本文へ

愚痴です

レス2
(トピ主 2
😢
ふゆん
恋愛
30歳の女性です。4年付き合った彼氏と5月末に別れました。理由はいろいろあるのですが、発端は私の男関係が信用できないと言われたことです。 付き合い当初コミュニティが同じなのでとりあえず交際は隠そうという話になりました。そこで彼はずっと隠す、私は落ち着いたら言うと思っていました。 その後、彼が半年長期出張の際に、先輩と仲良くなり仕事帰りに2回程ご飯を食べた際に告白されました。隠すことになっていたので先輩は彼氏がいないと告白してきたのですが、彼氏がいるといって断りました。ただ友達としてこれからもとのことだったのでその後も数回仕事後ご飯に行ってしまい、もう一度告白されそれを振って以降は2人で会ったことはありませんが、何人かで飲むことはありました。 その後、付き合って1年以上たちお互い他の人からのアプローチが多く私は関係を公開したかったので告白されたりしたことを理由に公開したいと言い、結果すぐは無理だけど半年後ならとのことで公開しました。 私は先輩とは完全に友達になったと思い、複数では飲んでたのですが彼は何も言わなかったので気にしていなかったらあるとき急に告白されたのを俺のせいにしたけど自分のせいだろと怒り、出ていた結婚の話は白紙と言われてしまいました。私は無神経さを謝り、それから先輩とは二度と連絡をとっていません。遊びに行ってると言われたので仕事の流れのご飯だけでわざわざ出かけたことはないと言いました。 しかし、その後、彼氏がいるとむこうは知っていたのにそれを理由に公開したいと言ったこと、遊びに行っていないと言ったこと(私はご飯には行ったけどデートはしてないと伝えたつもりだった)が嘘だから信用できないと言われました。 長くなるので続きます。

ランキング

レス

続きです

😢
ふゆん トピ主
私がしたことは悪かったと思いますが、結婚の話をなしにされることなのかとどうしても思ってしまいます。 というのも1年前に流産し、その際に結婚の話になったからです。彼(当時31)は中絶してほしいと言われましたが私は産みたかったため平行線のうちに流産しました。その後一応結婚するという話になりました。 私はそのことがあるからどうしても話の重さの違いに納得できずすぐに反省できませんでした。 ちなみに肉体的接触は一切ありません。 もうどうしようもできないのはわかっていますが、辛いです。心の持ちようをおしえていただけると幸いです。

トピ主です

😢
ふゆん トピ主
ちなみに肉体的接触とは先輩とということです。仕事帰りにご飯に行っただけです。ただその後も用事があればラインしたり4人くらいで飲んでいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧