付き合って1年の彼と4日前にお別れしました。
お別れは彼からで、恋愛への価値観の違いから恋人としてやっていく自信をなくしたそうです。
わたしも数ヶ月前から別れた方がいいかもと思っていたため、お互いの気持ちを伝えて綺麗にお別れしました。
彼はわたしと交際中、違和感を感じていたそうです。
わたしも彼を好きでしたが、発言や価値観に違和感を覚えていたため、お別れは仕方なかったのかなと思います。
彼の違和感がなんだったかは分からなかったのですが、交際中彼の話した内容でわたしの気持ちが離れてしまったことがあります。
でも彼は本当に優しくてわたしを大事にしてくれていたので、冷めたことを伝えられませんでした。
彼の発言で冷めてからは、なんとなく彼に会っても気持ちが向きませんでした。
そして彼の態度もなんとなく、その頃から素っ気なくなりました。
それでも会って楽しい時間を過ごしていました。ただ、お互い価値観の違いから冷めていたと思います。
彼に冷めても、わたしはなぜか冷める前より頻繁に彼に会いたがったり彼に連絡するようになりました。
当時は自分でも心と行動の一貫性のなさに戸惑いましたが、今思えば彼にではなくお付き合いという形への固執で彼の優しさや良いところを見て安心しようというエゴだったと思います。
この違和感は彼にも伝わっていたかなと反省しています。
そしてお互い冷めたまま納得してお別れした今、なぜか楽しかった時間を思い出して涙が止まりません。復縁は一切望んでいません。
そこでもし同じような経験された方がいらっしゃったら以下の点についてご意見聞きたいです。
・お互い冷めて復縁願望もないのに涙が出るのは何故?
・わたしが冷めていたのはもしかして彼に少し伝わっていた?
・冷めてしまったときに別れる勇気はどうやって切り出す?
長くなりましたが、よろしくお願いします