本文へ

傷つく冗談

レス12
(トピ主 2
🙂
ちょれい
恋愛
41歳の彼氏がいる25歳です 彼氏の冗談がほんとに面白くないし、傷つくのですが、そういう時は皆さんどういう対応されていますか? 「でぶ」「ブタ」などは軽く流せるようになったのですが、今日お店予約をミスったら「なんの為にお店に電話したの」「これは全部あなたのせいだからね」などと言われて疲れちゃいました 言い返しても 「そういう性格直した方がいいよ」とか言って、自分が言われた時はずっと被害者ヅラで話にならないので、私の返事でもう終わりにする感じにしたいです なにかいい案ください

ランキング

レス

我慢するか別れるか

🙂
甚平
名案はありません。 別れる気がないなら、何を言われても、 「ハイハイ、私が悪うございました」と答えて、スルーするしかない。 そういう面倒くさい相手を彼氏に選んだわけで、 しょうがないです。

そんなもの、彼氏の趣向に合わせればいいだけですよ。

🙂
まるあんぱん
彼氏に合わせて、貴女も超つまらない、けなしてるとしか思えない、 ブラックユーモア連発でよろしいのでは? 男女は対等なので、貴女だけ一方的にやられっぱなしでは、不公平です。 彼氏も、逆に自分が打たれ出すと、打たれた方の気持ちがわかり始め、常識的な人なら 手加減するようになりますよ。この女、何言っても大丈夫なんて思わせないことです。 「でぶ」「ブタ」に対しては、一先ず「じじい」「ハゲ」あたりで対抗して下さい。

だから残ってるんだって

🙂
緑茶濃いめ
別れるだけですね。 そんな歳でそんな扱いで付き合ってくれるのはあなただけだと思う。 普通その歳の差なら、御姫様のように扱われるよ。(相手は王子様じゃなくおじさんだけど。) そうしないと付き合ってもらえないから。 あなたもそんなひどい残り物じゃなくて、もっとまともな人と付き合えるようにならないといけない。 幸せになりたいならね。

なぜ別れない?

🙂
次へ
もしかして初カレですか? それとも弱味でも握られてます? 「でぶ」「ブタ」を冗談とは言いません まず面白くないし、誰も楽しくなりません 許されるのはせいぜい小学生までかと思いますが、40代にもなってコレ? 周りの大人にまともに相手をしてもらえてないんでしょうね だから年下女性に威張ってみせるんです 付き合ってるということは、釣り合ってるということですよ こんな品もない若さもないおっさんのどこがいいんですか? 20代の貴重な時間がもったいないわ 早くお別れしたら?

一緒にいて楽しい?

🙂
ふふふ
そのパワーハラスメント系の彼といて楽しい? 結婚を考えているの? 40代だから、収入もあるから別れたくないのかな? 結婚したら、毎日言われますよ? 即、別れたほうがいい人ですよ。

ありがとうございます

🙂
ちょれい トピ主
2月に別れる予定です! 同棲してしまっているので、引越し費用を貯めるために2月まで一緒にはいなくてはならないので、それまでこういう冗談を相手にしないというか、スルーできる返しがあればいいと思ったのですが、やっぱり2月までは我慢が1番ですね!ありがとうございます!

同じ事をオウム返し

🙂
ねこ
トピ主さんはそんなしょーもない男に「でぶ」「ブタ」と言われるために生まれて来たの? トピ主さんの両親は娘がでぶ、ブタだの言われるために育てた訳ではないですよ。 でぶ、ブタと言われ慣れてる自分自身を恥じた方が良いです。 付き合う相手を選んだ方がよい。 同じ事をオウム返しに言うと良いですよ。でぶ、ブタと言われたらそのまま「あなたもでぶ、ブタ」と。 そんな事しか言えない41歳のしょーもない売れ残りオッサン、さっさと捨ててしまいましょう

英会話を勉強する

🙂
まかろに
彼氏は完全にトピ主を見下してますよね。 何を言っても自分本位な正論で返してくるんですよね。 なのでここは彼氏に通じない英語で返してください。 きっと英語でペラペラ返したら相手も怯むと思いますよ。

別れる 一択

🐤
ふわ太郎
そっか別れるのか。 簡単に同棲などするもんじゃない。 トピ主の一生の汚点となるだろう。 16も年下の娘としか付き合えないくらいの精神年齢のモテないおじさん。 だから独身。 男は若い女の子が大好き、だけどせっかく手に入れた女の子に「ブタ、デブ」言うか? 〜「そういう性格直した方がいいよ」とか言って、自分が言われた時はずっと被害者ヅラで話にならない〜 オッサン、お前が性格直せや! と言ってやればよろしい。 大事にもしてくれない、おじさんを相手にするのはやめよう妬み。 なんだか付きまとわれそうな予感。 気をつけろ。

ありがとうございます

🙂
ちょれい トピ主
はい!同棲に関してはめちゃくちゃ失敗したと思っています! これからの人生良くするための勉強だったと思って、同じ過ちを繰り返さないように生きていきます! つきまとい気をつけます!アドバイス嬉しいです!ありがとうございます!

形式的に同じ言葉を返す

🙂
ame
「でぶ」「ブタ」→そうだね~ 「なんの為にお店に電話したの」→そうだね~ 「これは全部あなたのせいだからね」→そうだね~ 「そういう性格直した方がいいよ」→そうだね~ で良いかと思います。 省エネで生きて、別れの日を待ちましょう。 ちなみにモラハラ病気男は捨てようとすると必死こいて反省するフリをし 別れないでくれと縋ってくると思いますが、 きっぱり捨ててくださいね。

失礼なオジサン

🙂
まあみ
デブ、ブタなんて言ってくるんですね。なんでそんなオジサンと付き合ってるんでしょうか。何かの罰ゲームみたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧