本文へ

楽しそうな顔になりたい

レス9
(トピ主 0
🙂
るー
ヘルス
集中して何か作業をしていると、真剣になってしまい、口角が下がってしまいます。
写真を撮られているとわかっている瞬間や、人と楽しく会話をしている瞬間(動画に映っているのを見る限りでは)口角がっています。

先日、私と最近知り合った人に、普段の顔は可愛いのにもう少し楽しそうな顔できないの?もったいないよと言われました。
実は数年前にも初対面の人にも同じことを言われたので、やっぱり私の顔はいつも楽しくなさそうなんだ、と落ち込んでいます。
どちらも、集中して作業をやっていたあとに言われました。

私自身は失敗したくないと真面目に頑張っているだけなのですが、つまらないわけではないんです。
むしろ、やってやるぞ!とワクワクしているくらいです。
けど、ネガティブに思われるなら楽しそうに思われたいです。
意識して口角を上げらようにしているのですが、やはり集中しているときにふと鏡を見たら口角が下がっています。。

ぜひアドバイスお願いします。

ランキング

レス

真顔になる時はなるけれど。

🎶
うん?
個人的に楽しそうな顔と言うと口開けて笑っているイメージですが作業中とか真剣な時にそんな顔してたら、怖いですね〜。 …そういう意味では無いのは分かりますが。 いやいや「普段の顔」可愛いのにと言うならいつも普段だと思うのでそのままで宜しいのかと思うのですけれどね。 でもどんな人も笑顔にならなくても口角上げてるだけで印象は良いかもですね。 トピ主さんも自分で意識しているなら自然と口角は上がりそうですが? ただ仕事中や集中している時って例え普段口角上がっている人でも真顔と言うか真剣な顔にはなりますが。 人との会話の時も真剣に聞いている時なのでは? そんな集中している時の顔に文句言われる筋合いも無いっていうか。 そんな事言われその人を喜ばせる顔するのもね。 もしやそれ言ったの男性ではないですか? だとすると僕に笑顔向けてよ的でやや気持ち悪いですけれど。

顔じゃなくて声

🙂
もっさん
声の調子を上げてください。 声が楽しそうなら表情も自然とそう見えるようになります。

いいんじゃないですか

🙂
のん
集中して、仕事しているときって、誰しも真剣な顔だと思いますよ。その真剣な顔があなたの場合は、口角が下るだけの話し。 仕事に集中している時の顔なんて、気にしてたら、仕事が疎かになりますよ。 貴方が営業職で、常に人に顔を見られれるとか、接客業なら別ですが。 そんな場合なら 口紅の付け方を工夫する。口角をあげてみえる化粧方法が YouTuberにもいろいろでてきますよ!

歯をむく

😀
ニコちゃん
フラダンス習ってました 先生から常に笑顔でいなさいと指導されました 舞台で踊る姿を見てくださる人に 上手く踊ることよりもまず楽しく踊る姿を見て頂きましょうって 笑え?いやこっちは必死なんだよ…… その気持ちを隠すには 兎にも角にも歯を見せろ! と練習中にしつこく言われました。 あなたも口角上げるじゃなくて 常に前歯をむき出してください。 他人が見たら笑ってるように見えるんで。

心掛けてクセをつける

🙂
トコトコリアム
口角上げながら集中するクセをつけるしか無いのでは?でも私は、何笑ってんの?って何度か言われたことあるから、なおす必要無いと思うけどなぁ…

真剣な時にへらへらしてるように見えるより良い

🙂
cloud
当たり前の時に当たり前の反応にならない方が、変わった人なんですよ。  オン・オフの切り替えが出来てるから何ら問題なしですよ。

お幾つか分かりませんが

🙂
甚平
年齢とともに、口角は下ってきます。 笑顔になると魅力的な表情だが、 ふだんは、口元が「へ」の字になっているものです。 誰でもそうなります。 対策としては、日常的に、 なるべく意識して笑顔を多くするぐらいでしょうか。

レスします

🙂
夕焼け
集中して作業している時に笑いますか? お医者さんが手術している時に笑いますか? 顔がどうなろうが作業は 真剣にやるべきです。 答》仕事以外の時に 口角をあげればいいのでは? 仕事ができる人は ポーカフエイスの人が多いらしいですよ。

顔も筋トレ

🙂
筋肉は裏切らない
私は昔よくへの字口だ、と言われていました。愛想もないタイプ。 ある時、お祭りでパレードの様なものに出てニコニコして手をふっていた 次の日、顔が筋肉痛になっていました。 口角をあげるくらいにっこりするのって、練習あるのみです。 筋肉がついてくると楽にできます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧