最近修学旅行で海外に行くことがありました。修学旅行で二カ国行くことになり、いつも仲良くしている2人の子(A子ちゃん、B子ちゃん)と同じホテルの部屋になる予定だったのですが、飛行機を乗る時に他の二人組になっていた子達の1人が旅行に来れないので、1人私たちの中から、その子と組んで欲しいと言われました。A子とB子はその子と仲良くないし、喋れないという理由で嫌がっていたので、私がその子と同じ部屋になりました。私は部屋が別になってもその部屋に遊びに行けばいいのかなと思っていましたが、ホテルに着いて、自由な時間があり、その時に遊びに行ったのですが、その部屋にいなかったので他の子達の部屋にいるのかなと思い、連絡をして、C子とD子の部屋にいると言われたので、行ってもいいかと聞いたところ既読無視をされました。
その後会った時A子とB子2人とも気まずそうな顔をしていました。その後いつもしないのにC子とD子のところに行って気まずそうに笑って私に対して避けるような態度を取りました。
私はなぜ既読無視されたのかも分からず、私が何かしてしまったという意識もなかったので訳も分かりませんでした。その日は気まずい雰囲気で終わり、その次の日からは普通に接されたのですが、なぜそういう行動をされたのかずっと疑問に思っています。
もしかしたらその時わたしと喧嘩して今も私のことを嫌っているE子がその部屋にいたから、私のことを部屋に入れたくなかったのかもしれませんが、私がA子とB子に嫌われているかもしれないと思い悩んでいます。私はこれからもう2人と接していけばいいのでしょうか。