本文へ

告白してもらえないのはキープ?

レス8
(トピ主 0
🙂
らら
恋愛
20代半ば女です。紹介で知り合った男性と5回デートし、5回目は夜景を見に行きましたが告白されませんでした。 誘うのは私からと向こうからが半々くらいです。デートスポットっぽい場所に行ったのは初めてだったので、友達からも「告白されるんじゃない?」と言われていたためショックでした。 デート中、軽いボディタッチや何となく私に好意があるのかな?という雰囲気はありましたが、告白がないのはキープされているのでしょうか? ただ、予定は合いやすいしデート中によくスマホを見せてくれる(写真を見せてくれたり、最近ハマってるゲームをいじらせたりしてくれる)ので誰かと同時進行はしてないんじゃないかなと思いたいです。 私は恋愛経験が少なく、デート中に「緊張してる?」と聞かれたので、私があまり楽しくなさそうと思われたのかもしれません。。 デート後も向こうからlineが来て、今もlineは続いてますが、次会おうみたいな話にはなりません。また次私の方から誘って「私の事どう思ってる?」みたいに聞いてもいいと思いますか?それとも女子からはあまり追いかけないほうがいいでしょうか…。

ランキング

レス

誠実な男性で、貴女を大切にしたいと思ってるかもしれないです。

🙂
まるあんぱん
5回デートしたから告白ってものでもないですよ。軽々しく言う方が、信用できません。 誠実かつ慎重な、責任感のある男性かもしれませんよ。文面からは明確には分かりませんが、 少なくとも嫌われてるようには思えないので、もう少し頑張ってみてはいかがですか? 女子からはあまり追いかけないのも程度問題。たまには貴女からの軽いボディタッチも、 あくまでも「軽く」ですが、今カレには効果的ですよ。

かもね

🙂
赤いトラック
>次会おうみたいな話にはなりません。 本命にしたいならたいてい次の約束はデート中にしますね。何か特に理由がない限り。 >デート中、軽いボディタッチや何となく私に好意があるのかな?という雰囲気 そういうのと付き合いたいほど好きとは違うものなんです。 >「私の事どう思ってる?」みたいに聞いてもいいと思いますか?それとも女子からはあまり 追いかけるかは別問題で、聞いた方がいいと思うよ。なぜならあなたがずっと勘違いして後で傷つくよりも、今どちらか分かった方がいいから。

よくわからないけど

041
まんじゅう
あなたのことを相手の方もよくわからない部分があるのではないでしょうか? コミュニケーションはとれてますか? 好意はあると思いますけど、このままデートを重ねて、相手の方の様子を見てみてはいかがですか? あなたも相手の方が好きなら、アクションを起こしてみてはいかがですか? 相手の方の好みの女性に寄せるとか。 デートスポットに出向いているなら、問題ないと思いますけどね。

レスします

🙂
むっちりもっちり
あなたから告白しなよ いい人なんでしょ? 付き合ってもいいかなって思ってるんでしょ? 同時進行かもしれないならこっちに引き寄せなさい ボケっとしてたら他のところに行っちゃうよ 20代半ばっていうくらいだから24,5じゃないでしょ 26,7だよね?多分 自ら行きなさい あっという間に30だよ

どうだろう?

041
くま2
逆に告白をされてもキープの可能性は高いので何とも。 キープって本命と似たような扱いなので。 この男性がトピ主さんに対してどのように考えているのかはわからない。 けど、何もないか否かの判断も難しい。 正直、こんな紹介程度で知り合った関係で本命として告白なんて稀なこと。 男性が本当に本命として告白をしてくるような女性が20代半ばでフリーなわけがない。 現状を想像するなら吟味中。 紹介ならば遊びということもないとは思うけど諸手を挙げて本命視するとおも思えない。 >「私の事どう思ってる?」みたいに聞いてもいいと思いますか? 聞いてもいいけどあまり意味はないかな? 多分だけど本命ではないキープだとしても本命らしい回答しかしないから。 就活で滑り止めの会社の人事さんに「うちの会社が本命か」と聞かれて「御社が第一志望です」と答える原理とおなじこと。 少なくとも今時点でトピ主さんよりも良い女性との恋愛の可能性が彼にないなら今時点では本命のように振る舞うと思う。 ただ、トピ主さんがこの「彼」とお付き合いをしたいのなら積極的に動く以外に可能性はないかも。 あとはトピ主さんの女性としての魅力次第だよ。 今までの恋愛関係で苦戦をしていないなら可能性はあるし苦戦をしていたのなら可能性は低い。

うん

🙂
たんたか~ん
聞いていいんじゃない? 女性が聞いちゃいけないルールなんか無いよね? むしろ、良いのか悪いのか わからない時間を費やす方が無駄だと思う。 ちなみに、白黒ハッキリさせることと、追っかけることって意味が違うと思いますよ! まあ、5回デートして合否決まらないって、10回しても決まらない可能性高いよ? 相手男性も待ってたりして。 告白して振られたらダメージあるし…なんて思ってる貧弱男子かもね。

受け身をやめる

🙂
カップルlove
トピさんはこの男性とどうなりたいのでしょうか。 男性がおぜん立てをしている感じですよね。  男性からすると、緊張している? と聞いてきている段階でトピさんが楽しそうではないと察していると思います。男性と久しぶりにデートしてたのしい!やっぱ、彼氏っていいなあ ってくらいになりませんかね?  おそらくトピさんが受け身でデートを盛り上げることもしないのに、ふてくされている感じなんでしょうか。  恋愛経験がないと相手にどうしたら楽しんでもらえるのか を考える前に、男性が第一印象で自分にぞっこん になって自分に突進してくることを期待している感じを読まれているのではと思います。  男性は女性が思う以上に見た目以上に楽しませてくれる(つまり、間が空かないように気遣いをしてくれる。話題をもって質問などもしてくれる)ことをプラスに考えています。  話すことがなくなったらどうしよう  って男性はとてもセンシティブに考えていますので、日常的な話でもつなげていく話題がトピさんの場合は経験がない分、恋愛的なまったりに依存しているのでしょうね。  話していてもつまらない  と感じているのは男性も同じ。次にどうしようかな って迷っているのは、トピさんで男性は、うんざりしているかもです。  挽回して自分に会う機会をもらうには、トピさんから誘うしかないと思います。 彼はこれまでの5回でくたくただと思います。そこまでして、トピさんと恋仲になろうと思っていないかもで、恋に発展する気持ちすら持っていないです。  挽回してクリスマスを迎えたいのでしたら、トピさんから踏み込んでみては?  女子から追いかけるとか恋愛マニュアルを展開する必要はないです。  トピさんはキープでも本命でもないです。  肩の力を抜いて人として関わることをお勧めしたいです。  男性がかわいそうです。

今時の

🙂
ベンベン丸
若い野郎共は石橋を叩いても渡らねぇ・・・ そっちからこっちに来てよって姿勢だ。 コクって断られるくらいなら、彼女いない歴=年齢でも平気。 童貞を長くやっていると天使になれるとか訳の分からないことまで言い出す始末。 おっちゃんとしては昨今の若い野郎共に喝を入れたくなるが、嫌われるから黙ってる。 若者の機嫌をとるおっさんも情けないけどな。 なんとかなりたいなら、女が押し倒すか、押し倒されるフリをして引き倒さないと無理らしいで。 女房が娘から聞いた話の受け売りだけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧