本文へ

この想いどうすればいいでしょうか

レス4
(トピ主 0
041
なっち
恋愛
仕事関係の方に片思いをしていました。
なかなかお話しできる機会もなかったので夏に自分からアドレスを渡してメル友になることが出来ました。
メールを送るのは私からばかりでしたが毎回きちんと返事がきていました。

そんなやりとりを何ヶ月か続け先日遊びに誘い、一日デートができたんです。とても楽しく過ごせました。
が、それからメールをすれば今まで通り返事をくれるのですが、次のお誘いをもう3度も断られてしまいました。
最後の返事は「仕事が忙しくてしばらく休みがないです」みたいなものでした。
もう誘えないし、メールもしていません。

その後何度か仕事でお会いしましたが、以前とまったく変わらない態度です。
ただ、気持ちを伝えないまま(きっとわかっているのでしょうが)終わってしまうことがなんだか自分の中で中途半端で・・・。

今後も時々は一緒にお仕事することになると思う方に
気持ちをあらためて伝えることは 止めておいたほうが
いいのでしょうか?
もうあきらかに答えは出ていることなので、くだらないことかもしれませんが、とても悩んでいます。
何かアドバイスあればいただきたいです。

ランキング

レス

彼の意志を尊重して

041
ミステリー
同じ職場の女性ということで、彼も気を遣っているのでしょう。どうにも誘い難いですね。でも一度はお誘いに乗ってくれたわけですからヨシとしましょう。職場で彼の態度が変わらないのは、オトナなら当然そうでしょう。 いい人なんです彼。 そういう人には、お誘いメールは一時休止しまして、励ましメールに変更してはいかがですか? 「大変ですが、お仕事がんばってください」とか「寒くなりました、風邪などひかれませんように...」 精神的、心理的負担を与えない内容です。 彼が、もしもその気になれば自分から貴女を誘うでしょう。それまで、待ってみてはいかがですか? 彼がオトナの対応をする人なら、貴女もオトナでいないと彼にとっては、お子ちゃまとしか映らないかもしれませんから。

辛いけど・・・

041
陽子
私も似たような状況ですので よくわかりますが・・・ 男性は、気になる女性なら 仕事が忙しくても放っておきません。 私の乏しい経験から申し上げると たいてい、次を繋いできます。 (その日のデートのうちに、  次のデートの予定を立てようとする) 仕事つながりもある方とのこと、 トピ主さんをむげに断るのも角が立つので 婉曲にお断りされているんだと思います。 辛いけど・・・次、行きましょう。

忘れましょう。

041
まいまい
 脈があれば「この日は都合が悪いけど、この日なら」って代案を出すと思います。  三度も誘って断られたのでは、理由は何にしろあなたと付き合う気は無いのだと思います。 今後も仕事で顔をあわせる方なら、もう連絡・告白など絶対にしない方が良いと思います。  仕事で会わない方なら当たって砕けるのも良いかと思いますが。  この場合、深追いは相手の方も気の毒です。    

やめなさい

041
るか
脈はないと思います。仕事があるので邪険にはできないとは思いますが。 励ましのメールはいかがですか、、、とおっしゃっている方もおられますが、わたしは反対です。かえってうっとうしがられるのではないでしょうか。 べつにあなたから仕事をがんばって、とかだいじょうぶとか、気遣ってもらうような関係ではない、と却ってうとんじがられると思います。 彼もあなたの気持ちに気付いている。でも、三度もデートを断っている。これが彼の答えです。 次、いきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧