本文へ

お互い冷めて別れたのに涙が…

レス4
(トピ主 2
😢
とねち
恋愛
付き合って1年の彼と4日前にお別れしました。 お別れは彼からで、恋愛への価値観の違いから恋人としてやっていく自信をなくしたそうです。 わたしも数ヶ月前から別れた方がいいかもと思っていたため、お互いの気持ちを伝えて綺麗にお別れしました。 彼はわたしと交際中、違和感を感じていたそうです。 わたしも彼を好きでしたが、発言や価値観に違和感を覚えていたため、お別れは仕方なかったのかなと思います。 彼の違和感がなんだったかは分からなかったのですが、交際中彼の話した内容でわたしの気持ちが離れてしまったことがあります。 でも彼は本当に優しくてわたしを大事にしてくれていたので、冷めたことを伝えられませんでした。 彼の発言で冷めてからは、なんとなく彼に会っても気持ちが向きませんでした。 そして彼の態度もなんとなく、その頃から素っ気なくなりました。 それでも会って楽しい時間を過ごしていました。ただ、お互い価値観の違いから冷めていたと思います。 彼に冷めても、わたしはなぜか冷める前より頻繁に彼に会いたがったり彼に連絡するようになりました。 当時は自分でも心と行動の一貫性のなさに戸惑いましたが、今思えば彼にではなくお付き合いという形への固執で彼の優しさや良いところを見て安心しようというエゴだったと思います。 この違和感は彼にも伝わっていたかなと反省しています。 そしてお互い冷めたまま納得してお別れした今、なぜか楽しかった時間を思い出して涙が止まりません。復縁は一切望んでいません。 そこでもし同じような経験された方がいらっしゃったら以下の点についてご意見聞きたいです。 ・お互い冷めて復縁願望もないのに涙が出るのは何故? ・わたしが冷めていたのはもしかして彼に少し伝わっていた? ・冷めてしまったときに別れる勇気はどうやって切り出す? 長くなりましたが、よろしくお願いします

ランキング

レス

はて?

🙂
ぶろっくま
追いかければ逃げる、追われなければ追いかけたくなるだけでは。 お互い冷めてるのに涙が出るのは、別れの日々や別れた自分に浸りたい、感傷的になることでこうやって別れをイベントにしてるのでは。悲劇のヒロイン願望とか? 愛する相手であれば、冷めてきたらお互いそれとなく察知しますよ。そうでなければ気にかけもしないから気づかないでしょう。 冷めたのに別れる勇気?別れないと2人とも不幸だから、事実をよく理解したうえで人生の無駄にならないように行動するしかないですよね。

一時的なものだと思います

🙂
おばちゃん
急に暇になってしまったってこともあるかと思いますが、寂しくなってしまったから、涙が出たりもするんですよ。 でも大丈夫です。 だって一時的なものですからね。 ちゃんとお互いの気持ちを伝えることができて別れることができたんだから、よかったではないですか。 もう終わったことと受け入れましょう。 少し休んでからまた新しい出会いを見つけてください。 なるべく違和感をあまり感じなくてすむような人と、出会うことができるといいですね。

全てその通りだと思いました

🙂
とねち トピ主
レスありがとうございます。 ぶろっくまさん おっしゃる通りです。わたし自身恋愛自体が久しぶりだったので、思い出が美化されて感傷に浸りたかったんだと思います。 また、わたしが冷めたのに振られたと自分で言うことで悲劇のヒロインになっていますが、ぶろっくまさんのおっしゃる通り冷めながら別れを切り出さないのはお互いの時間を無駄にしているため、むしろわたしは自分に対して反省すべきだとおもいました。 次回は追う追われるなど意識せず、対等で違和感のない関係を築けるお相手を探したいです。 とても腑に落ちるお言葉ありがとうございます。

暇になったからはかなりあります

🎶
とねち トピ主
レスありがとうございます。 おばちゃんさん おばちゃんさんのおっしゃる通り、一時的なものでした。別れから1週間近く経った今、涙は全く出ず、勉強仕事趣味のネットサーフィンやお菓子作りなど好きなことがたくさん自由にできています。 交際中は相手との時間について考えることが多かったため、いきなり暇になった混乱もあったと思います。 また、わたし自身恋愛自体が久しぶりだったため、戸惑いもあったかもしれません。 しばらくは付き合っている間あまり会えなかった友達と遊んで気分転換して、また自然な出会いを探せたらと思います!貴重なご意見ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧