本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 両想いのはずなのに付き合えないシンママです

両想いのはずなのに付き合えないシンママです

レス106
(トピ主 0
😷
恋愛
私(30) 子持ちシングルマザー
彼(24) 会社員、夜掛け持ちバイト

彼とはアプリで出会い、2回目のデートで告白されました?
しかしそれまで自分がシングルマザーということを隠していたため、隠していたことを謝罪し、打ち明け、「私も好きだけど子どものことや将来のことを考えるとすぐには付き合えない」と一度お断りしました。

そのあとも連絡は続き「俺の気持ちは変わらない」という彼の言葉を信じ、自分自身も彼に惹かれていたため、その後もデートを重ね、曖昧な関係であったものの、体の関係も持ちました。

彼の優しいところに「この人となら…」と思い、先日自分から再度「付き合ってほしい」と告白しました。

しかし答えは
「どうすればいいかわからない。すぐに答えを出せない。好きだけど将来のことを考えると、今は経済力もないし子どもともうまく関われる気がしない」と言われました。

私の中で「彼はもう私のことを遊び相手のような関係で継続させたいんだな」と思い、彼にも
「わかった!でも会いたいし今まで通り仲良くいよう!」と吹っ切れたように伝え、その日も彼の家に泊まり、次の日も買い物や食事のデートをし解散しました。

連絡は毎日続いていますが、前より頻度は減り、他の女の子にも会ってるんだろうなという嘘もつかれている気がします。

会った時は「大好き」と伝えてきますが、嬉しい反面、それはこの関係を継続させたいから言っているんだなと感じます。

ただ彼がもっと会いたいからと、私の家の近くに引っ越し予定だったり、掛け持ちのバイトを休んだりして私に会ってくれているので、断ち切れない自分もいます。

このまま割り切って遊び相手のような関係を続けるのか、彼の行動を信じてもう少し待ってみたほうがいいのか、もう会わない方がいいのかで心が揺らいでいます。

皆様ならどうされますか?
読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

子どもより彼氏

🙂
親は選べない不幸
大丈夫ですか? お互いシングルですし どんな関係でも構わないとは思いますが、彼の家に泊まるときお子さんはどうしているのでしょう? さすがに一人で過ごせる訳はないでしょうから、子どもを置いて男の家に泊まりに行っているなんて、預かってくれる相手に言えますか? 肉体的関係を結んでから事実を話すやり方も、男の本能を利用し関係を繋げるためでは? お子さんより彼氏のほうが大事という行動をするほど、お子さんの心の成長に影響しないか心配になります。

気になることが多いですね

🤔
モモンガ
近くに引越し予定なのはあなたのためと言われていますか?他の女の子達とも近くなるなど、別の理由はありませんか? バイトを休んで遊ぶと言うのは、単純に自分がサボっているだけです。そもそも本当にバイトがその日に入っていたのでしょうか?仮に入っていたとして、遊ぶために休んだというのは恩着せがましくないですか? 会社員とバイトを掛け持ちまでしていて財力に自信がないというのも気になります。どこにお金を使っているのでしょうか?

24歳の若造に年上シングルマザーは荷が重すぎる

🙂
ミルク
24歳、アプリで出会った、付き合ってないけど体の関係は既に何回もアリ。 方やトピ主は30歳シングルマザー、自分から割り切った関係でいいみたいな発言をしてしまった。 こうなるともう真面目なお付き合いに発展するのは難しいんじゃないかな〜? それにお子さんの居る女性と真剣にお付き合いは、ただでさえハードル高いのに、24歳の若者にそんな重荷背負うの無理ですよ。 ある意味安易に付き合わないだけ、彼は誠実かも知れませんね。 このまま遊び相手と割り切り彼が離れて行くまで付き合うか、やっぱり遊びの関係は辛いから別れるかのどちらかでは? 残念ながら真剣交際や結婚は無いですから。

遊び相手としか

🙂
タブレット
だって一点だけの関係性ですよね。 彼は結婚相手としてどうのというよりも、まず本人自身が自立が怪しい状態。 夜の掛け持ちバイトの人と再婚したら、トピ主さんは彼をも経済的に支えられますか?。 子供ともうまく関われないと言われていて、 そして経済的に自分一人養って行くのも不安定。 そんな人と再婚したら、 お子さんがすごく疲弊すると思うのですが。 私はシンママさんもシンパパさんも再婚してなんら問題無いと思っています。 でもあなたのケースは無理ですよね。 そもそも。 なので、その彼と繋がっていたいのなら、 遊び相手としてしか繋がれないと思います。 尚、健康被害には十分注意してください。

別に

🙂
たんたか~ん
主さん次第じゃない? 遊び相手でもいいのか、違うのか。

割り切った関係しかないですよ

🙂
さぎり
だって彼は好きと言いつつ、 結婚どころか交際する気もないわけですから。 両思いがどうかも怪しいところです。 家の近くに引っ越してくるからってなんなんですかね。 そんな男を子供の父親にとか考えてる時点でおかしいけど。 シングルマザーの恋愛に反対はしませんが、 交際しないなら割り切った関係しかないでしょ、 としか思えませんのでその状態で子供を会わせたり家に連れ込んで家族ごっこはナシだと思いますね。

そのまま遊び相手で。

🙂
幸せになってね
20代前半の男性に、子持ち女の都合なんか解りません。 トピ主と付き合うのにも、女子大生と付き合うのと余り変わらない感覚だと思って居た方が良い。 子供が居るから帰らなきゃとか、子供優先でとか、瞬時に頭に浮かばないと思って。 でも貴女にも一人で子供抱えて余裕無い事も有るだろうから、気持ちの拠り所として付き合ってても良いと思う。しかし彼と結婚出来るとは思わない方が良い。 彼は今1番『綺麗なお姉さん』に弱い時代なだけだから。 でも先ず、貴女に大事なのは、自分の頭の中に彼のことが一杯で、子供が蔑ろになって居ることを自覚して欲しい。トピ文に子供の事が全く書かれてない。 多分他のレスでは叩かれるでしょうね。 離婚する時に親権取って引き取ったなら、子供を第一優先するのが義務ですよ。 それが出来ないなら元夫や元義家、さもなければ実家に預けましょう。 男に現を抜かした母親なんて、子供にとっては良い迷惑です。 自分が男欲しさに目が眩んでいるのを、間違っても「子供のために新しい父親が居た方が良い」なんて責任転嫁しないように。

待っても無駄

🙂
フランケン
彼はトピ主さんとの結婚は、すでに考えていませんよ。 ただ相性は良さそうだし、このまま適当につきあうならいい関係でいられるのでしょう。 トピ主さん自身、彼が遊び相手だと思っている事をわかっていて、今の状況なのだから。 都合のいい女を手放さないために、適当なことを言っているだけですよ。 最初から遊び相手を見付けるためのアプリです。 それに彼は24歳でしょ。 まだまだ結婚なんて考える年ではないと思います。 ましてや、連れ子の事なんて想像もできないでしょうね。 それに待つというけど、いつまで待つつもりなんですか? 子どもが成人するまで、今の関係が続くと思うんですか? 彼との結婚はないと思います。

どっちでも良いと思う

🙂
はな
だって彼と別れたら 次の男を探すでしょう。 それなら別れても別れなくても同じですよ お好きにどうそ。

24歳に子持ち30女は重い。(正直にいいます)

🙂
おでん
24歳の男性から見て、30歳女性は関係をもつぶんには気にならないのかもしれないですが だけど、お子さんがいるとなると相手にとってはめちゃくちゃ重いと思いますよ。 お父さんになるつもりはないわけですから。 先方も、とりあえず楽しみたいと思ってただけなのに、やばいのにひっかかったと 思っていると思います。口ではなんとでもいえるので、本心ではですよ。 最初からお子さんがいることを出してたら、その人は近づいてこなかったでしょ? そのあとのやりとりからしても、体の関係継続のためだけに甘い言葉を散りばめて いるだけのように感じますし、あなたもそれは感じてますよね。 虚しくないですか。 まだ青少年の彼氏に何を託したいのかわからないですけど、信じるとか意味わからない ですよ。信じるのは勝手だと思いますけど。 冷静かつ客観的に考えて、この男性はきっともっと自分にふさわしい気軽に恋愛できる 女性をみつけて去って行くと思います。 24歳ですから。大学行ってたら新卒2年目ですよ。 近くに引っ越したり、バイトを休んだりがすべてあなたのためなのでしょうか。 そのへんもわからないですけど、恋愛でそんなテキトーに働く人は信用できない気が。 お子さんのことはどうでもいいんですか。 しっかりしてください。お母さんなんですよ。一人の人の人生を背負っています。 お母さんの恋愛によって傷つけられるお子さんも多いので、慎重になってくださいね。

何を待つの?

🙂
腹立
>皆様ならどうされますか? 私ならそんなだらしない関係は持ちません。 子供がいるのに男の家に泊まるってどういうこと? 恋愛するなとは言わないけど、子供が可哀想じゃないですか。 その彼だって、子供とうまく関われる気がしないってちゃんと言ってるんですよ? その上で「今まで通り仲良く」ってあなたから言ったってことは、 身体の関係だけでOKよ、ってことでしょ。両思いも何もないよ。 子供をほったらかして男とイチャイチャ。 他人事ながら腹立たしいわ。しっかりしてください。

都合のいい女(シングルだからチョロイと思っている)

🙂
アクティブ
実際そうだしねぇ… どう考えても、年上の子持ちと将来なんて考えませんよ。 今の欲求をぶつけても問題ないからトピ主と一緒にいるんですよ。 会って発散したいときに呼べる女の近所に住めば何かと便利!とか、 性欲の発散>バイトだと思えば休みますよ。 っていうことに早く気付くといいですね。

両想い?

041
くま2
そうなの? 両想いだった時期はあったのかもしれないけど、今は徐々に冷め始めているんじゃないかな? 特に結婚などでシンママに捕まる気はない様子。 この年代の男性の傾向として一瞬だけ年上の女性に憧れたり許容で期待する時期があるけど、男性が大人になっていくにしたがって年上容認から年下女性への好みが変わるよ。 彼も年上シンママのトピ主さんとの未来は否定の方向に進んでいるようなので今時点で両想いではないと思う。 トピ主さんの手前、両想いのフリはするのかもしれないけど。 残念だけどい彼がトピ主さんに少し興味を持ったのは過去の話。 過去には彼から告白があっても今はお断りの状況。 女性の多くは過去と今をごちゃ混ぜにして自分にとって都合の良い部分だけを拾い上げて都合の良い解釈をするけど恋愛はすべて時系列で考えていくしかない。 時系列で考えれば最新の状況は彼からのお付き合い拒否。 何故この状況で両想いなどと都合の良いことを発想するのか意味不明。 今後についてはトピ主さんの出来る範囲で好きにすればいいけど彼が次の恋愛を見つけた時点で関係は終了する。 この終了に関してはトピ主さんに出来ることはないので不可避としか言えない。

待たない

🙂
ママ
シンママを隠していたのは良くなかったですね。 既に主は惚れちゃってるみたいだし。 24の男性なんてタダタダ楽しく遊びたい年頃でしょう。 30歳 離婚歴あり オマケに子持ちなんて醒め醒めですよ。 既に逃げ腰。 もう諦めて他の人に仕切り直しした方がいい。 でも、子育て中に男の家にお泊まりする様な母親…軽蔑しちゃうわーだらしなくない? 子育てや仕事に専念し、しっかり生きた方が後々の為と思う。 真面目に生きてたら真面目な人が寄ってくるんじゃないかな。

その彼とはナシ

🙂
猫丹
曖昧なまま深い関係になるわ、遊びでいいみたいな発言するわ。 若い彼にすればあなたの言動には そりゃそうだよな、子どもの継父なんて考えられないし養っていくなんてムリだし。 まぁ会うだけでいいって言われたから彼女見つかるまでこのままでいいか。 こんなかんじでは? トピ主様から彼との関係や将来をマジメに考えたいとは思えないようなことを言ってしまっていますから…。 本心はそうじゃないなんてわかる訳がないのでね。 この状況では、そのうち彼が釣り合った年齢や立場の彼女を見つけてお別れとなると思いますよ。 次の恋愛があるとしたら今回やってしまったようなことは封印した方が良いでしょう。 それにしても彼氏とお泊まりしたり買い物や食事ってその間お子さんはどうしてるの? シングルマザーは一生恋愛するななんてら思わないし、私も再婚したけど…アプリもそうだし相手と関係持つのも彼氏と遊ぶのもあまりに簡単にやりすぎ。 子の親だってことはもっと意識した方が良い。

レスします

🙂
まる
酷い…悪質だなぁ。率直に思いました。 30のシングルマザーが、それを秘密に24の男性とマッチングしたんでしょ? そんな重要な事隠して婚活?恋活?するなんて、どうかしてると思います。後先考えなさすぎ。随分簡単に体の関係持つんですね。 相手に思いやり無し、自分の事だけしか考えてないし。何か大学生の恋愛みたい。 24の男性にあなたは重過ぎます。現状はただの体の関係でしょ。 振られたのに、今まで通り仲良くしよ!は謎。あなたは無理って判断されたのに。 男と遊ぶ間、お子さんはどうしてるんですか?

貴女はお母さん

🙂
クッキー
恥ずかしくないですか?自分の書いた文章読んで。 まあ、平気にここでどっちがいい?と聞いている時点で終わってますけどね。 この様なレスしか付きませんよ。 頭が子供を忘れて女だけになってます。 遊びにしてください。彼も同じですから。

いやこれ

🙂
oiya
男女逆なら非難轟々のケースでは? バツイチ子持ちを隠してアプリ登録した30歳男性が24歳の会社員の女性とマッチング。 これだからマッチングアプリは~(以下溜息)。 女性でもいるのですね。 しかもリアルに子育てしている中で。 (バツイチであることは登録していた?) 一般常識のある方なら迷うことなくお別れでしょうけど、ここで迷っていること自体ちょっとズレているような。 というか、アプリ登録(虚偽申告)時点で既に常識がズレていますよ。 頑張ってひとりで子育てしているシンママさん達に対して失礼ですね。

謝罪すればいいってものでは

🙂
Yukko
ないでしょう、子供がいるという事実はもっと重いものです。 騙し討ちみたいなものですよね、2回目のデートまで隠しているなんて。マッチングしないからということなんでしょうけれど、告白してくるまで事実を隠しているなんて悪質ですよ。 トピ主さんは、彼に対して、真実を教えず、今のような関係に引きずり込んだのですよ。もし、子供がいると初めに知っていたら、24歳の彼は、付き合ってみようとも思わなかったはずです。トピ主さんがどうこうというのではなく、自分の手には負えない状況だから。だけれども、ある程度気持ちが持っていかれるまで、隠されていて、真実がわかった時には、もう好きになっていたとしたら、どうして良いのかわからないですよね。 彼の行動を信じてとか、割り切って遊び相手のような関係をとか、都合の良いことを言っていますが、自分が真実を隠し、年下の男性を今の状況に引きずり込んでいるのですから、自分から身を引くべきだと思います。現在、彼と関係があるのは、自分が彼を騙したからだともっと自覚した方が良いですよ。最初に謝罪したことで許されるものではないと思います。責任とって、このような関係は終了されては?今度は最初から子供がいることを伝えてからマッチングした方が良いと思います。

何言ってるの?

🙂
恥ずかしい
あなたが彼の家で泊まってる間、お子さんはどうしてるの?あなた母親なんですよ?大丈夫? 彼はもう早い段階で断ってるじゃないですか。自分は経済力もないし、子供も見れないって。それをあなたが都合よく解釈して、勝手に本当に勝手に待ってるだけ。未来ある訳ない。 彼にも親御さんがいるんですよ。 シングルマザーが自分の子供を面倒みず、恋愛にうつつ抜かす。そんな相手との結婚なんて許す訳ないでしょうよ。 問題なのてはあなたがシングルマザーなのに、自分の子供について全く考えてないことです。そんな相手との結婚の未来はない。 あなたは母親。今やるべきことは子育て。それが最低条件で、それでも会ってくれる付き合ってくれる人を探しましょう。 そもそも、24歳がマッチングアプリで探す相手は遊び相手です。あなた遊び相手以外を探してるなら、場所間違えますよ。

どう考えるか

🐱
トピ主さんが 一刻も早く再婚したい、子どもにお父さん役が欲しい、と思っているなら 彼じゃないと思います。 なので トピ主さんの遊び相手としてなら 楽しい事をしたり 心の隙間を埋める相手を彼に任せていいと思いますよ。 「彼の行動を信じて」と仰っていますが 彼は何も信じるような行動はしていないと思います。 彼が「もっと会いたい」と思っているのは 子どもを連れていないトピ主さんでしょ?

本筋とは関係ないけれど

🙂
ICHICO
いや、関係あるかな シンママなんですよね? 彼との逢瀬の際に輪、お子さんはどこで何をしているんですか? どこかに預けているのですか?

ん?

🙂
とろろ
トピ主さんだって、彼が真剣じゃないって分かった後も、身体を重ねているんでしょ? 納得の上のお互い遊びでしょ? 嫌なら会いにいかなきゃ良いじゃない。 「本気じゃないなら出来ません」って。 24歳に子持ちのシンママはキツいよ。 何でそんな若いところに行ったかなぁ。 分かりそうなものだけど。 それとも右も左も分からない男の子なら簡単だと思った? 相手の親はウェルカムだった? ツッコミどころが多くて。

信じる要素が無い

🙂
キラ子
>ただ彼がもっと会いたいからと、私の家の近くに引っ越し予定だったり、 付き合ってない女のために引っ越し? ふつうに考えてするわけ無いですよ。 おそらく、他の女のためでは? その子と同棲するとか、そんなとこじゃないですか。 あるいは、たまたま近くに引っ越すことになったのを、トピ主のためとリップサービスしてるだけなのでは? 本気にするほうがおかしいですよ。 >掛け持ちのバイトを休んだりして私に会ってくれているので、断ち切れない自分もいます。 バイトを休んでくれた、という考えになるのが驚きです。 まともな女性なら、サボらずに仕事へ行けと思うものですがね。サボったらバイト先に迷惑がかかるでしょ?そこは、うっとりするのではなく、叱るとこですよ?? そもそも彼は、なんで会社員しながら夜のバイトをしてるんですか? 借金のためなら、サボってたらダメでしょうに。 どっちも、断ち切れない理由にはならないです。トピ主さんが、むりくり理由にしようとしてるだけ。 >このまま割り切って遊び相手のような関係を続けるのか 遊び相手のような、ではなく、完全に遊び相手でしょ。 なんなら、ヤれる相手としか思われてないでしょう。 トピ主さんみずから、遊び相手でいいと宣言してますしね。彼の方も、トピ主の告白を断ってるし。 真面目に付き合える可能性はゼロたと思いますよ。 >彼の行動を信じてもう少し待ってみたほうがいいのか、もう会わない方がいいのかで心が揺らいでいます。 遊び相手でいいなら会い続けてもいいのでは? 真面目に付き合いたいなら、会わない一択です。 >その日も彼の家に泊まり、次の日も買い物や食事のデートをし解散しました。 この間、お子さんは誰が見てたんですか? 付き合ってもいない相手と、たびたび泊まったり、そのまま翌日も長時間デートって、母親の自覚が無さすぎでは?お子さんが可哀想。

すでに冷めている

🙂
グリーンティ
彼はシングルマザーと聞いて その時にトピ主さんへの気持ちはなくなったと 思います。 ただ都合のいい遊び相手にしか 過ぎないと思います。 掛け持ちのバイト休んで会ってくれた なんて思わない方がいいかも、 ただ仕事休んで遊びたかった だけだと思いますよ。 今お子さんはどうしているんでしょうか? お子さんのためには彼とはきっぱり 付き合いはやめた方がいいと思います。

前提条件が間違っている

041
あまなつ
「彼の行動を信じて」と仰いますが、どの行動の事ですか? 連絡は毎日続いているけど、前より頻度は減ったのでしょ? 嘘もつかれている気がするし、「大好き」と言われても、都合のいい関係を継続させたいからと感じる。 ん?どの辺に信じようと思える部分が??? あ、近くに引っ越し予定とか、バイトを休んで会いに来てくれたりとか? それって、トピ主さんのためかしらね? 自分の性欲を優先してるだけでは? 都合のいい女は、近くにいた方がより都合がいいってだけの話かと。 彼はハッキリ言いましたよ? >好きだけど将来のことを考えると、今は経済力もないし子どもともうまく関われる気がしない そりゃあそうです。 24歳の彼では、ただの結婚ですらハードルが高いと感じるのが普通。 それが、子連れ再婚ってなったら、ハードル爆上がりです。 もはや超えられる気がしないって程に。 トピ主さんだって、遊び相手のような関係でもいいと思ったから「わかった!でも会いたいし今まで通り仲良くいよう!」と言ったのでしょ? 自ら都合のいい女に成り下がっておいて、そこから彼の大事な女性に這い上がれるとでも? >両想いのはずなのに という、トピ主さんの希望的観測がふんだんに混じった前提条件が間違っているのです。 一瞬、両想いの時期はあったかもしれません。 しかし、トピ主さんがシンママとわかった時点で、彼の想いは徐々に減っていったのだと思います。 でも、それは仕方ない事です。 割り切った関係でも構わないなら、彼と関係を続ければいいでしょうけど、信じて待つのは時間の無駄です。 あと、彼とお付き合いするのは構いませんけど、お子さんほったらかしで彼の家に泊まるとかはナシです。 まさか、お子さんだけで留守番させてるなんてないですよね? それしてたら、普通にネグレクトという虐待ですからね。

そのうち正気になるよ

🙂
むっちりもっちり
20代前半の男って年上女性の魔法にかかりやすいんですよ 子どもがいるとか関係ないっていうかあんまり理解してない そのうち魔法がとけて正気にもどったときに あっさり捨てられる その覚悟を持って遊んだらいいよ ま、他にもいるだろうね

またか

😨
たろすけ
また男に現を抜かすシンママか。 頼むからお子さんを一番に考えて下さい。言いたくないけど、アナタのような方のせいで真面目に頑張ってるシンママさんまで非難されるのよ。 しっかりして下さい!!!

最初から両想いじゃないけど?

😨
子供がかわいそうだろ
何言ってんの? アプリでの出会いなんて男性側は99%が遊びなんだけど、まさか知らなかったとかじゃないよね? マジで言うけど遊びだから、99%が。 しかもその若さで30の女に飛びつくって、明らかに体目当てじゃん。するだけして飽きたらポイに決まってるじゃん。 なんでわからないのかなぁ。 男性が年上(しかも6歳も!!)を好きになって本気で交際するパターンは、男性がその女性に超超超ベタ惚れの場合のみ!だからね。 トピ主の場合、それには該当しないの。それでなくても「コブ(子供)付きかよ!」っていう状態なのに。 いい加減にしなさいね、男に依存するの、恋愛に依存するの。 「シンママは恋愛しちゃいけないの?」って言うんだろうけど、まあそうだね。子供が大きくなるまではするもんじゃないよね。 トピ主って一度男選びに失敗してるよね。だから離婚したんじゃん。 なのに次は成功する!って、どこからその自信が湧いてくるの? アプリで出会いを求めてる時点でもう失敗してんのよ、わかる? それからね。 好きだなんだってのは、いくらでも嘘言えるから。 その言葉の裏側を見抜けないようなら、やっぱりシンママであるトピ主に恋愛は向かないよ。 それに気づかないのが一番やばい。

お子さんがいなかったとしても

🙂
ショコラ
30歳女性が24歳男性と付き合うのは、かなりハードルが高いと思いますけど。 アプリで相手の年齢くらいはわかりますよね。 なぜ24歳と付き合えると思ったのか、まずそこが不思議。 また、主さんがアプリを使ってまで付き合う相手を探す理由は何でしょう。 お子さんに新しいパパを作ってあげたいから? もしそういう相手を求めるのだとしたら経済力のない24歳は対象外だと思うので、おそらく違いますよね。 単に「彼氏」が欲しいだけですよね。 お子さんは何人、そして何歳ですか? 当たり前のことをわざわざ書き込むのも嫌だけど、母親になったのなら、彼氏とか作っちゃダメなのよ。 自分は愛を与える側。 そして、お子さんからはかけがえのない愛を受け取るでしょう。 それ以上、何を望むの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧