本文へ

会えない彼氏。もう別れてもいい?

レス24
(トピ主 1
🙂
ねぎちゃん
恋愛
仕事関係で知り合いになった男性と交際して2ヶ月以上になります。私も彼も三十代後半バツイチ子ありです。(彼の子は元奥さんが育ててます) これまでは週一回ペースでデートしていたのですが、ここひと月はありません。(同じ会社ではありませんが、仕事では顔を合わせることが週一回ほどあり、少し話をします) 残業がとんでもない時間数になる激務業界のため、なかなか時間作りにくいのは理解できますし、私も子供都合優先になりがちですので、頻繁に会うことを求めてはいないです。でも何も会う約束等がないのは正直交際する意味ないし、気持ちも冷めてしまいます(というか正直だんだん冷めてきた) そこで今月中は様子を見て、それでもデートがないならお別れしようと思いますが、これは相手もわざと別れを狙ってるのでしょうか?その割にはこまめにLINE(毎日何往復も)や電話(ほぼ毎日一回から二回)がありますが…別れたいなら正直連絡もしてほしくないです。そうすれば完全に別れるのに。

ランキング

レス

何故に別れるのか??

🙂
キャサリン
本気で別れたかったら、ラインも電話も全くありませんしブロックされていますよ。 デートは、トピ主様から誘えばいいだけの話です。

どうでしょう

🙂
夏みかん
連絡をこまめにくれるなら、別れを狙っているわけではないのでは? 会えないけれどあなたのことを考えていますという意思表示かと。 激務だとトピ主さんもわかっているので、会えなくて残念な気持ちを整理するために、あるいは軽んじられている気がするから腹いせに、ご自分で別れを選ぼうとしているのですよね。 トピ主さんに他に好きな方ができた、お相手にもう会いたくない気持ちになった、という状況になったなら、お別れを選択すればいいと思います。 まだお相手のことが好きなら、会いたいという気持ちがあるなら、会いたいという気持ちを素直に伝えて、でももう大人ですから、お相手の都合にも寄り添ってみてはいかがでしょうか。 会う約束がないのは、会う気がないのではなくて、本当に予定がたたないんだなあと慮るとか。 好きな人に好かれるのは、そんなに簡単なことではないので、せっかくの縁を大事にしてもらいたいと思いました。

どちらか言うと・・

🙂
レモン
主さんが誘う方がスムーズでは? シンママなので彼側はいつ都合が良いのかも分からないという事はありませんか? またそんなに連絡を取り合ってるのなら、その時にいついつ空いてる?という会話をしたら良いだけのような・・。 それとも主さんから誘っているのに相手に断られているのでしょうか? 若しくは男性から誘うものだ!という感覚ですか?

え?

🙂
匿名
お互い好きなら心が繋がってるなら、お付き合いを続ければ良いと思いますけど。 仕事の忙しさは、彼にはどうすることもできない事です。彼なりに、マメに連絡をくれているじゃないですか。彼と出会えたこと恋仲になれたことに感謝する気持ちがあれば、「デートできないなら交際する意味ないし別れる」という発想にはならないと思います。 世の中には、もっと会えず連絡頻度も少ないカップルが山ほど居ます。まだ交際2ヶ月ちょっとで結論を急ぎ過ぎでは。きっと彼は仕事に集中しているだけで、別れを狙ったりなんかしてないと思います。 それとも、もしかして貴女はそれほど彼のこと好きじゃなかったのかな?

え?

😒
Hee
別れたいのはトピ主の方でしょう? 彼はそうではないと思いますよ。 ちょっと会えないだけで冷めてしまったのならその程度の気持ちだったのです。 私の感覚ではそのくらいならちょっとですがトピ主は違うのでしょうね。 すぐにでもトピ主から別れ話をするのが筋でしょう。

うーん

🙂
たんたか~ん
これは相手もわざと別れを狙ってるのでしょうか? そうかもしれないし、そうではないかも。 週一ペースが変わったのは、なにか理由がありますよね。 ・主さんをモノにするために頑張っていたエネルギーが、段々と落ち着いてきた。 ・単に忙しい ・他に女ができた ・飽きてきた 等かな。考えられるのは。 マメな男性ならLINEや電話を苦にしないので(話し好きもあるし)、それらは何かの基準にはならないと思うよ。 主さんも、判断が相手任せ(別れたいなら連絡くれるな)だからさ。 別れるなら、自分から言うべきだよ。 相手任せだから、踏ん切れないし、期待しちゃうんでしょ?

気持ちが冷めている

🙂
ふふふ
彼の中じゃ終わっているんじゃない? トピ主は、ラインのやりとりをするだけの人で、体だけの関係になるかもしれない相手なのかもね。 付き合えなくなった。と伝えたら、ホットした顔をみせるでしょうね。

余裕あるんだね

🙂
m
トピ主さんが望むような交際の仕方は多分誰と出会ってもできないし、するべきでは無いと思う。 別れたらいいんじゃないですか? 電話する暇もあるんだなと思っちゃいました。 うちは夫婦共働きですが、平日はとてもじゃないけどこんな余裕はないです。 子供もいるのにデートデートって言われたら、普通のまともな人なら引くと思います。 男の人って正直だからね。 そういう仲にさえなってしまえば、あとは別にそんな会わなくてもいいかなと思う人がいるのも分かる。 30後半のシンママと、わざわざ再婚を見据えた交際なんて、考えていないでしょう。 自分にも子供がいれば養育費だって払わなきゃならないし、独り身で話し相手になってくれて、なおかつ暇な時間に会えたらって思うんだろうね。 それで何が悪い?と個人的に感じますが。 トピ主さんだって結局相手のことを見ているわけでもなく、ただ女として扱われて、デートも向こうから誘ってくれて、自己肯定感上げてくれて、、そんな程度じゃないの? 真剣だったら、悪いけどまじかぁって感じです。 そんなのトピ主さんの一方通行だと思うわ。

メールやLILNEは簡単

🙂
放置でいいのでは
ってことはこれまでに4回会ったということですよね。 その4回のうちにお泊り的なことはもうされてるんでしょうか。 もしイエスなら、もういい、ってことでは。 メールやLINEといった簡単なことならできるのですが 会うとなるとそこに時間を投じなければなりません。 トピ主に時間を使いたくないことは確かです。 メールやLINEならできる。 まだはっきり別れようと決めたわけではないので、 メールやLINEはしているんだと思います。 でも時間はもうあまり使わないと思います。 だって激務でも付き合うことにしたんでしょう? それで最初の月だけ毎週会ってたんでしょう? もういいや、ってことじゃない?

別れてもいいかは彼に聞いたら?

🙂
冬美
自分から○日会えるけどどう?とか聞かないんですか? 聞いても、その日はダメとか、彼から別の日の提案がないわけですか? 連絡が来ない・取れないわけじゃないんだから、「もう1ヶ月も会えてないね。何も会う約束等がないなら気もちも冷めちゃうし、交際する意味ないと思う」って言えばいいと思います。

お別れで良いのでは?

🙂
果実の森の住民
でも、30代で普通に働いているカップルで激務でひと月会えないなんてざらではないのでしょうかねぇ。 はたから見ていて”時間が有り余ってて良いなぁ~”って思いました。 更には同業者なんでしょ? さらに >残業がとんでもない時間数になる激務業界のため、なかなか時間作りにくいのは理解できますし、私も子供都合優先になりがちですので、頻繁に会うことを求めてはいないです。 ↑ これなんでしょ? でも、主様の意図としては ”頻繁に会えないなら意味が無いので別れる” なんでしょ? >そこで今月中は様子を見て、それでもデートがないならお別れしようと思いますが、 ↑ 結局は”会ってくれないなら別れる”って駆け引きをするのでしょ? いやぁ~面倒な女ですねぇ。 >これは相手もわざと別れを狙ってるのでしょうか?その割にはこまめにLINE(毎日何往復も)や電話(ほぼ毎日一回から二回)がありますが… ↑ これだって”忙しい合間を縫って連絡をくれている”って思えないのでしょうかね…。 20代前半の女性じゃぁあるまいし、 普通に仕事をしているアラフォーならばもう少し相手の立場と状況を考えると思いますけどね。 >別れたいなら正直連絡もしてほしくないです。そうすれば完全に別れるのに。 ↑ 結局は相手を実んの思い通りに動かしたい(デートしたい)って駆け引きをするのでしょ? 相手に強要する関係は長くは続きません。 別れたいのならはっきり言いましょうね。 ひょっとしたら彼も負担に思っているのかもしれませんから。

お互い

🙂
Yukko
いい大人で職場で顔を合わせることもあるということですから、曖昧な関係を保つのではなく、はっきり聞かれてはどうでしょうか?電話で十分だと思います。 忙しくて会う時間が捻出できないのか、それとも、交際自体を考え直したいのか、と。自分も忙しいので、あれこれ考えたくないので、はっきり言って欲しい。お互いに忙しいのだから、単刀直入にいこうと言っては?別れたいのならば、時間の無駄だということを言ってもいいのかもしれませんね。 もう、駆け引きするような年代でもないですし、推し量るのはやめて、素直に聞いた方がいいと思いますよ。思い悩むのに時間使われているでしょう?考えても相手の気持ちや意図なんて、わかるはずないのですから、考え方をもう変えた方が良いですよ。

忙しい人は多忙です

🙂
関係性
毎日連絡があり電話もしてるなら良さそうですが。 お付き合いしてる人でも連絡もほぼなく月一会えるかどうかの人もいるようです。私もトピ主さんと同じで会えないと「この関係はなんだろう」と思うタイプです。 ただ毎日連絡取れてても、そのやり取りがただの暇つぶしなら時間の無駄と思い、関係を終わりにしたことはあります。 相手との関係性によります。 ただ多忙な業界の多忙な状況って本当に凄いので、少し様子見するとか大きな目で見てあげても良いかなと思いますが。身近で見てると大変そうだと思うし、LINEの内容もほとんど覚えてないくらいみたいです。家帰ってきて寝てまた家出る、というサイクル。余暇がない。

トピ主です

🙂
ねぎちゃん トピ主
レスをありがとうございます。 色々な見方やお考えがありますね…どれもあり得ると思いながら読みました。 まず私は再婚相手、子の父親候補を望んでいたわけではないのです。全てのシンママが再婚したがってるわけではないことをご理解いただきたいです。 それは彼とも付き合う前に話済みで、彼も結婚願望ないとのことで交際スタートさせました。気があって、タイミングいい時に会えるパートナーのような関係でありたかったのです。 私も普段は両親揃ってる共働きや主婦のご家庭同様に多忙ですよ。土日に子供絡みの予定立てなきゃならないので。その中で、子供が留守番可能な時間帯に合わせて彼と会ってました。頻繁に会いたいわけでないというのも、理想は毎週末に会えればいいけど、10日や2、3週間ごとでも十分なのです。でも次の約束などもなく…って納得いかないしモヤモヤします。 忙しくて会う時間が捻出できないのか、それとも、交際自体を考え直したいのか、と。自分も忙しいので、あれこれ考えたくないので、はっきり言って欲しい。お互いに忙しいのだから、単刀直入にいこう まさに私が言いたかったのが上記の言葉なのです。うまく纏まらなくてショートカットしてしまったのですが… 私から誘いをしても、仕事の兼ね合いがありはっきりとは言えないと濁されてしまうのです。これ自体は業界状況を見ると矛盾しないです。実際同業他社の女性が彼氏と会えないのが続きフラれたとか、飲み会でいい感じの女性とやり取りしてても予定が立たず気づいたら音信不通になってた男性の話などを聞くので、これ自体そこまで疑わしいとは思わないです。ましてや彼の会社は中小なので思い切りブラックかなと…

何故彼が動かないといけないの?

041
安全運転
彼があなたに冷めているのかどうか分かりません。 でも、あなたが冷めてきているんですよね? そう書いてますよね? だったら、 >別れたいなら正直連絡もしてほしくないです。そうすれば完全に別れるのに。 >交際自体を考え直したいのか、と。(中略)はっきり言って欲しい。 と、どうして相手にしてほしいことを求めるの? あなたが冷めてきているなら、あなたが別れを切り出せばいいだけですよね?

お別れしましょ!

🙂
会うのだるいんよ
会えない彼氏なんて、私にとっては最高の存在なので、ぜひお別れして放流してくださいな 私のような会うのはめんどくさいからたまにDMのやりとりできれば充分な女が捕まえたいです。冷めるどころか燃えますよ~! 私は会う約束しないくらいが丁度いいと思うんですよねー 会うことより心の繋がりや信頼の方が大事だと思うし。 無理して会うより、自分の生活を整えたり体を休める方がよっぽど大切だと思うし。多忙な人は特にね。 常に仕事優先の男性しか尊敬できない(好きになれない)から、その彼氏さんと付き合えてる主さんが羨ましいですね… あー私も仕事熱心で会いたがらない彼氏欲しいなー。

最初からタイミング合えば会う関係希望のトピ主

🙂
もうもう
>気があって、タイミングいい時に会えるパートナーのような関係でありたかったのです 割り切った関係が希望だったんですよね。ならば、思い切り振りきった方が良いと思います。自分は子どもいるし、子ども優先の中で時間を作る。彼は仕事優先で時間を作る。 お互いが、相手を優先しない付き合ですよね。 ならば、約束できないくても状況的に良いと思います。会える時に会う関係。約束とかに縛られない二人。 トピ主も業界的に彼が予定が立てにくいのわかっているならば、子どもとの時間を存分に楽しみましょう。その合間に会えての都合の良い関係。自分が書いた >タイミングいい時に会えるパートナー で彼は良いのです。お互いのタイミグがあった時に会えるだけの人。 お互いのタイミグが合わないから会えないだけのことですよ。お互いが優先するものがありタイミングが合った時に会える関係が理想。 トピ主の考えがそうだから、彼は会えないことにさほど危機感を覚えてないし、合うこと重視で考えてないのでしょう。 逆にタイミング合った時と言いながら >そこで今月中は様子を見て、それでもデートがないならお別れしようと思いますが と言っているトピ主、何を言っているのかな~と思います。ただ、タイミング合わないだけじゃん。 お互いタイミング悪いねと言い合えば済む話ですよ。

そう?

041
くま2
別にお別れの理由なんて特に不要で、お相手との恋愛が「いらない」ってなったら別にお別れでも問題はないのでは? いちいちお別れの理由付けなんて必要ないと思うよ。 それとも継続かお別れかを天秤にかけるような要素があるのかな? 勝手な想像だけど、トピ主さんは彼が一生懸命時間を作って会ってくれることを恋愛の物差しにしているのかな? 彼が会ってくれる=彼が自分への恋愛感情を持っている という形に置き換えてしまうと誰と恋愛をしても長続きしない。 会ってくれるということと恋愛の熱量に関係はないから。 まあ、逆にトピ主さんちょしては 「彼氏が自分に愛情を向けてくれるから自分も相手を好きでいられる」という構図になっているのかもしれない。 仮にそうなら長続きしないのでお別れでもいい。 もっともお別れに理由なんて不要なので「別れたい」と考えたならリリースでいい。

お好きにどうぞ

🙂
御見事
他責思考、此処に極まれり。ですね。 >別れたいなら正直連絡もしてほしくないです。そうすれば完全に別れるのに。 >交際自体を考え直したいのかはっきり言って欲しい。 見事なブーメランですね。 相手に求めずアナタが言えば済む話を、グダグダと面倒臭い。 そんなだからまともに相手にされないのでしょう。

終わってる

🙂
っm
のではないかな? 主に時間もお金も割きたくない…と言う事。 LINEも電話もタダだし、その場に居ながらチャチャっとできる。 交際2ヶ月でそんな扱いって一般的にはそうそうない。 一般的には未だお姫様扱いの時期でしょう。 直球で申し訳無いけど、主にそれ程会いたく無いと思う。 忙しくても睡眠時間削って顔見に来たりする時期ですよ、2ヶ月って。 LINEもブロック着拒して、放って置いたら私は離れるよと言うのを態度で示したら? 女は話し合い話し合い言うけど、態度で示すのが1番効くよ。 言葉でねじ伏せても約束させても、何も変わらないから。

別れたら??

🙂
lemon tea
会わないと付き合っている意味がないと思うのであれば、、 「あなたが忙しくて、会えないのが、寂しいので、別れましょう。」 で、、いいと思いますが、、、、 それで、、相手が別れたくなければ、もっと時間を作って会ってくれるかも?? でも、、業界的になかなか会うのが難しい、、忙しい人なのでしょう?? だったら、、別れて違う人にすればいいだけ・・・・ >自分も忙しいので、あれこれ考えたくないので、はっきり言って欲しい。 はっきり言って欲しい、、、じゃなくて、、、 トピ主がはっきり聞けばいいのでは?? 『察しない男、、言わない女』なんて本が出るくらい、、 男性は、、察することが出来ませんので、、 はっきり聞く、、はっきり言う!大事なことですよ。

交際2ヶ月

🙂
既婚
との事ですが、トピを読む限り、彼とはもう深い関係なんですよね? それだと彼の中でもう恋愛として一通りの手順を踏んで、熱量は下がる一方なんだろうし、 彼も30後半なら尚更だと思うけど、仕事が終わると身体もしんどくて、そこまで恋愛に割く熱量が枯渇してきたのでは。 それだけの事だと思うけどね。 そしてバツイチで子供もいるなら、女性に幻想も抱いてないだろうし、慣れてない人に比べれば、交際自体冷めた目で見ていても不思議ではない。 もう彼は落ち着いてきて、主のように、キッチリ会う日を決めたり、自分の事をどう考えているのか!?などという事は一切考えてないと思います。 主がそんなに追い込まれた気持ちでいるなんて夢にも思ってないと思いますよ。 トピを読む限り、主は、彼に白黒ハッキリつけろ!と思ってるようにしか見えない。 主はそういう訳ではない、みたいに追加レスしてますが、第三者から見ると、そう見える。 彼は、お互いの都合が合えば、時間があれば会えばいいんじゃない?って位の気持ちなんじゃないですかね。 そんな主みたいに、この交際について深く考えたり、切羽詰まってはいないと思います。 彼を追及するのではなく、のらりくらりと付き合えばいいか〜ぐらいの気持ちじゃなければ、彼とは続かないんじゃないですか。

子供がいるのに

🙂
さくら
希望の付き合い方が子無し独身の人みたいだなーと感じました。。。 常に次の約束って必要? 何歳かわかりませんが、子供を留守番させて会う事自体、彼も遠慮があったりしません? もし小学生のお子さんを留守番させてデートだったらちょっと驚きです。 誰かにきちんと預けたりしてるならまだわかりますが。 再婚を希望していなくても、もう少し子供の事を考えてあげてほしいです。

自己中だなあ

🙂
ブライトン
「残業がとんでもない時間数になる激務業界のため、 なかなか時間作りにくいのは理解できます」と仰っていますが、 彼の置かれた状況を何一つ理解できていないようですね。 そのうえで「わざと別れを狙ってるのでしょうか?」と、 さも彼に誠意が見えないかのように仰いますが、 会うことばかりを気にして、彼の身体を心配する素振りがないのですね。 自分に都合よく考えるだけで、相手を気遣う気持ちがなければ、 誰が相手でも無理でしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧