本文へ

お坊ちゃまくんへの断り方

レス7
(トピ主 0
😍
にんじん
恋愛
一昨年、資産家の跡継ぎと仕事関係で出会い一年間付き合いました。 でも、だんだんと価値観の相違、彼の現実離れ度に呆れ、恋愛感情が冷め別れました。彼はあまり仕事への意欲がない(仕事は先代が残してくれた資産管理なので会社に行くのは週3回程です)一方、私は毎晩12時まで仕事しています。なのに残業中、彼から「今から迎えにいく」断ると、「オレがにんじんの会社のオーナーだ(確か大株主です)、オレがいいと言ってるんだから」と無責任なコメントをします。 別れる時「私は仕事が大変でも好きなんです、あなたも●●の跡継ぎとして自覚を持って、誰よりも成功する責任がある」と半分説教で自分の気持ちを伝えました。彼は怒られたこが少ないので、最初はびっくりしてましたが、ちゃんと素直に言葉を受け入れてくれました。 そして、なんと週5回出勤し、仕事も真剣に取り込むようになりました。ここまではいいのですが、何かあると私に相談してきます。ま、言い出したのも私なので、最初は悩みを聞いたけど、それがいつもデートぽくなるので、しんどいです。 彼には何回も「もう無理、気持ちが冷めた、友達としてのお付き合いのみ」と伝えてますが、彼は自分に都合がいいことしか聞かないので、会うたびに交際を求めてきます。正直断るのも疲れてきました。彼は自分が欲しいものをすべて手に入れてきた人で、もう一度機会あげるまで諦めないって言ってます。 会わないのが効果的とは知ってますが、無理なんです。仕事上、私の予定は社内で公開されてますので、私の出張先までついてきます。そこでみんなの前で私の彼氏みたいに振舞う・・・ そうさせる私も甘いところがあるかと承知してます、でも弟みたいな存在なので、完璧に突き放すことがどうしてもできません・・・最近、会社を辞めてケジメを作るのも考えてます。皆さんアドバイスがお願いします。

ランキング

レス

簡単でしょう

041
uha
転職→転居→携帯電話の着信拒否 あなたが転職まで視野に入れ始めているなら、いっそそうした方がよろしい。 そのまま今の会社に居残っていると「株主」を笠に無理難題を吹っ掛けてくるのも時間の問題じゃないですかね。 そうなったら周囲の目もあるでしょうし、あなたの社内での立場も複雑化する一方です。 とっとと転職してしまいましょう。 それにしてもウザい男だ…。

こんにちは

🐱
クロネコ
こんにちは、まあ、それなりにお付き合いもしてもいいという感じですか? これから先、人生の選択で彼と結婚するという気持ちがあるのなら社長夫人になると思います。そうなると、のほほんとはしてられなくなるでしょう。会社というものはいつも順風満杯とは行きません。利益が出れば負債も出るのです。そうした覚悟のようなものが必要になります。もうひとつは友人のまま居るというものですが彼に新しい恋人が出来ないかぎりつきまとわられるでしょう? それが嫌ならきっぱりと別れることです。未練が残らないうちが良いですが、同情の気持ちを無くすことが大切です。

会社辞めたら?

041
みるる
退職して彼に会わないようにする 引越ししてメルアド等を変える 突き放さないと馬鹿は図に乗る 気が付いたらあなたは妊娠していたなんてならないように

私の場合

041
ミント
過去に何度かおぼっちゃま君に気に入られたことがあります。 おぼっちゃま君で相当自信がある人に告白された時は「あなたに私はつりあわない。あなたには私よりももっとふさわしいお相手がいるはず。」と言ってお断りしました。 にんじんさんの状況では、転職するしかないのでは?と思います。

コンサルタントと割り切って会うようにする

🐱
三毛子
世界金融危機の師走、いくらお坊ちゃまでも、のほほんとしてられないだろうに。 本当のお話なのかしら。 お悩みは、パワハラ、セクハラ原因で転職すべきか、でしょうか。 一度はお付き合いしたのだし、そこまで言い切れないから、お悩みなのでしょうね。 でもすでに、お坊ちゃまと、友達として、付き合えてないようですけど。 ほとんど、コンサルタントですよね。 となれば、コンサルタントとして、コンサル料を取るとか。 トピ主さんに都合の良い契約書を提示して、業務外のことには付き合わない、という条件を、お坊ちゃまが飲むようなら、コンサルタントとして、様子を見ながら会うようにするとか。 一番いいのは、トピ主さんが、本命彼氏と出会うことですが、お坊ちゃまにつきまとわれていると、難しいのかな。 好きなお仕事を、けじめをつけるためだけ会社を移っても、続けられるものなのか。 慎重に考えて、お体大事に、頑張って下さい。

せっかく気に入られているのだから。

041
夕凪
現実的に考えて、会社を辞めることはお勧めしません。 おつき合いがダメなんでしょう? でも上司との気が進まないが、仕方ないおつき合いと考えるべきです。 あなたの言うことを良く聞くいいおぼっちゃまじゃないですか! 大株主が本当で影響力があるのなら、その会社での地位向上を狙うのが良いと思います。 御曹司にアドバイスが出来るしかるべき地位を求めるのです。 たとえば彼秘書とか。 御曹司は浮いた立場で、実質会社ではお客さん扱い。充実感がないのが現状です。 会社に行っても、会社の実務にタッチ出来ないのです。 そこにあなたのような有能で頼りになるひとが必要になってきます。 恋人的おつき合いの方は拒否でOK。 ただそれなりの地位があればアドバイザーとして彼に会社の運営をうまく出来るのではないでしょうか? うまく立ち回って、彼との距離、会社での地位を両立していくべきです。 感情に流されていては、条件は良くならないし、仕事は結局うまくいきませんよ。

トピ主です、ありがとうございます

041
にんじん
■ Uhaさん、みるるさん、ミントさん ご返信ありがとうございます。やっぱり、転職ですよね・・・。 ヘッドハンターとはお話ししていますが、この不況の中、あまり良い機会がありません。幸い、社内ではうわさになってないので(社内で知ってるのは役員秘書のみです)、広がる前に退職したいですね。 でも、彼一人のために、アドレス、15年間愛用していた番号、自分で買った小さいアパートを手放すのはくやしい。 ■ クロネコさん 社長夫人ですか。。仕事で本当に疲れてもうどうでもいい時は、このまま結婚、と思ったこともありますが、それはただの逃げ道。仰るとおり、同情の気持ちをなくしたらいいのですが、どうしたら完全になくなるのでしょうか?難しいですね。 ■ 三毛子さん そうなんです、この不況の中、彼にはあまり関係ないみたい。何千億の財産が半分になったとは言ってましたが、何代も遊んで暮らせます。 コンサルタントですが、もうできれば彼とは関わりたくありません。 ■ 夕凪さん 友人も同じこと言ってました。彼を自分のステップアップの手段とする。でも、彼のこと一回愛しましたので、できないんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧