本文へ

友達との関係

レス2
(トピ主 0
🙂
おさかな
ひと
最近修学旅行で海外に行くことがありました。修学旅行で二カ国行くことになり、いつも仲良くしている2人の子(A子ちゃん、B子ちゃん)と同じホテルの部屋になる予定だったのですが、飛行機を乗る時に他の二人組になっていた子達の1人が旅行に来れないので、1人私たちの中から、その子と組んで欲しいと言われました。A子とB子はその子と仲良くないし、喋れないという理由で嫌がっていたので、私がその子と同じ部屋になりました。私は部屋が別になってもその部屋に遊びに行けばいいのかなと思っていましたが、ホテルに着いて、自由な時間があり、その時に遊びに行ったのですが、その部屋にいなかったので他の子達の部屋にいるのかなと思い、連絡をして、C子とD子の部屋にいると言われたので、行ってもいいかと聞いたところ既読無視をされました。 その後会った時A子とB子2人とも気まずそうな顔をしていました。その後いつもしないのにC子とD子のところに行って気まずそうに笑って私に対して避けるような態度を取りました。 私はなぜ既読無視されたのかも分からず、私が何かしてしまったという意識もなかったので訳も分かりませんでした。その日は気まずい雰囲気で終わり、その次の日からは普通に接されたのですが、なぜそういう行動をされたのかずっと疑問に思っています。 もしかしたらその時わたしと喧嘩して今も私のことを嫌っているE子がその部屋にいたから、私のことを部屋に入れたくなかったのかもしれませんが、私がA子とB子に嫌われているかもしれないと思い悩んでいます。私はこれからもう2人と接していけばいいのでしょうか。

ランキング

レス

向こう側のキモチはこちらからはどうにもできなかったりします

🙂
ブンブク
>A子とB子に嫌われているかもしれない >その次の日からは普通に接された 2つの情報から、A子さんとB子さんは特に相談主様を嫌っているわけではない、と推測します。 ですが、 何かあったときに相談主様の味方をしてくれるほどじゃないです。 大勢対相談主様の対立が起こったときには間違いなく「知らん顔」きめてくれるでしょう。 >これからもう2人と接して なので、相談主様もお二人と同じように適当につきあっておけばよいと思います。 すっぱり切り捨てなくていいです。 それもまたメンドウくさいですし。 ただほかに楽しい、好きな人ができれば、ソッチを優先していいんじゃないかと。 仮に嫌われていたとしても、それは彼女らの問題であり、相談主様側がそれに対して「できること」ってあまりないです。 悩んでも時間の無駄なので、ほかの人と楽しく過ごすのおすすめします。

深く考えない

🙂
オバチャン
次の日は普通に接したのだからAとBにとっては終わったことです。 あの時の本音は〜とか嫌われてる〜なんていつまでも考えるのは「いつまでもネチネチと根に持つ人」です。そういう人と友達を続けられますか? 過去をあれこれ詮索して明日の人間関係を悪くするのは愚かです。 若者らしく今と明日を楽しく過ごすことを考えてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧