、付き合っているわけじゃないのでしょう? 出会って半年。 会ったのは1回? そりゃ、先約があったらパーティにはいかないでしょう。 友達と遊んではダメなんですか? トピ主…彼女じゃないのに束縛するって怖いよ! そして、質問を質問で返すのか! 彼からは、好きって言われたの? 彼の気持ちがわからないから、何とも言えないけど 彼が、トピ主のことを好きだったら、トピ主の幼稚すぎる駆け引きの様な文は送らない。 好きってわかっていて、それを送るトピ主… 12歳年下の男性… 見切りつけられたのよ。 追いかけるのをやめてね。 自分の息子(28歳)が12歳上の人とこういうやりとりしてたら 親はドン引き!

残念ながら…

🙂
きりん
厳しい事を言いますが、彼はトピ主さんと、付き合う気はないでしょう。 本気で付き合う気があるなら、すれ違ったり、タイミングが合わなかったりしても、なんとしても会う日を作ります。 一度しか会ってない。と言うのが答えです。 あと、好きな人に「何の出会い?」なんて、バカにした様な事言いません。 もう、彼の事は忘れて、次へ行った方がいいです。彼に関わってる間に、もっと素敵な人との出会いを見逃してしまうかもしれませんよ。 頑張って下さい。

そんなに好きじゃないってことです

🙂
勘違いよ
半年前に会って今まで一度しか会っていないし、付き合ってもないんだから、彼が誰と遊ぼうと勝手ではないですか。 ただなんとなく暇潰しもかねて、連絡を取り合っていたということだと思いますよ。 いい年齢なんだし、その辺のことは理解しないと痛々しいおばさんになってしまいます。 彼はあなたと付き合いたいとは思っていないと思うので、婚活をしたいなら他を当たったほうがいいですね。 連絡は待たずに他を当たりましょう。

ん?

041
育メンではなく只の父
付き合ってもいないですよね? お相手の男性が会いたいと連絡しても、会わないことが多い。 先約の予定が入ってるから、パーティーのお誘いを断ったら、他の異性との出会い目的でパーティーに参加する宣言をトピ主様にされた。 男性は、他の異性との出会いを求めてるのか念のため確認の質問をしたら、はぐらかされて真摯な回答が得られなかった。何故か質問返し? 男性は「縁が無かったんだな」と諦めて終わった。 それだけのお話ではないでしょうか? お互い社会人なら、ただでさえ忙しいはずなのに、大人の恋愛で変な駆け引き持ち込んで、ハッキリしてもらえないのは時間の無駄と思う人が多いでしょうね。 ただでさえ今はタイパの時代と言われ、時間を無駄にしたくない若い世代が多いので。

なんとも思ってない

🙂
パワー
彼は怒っていないでしょう。 どちらかというとなんとも思っていないというか主様に興味はないでしょう。 半年で1度しか会っていない相手。 しかも年上のヒステリックなおばさんには興味ないと思いますよ。 怒ってもいないです。 だから心配しないでね。

え?

🙂
りー
と言うかそもそもあなたが何でも断っていますよね? 相手はその時点で少しずつ冷めてきてて、今回の件で面倒臭いしもう良いやとなっただけじゃないですか? そもそも付き合ってすらないのに恋人面ですか。 貴女が怒る理由が分かりません。 自分は断った日程全て仕事か休養か何かですか? そこまで固執する相手じゃないと思われた、それまでです。

付き合う以前

🙂
cloud
なんだかんだ自分のスケジュールより優先させる熱量は無いんだ。寂しかったらお互い睡眠時間をけずってでも逢おうとするだろうけど、飛行機で移動する遠距離とか?  しかも意味不明に喧嘩売ってるし(笑)。始まる前に終わるね。

えっ

041
とまと
半年間で1回会っただけでしょ。 彼女にでもなったつもりですか? 『私とは1度しか会わないのに友達と約束なんかしてムカつく』ってことですよね。 40代なら、この半年間で自分の優先順位が低いことを察して、深追いしないのが大人の対応だと思いますけどね。 それなのに逆ギレの連絡……。 彼は怒ってはいないと思う。 怒るほど主様に執着してない。 ただドン引きしたのだと思います。 『え、なに勘違いしてんだコイツ』って。

真剣に読んでしまった…

🙂
アクティブ
途中まですれ違いからの、恋愛の危機。 若い二人はどうなるのか・・・!? なんて思って読んでいました。タグに40代とあってがっくりですよ。 トピ主は40代なので。だったらそれくらいわかるでしょうが。 今までどうやって生きてきたの。私は同世代ですがそれくらいわかるよ… 本当に会いたいと思っていたら会います。会っていないんだからその程度です。 そんな状況にもかかわらず質の悪い絡みLINEが来た。そりゃ嫌われるわ。 そもそも彼氏彼女の関係ですらないんでしょ?何を彼女面しているんでしょうかね。鬱陶しい。 「あっそ。勝手に出会って来れば?」って感じでしょうかね。 40年生きてきて、その程度の駆け引きしか出来ない恋愛観を持った自分に対して、反省をした方がいい。

うーん

🙂
はま
見切りをつけられただけだと思う。 半年で1度会っただけなので、元々それほど相手にする気もなかったんだと思います。 >『何の?何の出会い?』と返信が来ました。 これ、 『出会い?まさか男に相手にされると思ってるとか?』 って小馬鹿にした突っ込みだと思うんですけど。 40代で一回り下の男性相手にムキになるなんて痛々しいと思われたんじゃないかな。

最初は気になってた相手だったけど、

🙂
果実の森の住民
何度誘っても会ってくれないなぁ…。って気持ちだった時に、 >私は行くわ。出会いがあるかもしれないしね! ↑ こんなこと言われたら、 ”あぁ、そういう事か…” ってことになることを想像できないのでしょうかね。 まぁ、これが10代なら”まだ未熟だから”で済まされますけど、 40代にやられたら…、冷めますよ。 >怒らせたのでしょうか?それとも、ただ単に返信するまでもなく話が終わったから何も言って来ないのでしょうか? ↑ 本気で書いてますか? まぁ、 >彼から連絡先を聞かれ、 ↑ これで”彼は私に惚れている”と勘違いしちゃったようですね。 でも今まで一度も会ってないんでしょ? だったら”単なる気になる知り合い”ってことだと思いますけど。 で、彼の >何のって分かるだろと思ったのですが、 ↑ これって”確認”だったことに気が付かないかな? まぁ、主様は”異性との出会い”を目的としてるのですからしょうがないですが、 彼としては”違う答え”を期待してたはずです。 って言うか、イイ歳してへんてこな駆け引きは見苦しいですよ。 それでだけど、 >彼の気持ちも分からなくなって。好きなら会いたいと思うでしょ、 ↑ これってそのままブーメランですけど分かってます? ”好きなら”何故半年も誘われているにも関わらず会わないの? 彼からしてみたら”主様の気持ちが分からない”なんですけどね。 まぁ、ぶっちゃけまだ彼氏彼女の関係じゃないですよね。 始まっても居ないので終わりでもないですね。 ”知り合い”から”他人”に戻っただけです。 その元カレ(?)も次回のパーティーには来るでしょう。 ”出会い”を求めてね。

面倒臭い女

🐤
WOW
トピ主は、彼より1回り年上なんですよね? 年相応のふるまいや賢さを身に付けた方がいいですよ。 > 私と彼は半年ほど前に共通の知人が開催したパーティで知り合い このパーティーは、どういう趣旨のパーティーなんですか? > 昨日、またパーティをするということだったので彼に参加するか聞いたところ このパーティーは、どういう趣旨のパーティーなんですか? トピ主と彼が出会った前回のパーティーと同じ趣旨ですか? > 別の予定があるから行かないと返信が来ました。それが遊びの内容だったので、私とは会わないのに…とイラッとしてしまい トピ主は、遊びの予定よりパーティーを優先すべきと考えているのですか? だとしたら、なぜ? 遊びの予定より、パーティーを優先すべき理由は何でしょうか? > 好きなら会いたいと思うでしょ、と。 会いたいって、「パーティーで」という意味ですか? 既に連絡先を交換していて、やり取りもあり、会ったこともある状況で、相手に会いたいと思うなら、パーティーではなく、直接会う方を選ぶと思うのですが。 パーティーに参加する暇があるなら、トピ主はなぜその日時に直接彼と会おうとしないのですか? > 怒らせたのでしょうか? 誘ってもなかなか会えないし、質問をしてもまともに答えない。 怒らせたというより、面倒臭くなったんじゃないでしょうか?

そんな関係ではない

🙂
猫丹
付き合ってもいない年上の女性にパーティーに行かないことで気分を悪くされる必要はないでしょう。 会ったの半年に一回ですよね? 恋人同士じゃないし確実に会えるよう調整してまで会うほどの仲ではない。 「向こうから連絡先をきかれた」という極細の糸に縋ってお互い好意を持っていると思いたいのかもしれませんが…。 会えなくても淡々としてるのは、彼には他にも食事やお酒を共にする人はいてトピ主様もそのうちの一人に過ぎないからじゃないですか? またパーティって恋愛絡みだけじゃなく友達や仕事、趣味の繋がりもできますから相手が「何の出会い?」ときいたのも不思議ではありません。

これ娘さんの話?

🙂
どこが問題点?
10代のやりとりにしか見えない、 というか付き合ってもないし告白もされてないし 一回り近く年下のその人はただの友達? >好きなら会いたいと思うでしょ、 うん。彼はトピ主を好きなのかしら。 友達として好きなんじゃない?嫌いならやりとりしないしね。 でも恋人にする対象とかそういうふうに見てるのかな。 何の出会い?って返されたところで終わってますよね。 何の出会い?私も疑問。 トピ主がパーティに行って何かの出会いを期待してることだけはわかった。 誰が怒ってる?怒らせた? 彼は何とも思ってないと思うんだけど どうでもいいことだから何も言ってこない。 違うのかな。

妄想がすごいですね

🙂
おでん
付き合ってないのに付き合ってるみたいな? 大丈夫ですか、、、 結婚願望があるのなら、一回り年下ではなく、同世代位か一回り以上年上位の人を見つけたらいかがでしょうか。 上はアラカン位に上げたら、いると思いますよ! その友達みたいな彼は諦めて、現実を見たほうがいいですね。 応援してます!

ただの知り合い

🙂
秋バラ
半年で一回会っただけって、よく知らない知り合いレベルですよね。 好きでもないから怒りもしないでしょ。 あなたもいい歳して、ほぼ知らない人を「好きな彼」って。現実見た方がいいよ。

あらー

🙂
ゆかたん
そういう試し行動されると、一気に冷めるよね。 やってしまいましたね。

想像だけど

041
くま2
これ別に怒っているんじゃないと思うよ。 多分だけど「出会い」という言葉に反応をしただけ。 トピ主さんが友人のパーティで恋愛的な「出会い」を求めていたことが分かったから今後の交流を回避しようとしたんじゃないかな? 彼は恐らく友人としてしか考えていない。 さすがに一回り近く上の40代の女性に恋愛面での興味を持つことはないと思うよ? なのでトピ主さんのパーティ参加が「恋人探し」であることを知り、自分がそのターゲットにされていたと気が付いたのかもしれない。 彼としては自分は友人や知人だと考えたところへトピ主さんの発言から恋愛のターゲットとして見られていたことへの驚きで連絡断ちをしてきた可能性はあるよ。 知人や友人としてのトピ主さんという感じなので出かけることもノリでOKはするものの、実際にはそんなモチベーションはないので適当に回避されて終わり。

彼女気取りは面倒くさい

🙂
さぎり
会えないのは彼のせいではなく、お互いのタイミングが悪いからですよね。 彼が遊びを優先してなんでトピ主がイラっとするのでしょうか。私とは会わないのにではない、ですよ。 >何のって分かるだろと思ったのですが、『何のとは?』とイジワルだなと思いつつもそう返信したら、既読はついたけど返信はありませんでした。 面倒臭い女だな。 >彼の気持ちも分からなくなって。好きなら会いたいと思うでしょ、と。 「お互い」タイミングが会わないんだからしょうがないでしょ。彼が誘ってるのにスケジュールが合わないのはあなたも一緒でしょ。 40代にもなってキツいわ。

トピ主の仕上がりに震えますね(主に肩付近が)

🙂
あーもう
アラフォーでこれですか、そうですか。 そもそも付き合っても無いのに、彼女面して何なんですか? 30前後?の彼はわざわざ年増のトピ主なんか選ぶ必要が無いんですよ? どういう思考回路でその態度や言動が取れるんですか? そんな自信があるなら彼以外の人で魅力アピールして下さい。 彼にとっちゃトピ主なんてアドレス帳登録の一人分のデータに過ぎません。 >『何のとは?』とイジワルだなと思いつつも これなに言ってんの? 彼は嫉妬で言ってる訳じゃなく「何の関係も無いお前が何言ってんの?」って意味で言ってるんですよ。どんだけ自分に都合良く解釈してるんですか。いやーあまりの思考に笑っちゃいますね。 とりあえずトピ主は将来的に付き纏い予備軍ですから、症状が悪化する前にサッと彼から離れて下さい。 このままじゃ彼が可哀想ですし、トピ主の経歴にピーポーさんでお世話になった記録が追加されますよ。 せっかくですから、その魅力を活かして婚活市場に参戦し、市場の養分として活躍されたら如何ですか? 個人的な見解ではきっとトピ主は養分界のトップ級として、長い期間活躍が出来ると思ってます。頑張って養分界隈を賑わせて下さい!

勘違い

🐤
ヒナ
彼から連絡先を聞かれたので、彼はトピ主のことが好きだ、私達は相思相愛だ、と思ってません? 連絡先を聞いたときはトピ主に興味があったかもしれませんが、今はもうどうでもいい存在なのでは? なぜなら、この半年、1回しか二人で出掛けたことがなく、その後は会う約束が成立してないのでしょ? トピ主のことは、恋愛対象では無くなったと思います。 >それが遊びの内容だったので、私とは会わないのに…とイラッとしてしまい 彼がどの予定を優先させようが、トピ主には関係無くないです? 付き合ってるわけでもないのに。 イラッとする理由がわかりません。 >何のって分かるだろと思ったのですが、『何のとは?』とイジワルだなと思いつつもそう返信したら、既読はついたけど返信はありませんでした。 私も、何のことかわかりません。 わからないから聞いただけなのに「イジワルだな」と言われたら、益々理由わからなくて返事したくなくなりますよ。 >丸一日経ちますが、連絡なしです。 そりゃそうなるでしょうね。 >彼の気持ちも分からなくなって。好きなら会いたいと思うでしょ、と。 そうですよ。 好きじゃないから、会いたくならないのです。 彼は私のことが好き、と思い込んでいるのが間違いなんです。 男性は、どんなに忙しくても好きな女性には時間を作るものですよ。 半年会えてない時点で、察しましょう。 連絡くれるからOKって、それは知人レベルの交流ができているってだけですよね?? 失礼かもですが、トピ主さんて彼より一回りも年上なのに、中学生みたいな恋愛観だと思います。 そういうところが無しだなと思われたんじゃないでしょうか。

可哀想に!!

😉
やすみ
トピ主さん、相手から近づかれて連絡をくれるものだからてっきり「彼はワタシの事が好き!」と思っちゃったのね。 でも「会う約束したりしていてもすれ違ったり、タイミングが悪かったりで会えていません」…なのよね。 あなたは彼の方がワタシの事を好きなんだからまた誘ってくるはず!ってドッシリ構えていたのかしら。 パーティに来ればこのワタシに会えるというのに、遊びの予定があるから行かないなんてどういう事!! とイカったところであちらは会いたいとか好きだとか、全く考えてなかったみたい。 その上で『私は行くわ。出会いがあるかもしれないしね!』なんてズレた事を言ってしまったのね。 彼の頭は???でいっぱいになって、関わると面倒そうだしそんな義理も無いから無視する以外にないのよ。 トピ主さんは純粋なだけ。彼も自分をスキで会いたがってる筈だと思ってたんだから、会いに来ないなんてあり得ない!と思うのは当然だわ。 誰か可哀想なトピ主さんを愛してあげてーーー!!

なんとなく

🐱
お互いが「相手が私の事を好き」と思っていそう。 トピ主さんは「連絡先聞いて来たのは彼だし なんだかんだ 連絡も続いてるし 彼は私のことが好きなのね。好きだと思っているのにはっきり言えないなんて照れてるのね♡」 彼は彼で 普段のやり取りや何かで「トピ主さんは俺に惚れている」と思っている。 そんな所にトピ主さんの「出会いがあるかもしれない」発言で少しは嫉妬したんじゃないですかね。 まあ、嫉妬と言っても「自分の事を好きなんだと思っていた女性が他の男性を見ようとしている」事への嫉妬なので 彼の気持ちがトピ主さんに向いているのかは分かりません。 トピ主さんも言っている通り 好きな相手には会いたい、と思うものだと思います。会えていない事が そういう事かと思います。

そもそも

🙂
Mami
> 彼の気持ちも分からなくなって。好きなら会いたいと思うでしょ、と。 だから、彼はそこまでトピ主さんのこと 好きじゃないのですよ。 だから会いたいと思わないのです。 単純明快な話じゃないですか。 そんなに好きじゃない人から試すような事を 言われて面倒臭いから返信しないのです。

冷静もなにも

🙂
やば
これで返信来たらびっくりよ。真面目に、どこに返す要素があるか教えて欲しいです。 2〜3個下ならまだしも... 1回り以上歳上で、1回しか会ってない女性が「好きなら会いたいでしょ」なんて考えてるの、同世代女性の私から見ても怖すぎです。 付き合わせちゃって悪いな、もし気に入ってくれたらよろしくね、くらいに思うもんですよ。(モテるとか関係なくね) 逆ならどうです? 12個以上うえのオジサマに同じことされたらどうですか。 『何のとは?』なんて返ってきたら、呆れませんかね。

びっくり!

🙂
蘭子
付き合ってないですよね? びっくりして読み返してしまいました。 彼女でもないのに、不思議な発言をする人ですね。 彼はその発言自体にびっくりして、フェードアウトしたんだと思います。 「40代ですが、とても見えない、30代前半に見えると言われます!」 とかいう人を時々見かけますが、そういうことじゃないと思うんですね。 もしあなたが、ひとまわり年下とでも私は釣り合うのよ!と思っていたとしても、 少なくとも彼に関しては、そうは思っていなかったということでしょう。 恋愛対象にはなっていなかった。 なのに連絡先を聞いた程度で、何か特別な関係にでもなったかのような発言にやっぱり驚いて、慌てて退散ということだと思います。

そんな高校生みたいな…

🙂
ゆな
>別の予定があるから行かないと返信が来ました。それが遊びの内容だったので、私とは会わないのに…とイラッとしてしまい 40代になって、ひと回りも年下の男性に、その程度のことでイラッとしないでください。 しかも1回しか会ったことのない相手に。 初めてちゃんと恋愛をした高校時代の自分を見てるようです。執着しすぎです。 付き合ってもないんだからもう少しドライに構えておいた方が精神衛生上良いですよ。 これで仮に交際に発展したら、どんな彼女になってしまうんだ…とぞっとしました。すみません。

付き合ってないでしょう?

🐶
麦茶
「彼の気持ちも分からなくなって。好きなら会いたいと思うでしょ、と。」 付き合ってないでしょう? 読む限り、SNS仲間って言うだけで、休日に出かけるような、仲の良い関係ではない、という印象です。 「何度も彼から会おうと誘ってもらったり、会う約束したりしていてもすれ違ったり、タイミングが悪かったり」 本気で会いたいなら、次の日程を決めて話を終わらせるものです。タイミングが合えばというような約束事は、むこうが敢えて避けているとも読めます。 客観的に見て、彼の方はトピ主を好きじゃないと思われます。

知人レベル

🙂
キーボード将軍
実際に会ったのは仕事帰りに1回のみ。それ以外にも誘ってもらったけど結局会えていない。 これキープされてるだけですね。 会う約束をしていてもすれ違う→他のよさげな約束があればこちらをキャンセルする 一応連絡だけくれるのは、キープだからです。万障繰り合わせて会いたいとまでは思っていない。 彼はだから、今回はパーティより別の予定を選んだんです。彼にとってはそちらが先約だったからかもしれないし、そちらの方が楽しそうだったからかもしれないし、それは分かりませんが。 それを、あなたを優先しないことに苛立ったあなたの返信を読んで「めんどくさ…」ってなったのでしょう。 >好きなら会いたいと思うでしょ 残念ながら、彼にそこまでの熱量はなさそうです。 好きならとっくに何度もデートしてます。パーティの予定なんか合わせなくても2人で会えばいいだけ。 タイミングが合わない?合わせますよ大好きなら。食事だけでも、って。 それをしない、今回も別の予定を選んだ、既読無視、どれもこれも「そこまでではない」ということです。 10歳位年上の知人女性の、思わぬ本気LINEを読んで一気に面倒になった、というところでしょうか。 本当に気持ちを確かめたいならしっかり告白して白黒つけないと、この先時間ばかり経ってしまいますよ。

面倒くさい

041
手洗い
彼があなたに特別な感情を持っているかどうかは分からないので、そこは置いておきます。 (特別感情はないと思うけど、彼の心の中は覗けませんから) それより、あなたのメールのやり取りはおかしいよ。 あなたが「出会い」という言葉を選んだから、彼が「何の出会い?」と聞いたんです。 それに対して、「何のとは?」っておかしいよね? あなたがおかしいの、分からない? それに彼が怒ったか、呆れたか、面倒と思ったかなんて誰にも分かる訳ないよね? でも、性別を逆にして私がその男性なら「話が通じない人だな。面倒そうだからもう止めとこう」と思うでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧