本文へ

バツイチ子持ちの先輩

レス14
(トピ主 0
🙂
みち
恋愛
バツイチ子持ちの先輩を好きになりそうです。引き返すなら今だと思っています。 〈年齢〉 彼:33歳 私:29歳 〈関係〉 同じ会社の先輩 〈状況等〉 たまに顔を合わせて少しプライベートの話もするようになり、彼に惹かれている自分に気がつきました。 まだ食事に誘えるような関係でもないですが、会社に行って彼と話ができるのが楽しみになっています。 食事に誘ったりしたいのですが、彼はバツイチ子持ちで、お子さんは奥さんが育てています。 養育費を払っているようです。 恋愛に対してはどう感じているかいまいち掴めていません。 取引先に可愛い子がいると話したり、マッチングアプリをしようとしたりする割に、一生1人でいいとか、恋愛はもういいとか言っています。 1人が楽しそうでもあります。 私自身、婚活中でうまくいってないことも関係しているかもしれません。 マッチングアプリ等で出会った人と話すより、先輩と話す方が楽しいし、楽しみで婚活も手につきません。 楽な方に逃げようとしているのでしょうか。好きになってはいけないと思うと余計に気になってしまいます。 良かったらご意見聞かせてください。 乱雑な文章で申し訳ありません。どなたかご意見ください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

面会してるのかな

🙂
あ。
養育費払うのは当たり前だけど、子どもにちゃんと会っているのかな。 一人でいいとか恋愛はもういいとかいうのだから、結婚はもうこりごり、恋愛すれば女性は結婚したがるから恋愛もしたくないと予防線張っているよね。恋愛=お付き合いはしたくないけど、性欲はあるしいわゆる割り切った関係はいいんじゃないでしょうか、私なら暗にそういう風にいってるんだなととりますけど。だって男も女も性欲あるでしょ? もしあなたが、結婚願望も子どもも産みたくない、恋愛や縛りあいのない関係を望んでいるというなら、多分彼も喜んでそういう関係になるんじゃないかな。今まだ月数万の養育費だけど、子どもが大きくなって大学だの行きたがったら、母親だけ負担するのもおかしいと思うし、子どもの結婚だのがあれば父親として顔出したり、孫生まれたらつれてくるかもだよね。元妻が子どもを育てられなくなったら父である彼が引取るのだろうし、彼に何かあれば子どもに財産もいくし。もし彼と付き合って結婚したいという願望がちょっとでもあるなら、想像してごらん。もし子どもには会わないだの、関係ないだのいう場合、安心してはいけません。なぜなら、元妻と子どもに対する言動は、あなたと結婚・離婚したらあなたにも同じ言動をするからです。

とりあえずご飯に誘ってみる

🙂
ファイト
気になるなら普通に「今度ご飯でも一緒にどうですか~?」でいいんじゃないの。 で、彼の反応が鈍かったら諦められるでしょう? なる早で声をかけてみてください。 ダメだったらさっさと諦めて婚活に集中しましょうね。

そっか

😉
有難く頂こう
結婚したいの? 遊びたいの? どっちかな? バツイチ子持ち養育費って 難点かもしれないけど好きになれる人って 人生の中でそうそう居ないと思うよ 大人の遊び相手として1年くらい付き合って 本気で結婚したくなったら あなたがプロポーズして 断られたなら サクッと別れて 結婚相談所で血眼本気モードで男を探す こんな感じでどうですか? まぁ来年30だからのんびりしてる暇はないよね。

やってみなはれ

🙂
きずのなめあい
マッチングアプリで闇雲に結婚相手を探すより、ある程度の事情を知れる男性のほうが良くありませんか? いまは離婚経験も、前妻の育てる子どもの養育費を払うことも、珍しい事ではないのだから、同僚さんとの将来も悪くないと思いますよ。 とはいえその同僚さんがトピ主さんに恋愛感情がなければどうにもならない話ですが。 職場恋愛はうまくいけばよいけれど、拗れたり一方的に思い込むことはリスクがありますね。 トピ主さんの結婚観は険しいほど燃えるようなので、なかなかの見モノです。

大幅妥協も含め、総合的な判断が必要ですよ。

🙂
まるあんぱん
「私自身、婚活中でうまくいってない」そりゃそうです。先輩は、結婚して子供を残せた人。 貴女が婚活で出会う男性は、結婚出来なくて四苦八苦の人。魅力度からいって、雲泥の差は 明かです。よく若い女性が、既婚者ばかり好きになるとぼやきますが、当り前ですよね。 既婚者だから魅力があるのですよ。魅力が無けりゃ、既婚者には絶対になれません。 さて、先輩に魅力があるのは当たり前なのですが、前妻に対する養育費がハンディキャップ。 それを払っても余り有る高収入なら、付き合っちゃえば?婚活では、そのレベルの男性は、 なかなか見付かりませんよ。但し貴女が付き合えるレベルの男性かというとそうでもないです。 「取引先に可愛い子がいると話したり、マッチングアプリをしようとしたりする割に、 一生1人でいいとか、恋愛はもういいとか」貴女にそんなこと言うからには、先輩の理想は、 貴女とかけ離れてますよね。貴女に魅力があれば、そんなことは言いませんよ。つまり、 結論としては、貴女の魅力不足ということになります。心苦しいが、貴女の為に言ってます。 貴女ももう29歳。自分にバランスの取れない高望みは止めて、婚活で「大幅妥協」の方が、 結婚自体は早いですよ。ハードル爆上げの先輩を追いかけても、難しいです。

ハードル高いよ

🙂
彼は離婚した奥様にも優しくて楽しくてこの人と結婚したいと思わせた人ですよ。 そして子供ができたら離婚した。 マッチングアプリをしたり可愛い女の子に目がなくてまあ女好きだわな。 しかも主様に一生一人でいるとか恋愛はいいとか思ってもいないことを言ってるしね。 アタックしたらどうですか? 付き合うには何の害もないです。 勉強するのも一つの経験だと思います。 たぶん1年後にはまたここで悩みを相談することにはなると思います。 いろいろあるよ、人生は。

やめた方がいいのでは?

🙂
もうオッサン
子持ちなら再婚のハードルは高い。 長期戦になるかも。 いいの? そもそも子持ちは婚活で悪条件。 婚活から離れた出会いで忘れちゃったのかな。 > 取引先に可愛い子がいると話したり、マッチングアプリをしようとしたりする割に、一生1人でいいとか、恋愛はもういいとか言っています。 独身だからね。 そんなもんでしょ。 ただ普通の独身と違うのは彼はバツイチ子持ち。 バツイチなら結婚に夢は持ってないだろうし、子持ちなら再婚には慎重だと思うよ。 > マッチングアプリ等で出会った人と話すより、先輩と話す方が楽しいし、楽しみで婚活も手につきません。 楽しいだけの人なら子持ちで離婚にはならないよ。 > 楽な方に逃げようとしているのでしょうか。 出会い方としては楽でもその先は全く楽じゃ無いでしょう。 だから逃げようとしているというより茨の道を歩もうとしていると思う。

好きになるのは自由

🙂
ミニクリームパン
トピ主さんが人を好きになるのは自由です。恋愛する分には先輩とお付き合いも良いのではないでしょうか。 ただし、トピ主さんに結婚願望があるなら、バツイチ子持ちの男性との結婚には相応の覚悟が必要です。 まず、元妻さんとの離婚理由は確かめましょう。彼からの一方的な言い分を信じるのは危険です。(結婚しようとしている相手に自分有責で離婚したとは言わないから) 次に、離婚しても元妻の子供と彼の親子の縁は切れません。仮にトピ主さんとの間に子供ができても、元妻の子供との面会権をトピ主さんが拒否することはできないし、元妻の子供に相続権も発生します。 また、前レスにもあるように、元妻に万が一があれば、彼が子供を引き取ることになるので、トピ主さんが子供の母親になる可能性もあります。 バツイチ子持ちの方と結婚すると言うことは、元妻との子供も受け入れる覚悟が必要です。

恋愛も結婚も一人では出来ない

🙂
かぱ
トピ主が好きになってもその男性が応じなければ恋愛も結婚も出来ません。 トピ文を読む限りではその男性はトピ主に全く関心が無い様子。 好きになるのは勝手ですが、会社内で無関心な相手への下手なアプローチはセクハラになりかねないので注意して下さい。

う~ん

🙂
とおりすがり
社内恋愛って付き合っている時も大変だし 別れたら最悪だよ。 少なくとも会社でいちゃいちゃなんて出来ないし、 結婚が確約になるまでは 周りに付き合ってる事を秘密にして バレないようにしないといけないし。 そういった覚悟ある?

ちゃんと決めておくこと

🙂
とろろ
「人として好きでも結婚相手になり得ない」パターンがあるのは分かりますね? 養育費やイベントで前妻との子供の世話があったり(クリスマス会に行くためにクリスマスはデート出来ないとか)、親戚の手前2度目の結婚式をしたくなかったり、子供はいらなかったり、あなたにお金と時間を使う余裕が無かったり。 普通の女の子が描く普通の結婚を諦めれば叶うかもしれない。 でもトピ主が比べてしまうような性格ならお勧めしない。 最初から想像つくことはいっぱいあるのに、悪いことに目を瞑ったり楽観的だったりしませんか? 大丈夫なら、お友達からスタートで。 色々気づいた時に、もっと婚活に不利な歳になってないようにだけ気を付けてね。

やめた方がいい

041
mari
好きになるのは全然いいと思いますが、先を望むならその先輩は考えた方がいいかも。 先輩はバツイチで結婚の現実を知っているし、結婚はもういいと発言しているから再婚なんてしないでしょう。 仮に先輩と結婚しても、事情が変わり先輩がお子さんを引き取るとなったら、その子の母親になれますか? 結婚は望まない、恋愛だけ楽しんでいたいなら今のままでいいと思いますが、婚活をしているんですよね。 バツイチ子持ちと交際・結婚するには相当の覚悟と器が必要だと思います。 先輩はやめておいた方がいいんじゃないかな。

婚活中なのに?

🙂
やめときな
>取引先に可愛い子がいる >マッチングアプリをしようとしたりする割に >一生1人でいいとか、恋愛はもういいとか言っています。 正解は出てますよ。 一生1人でいい、恋愛はもういい、後腐れなく遊びでいい。 だから単純に可愛い子とかアプリで相手みつけたい、ってことでしょ。 わざわざ結婚から遠ざかりそうな相手を果敢にせめるほど 時間や心に余裕があるのかな、トピ主さんは。

わかりやすく先輩は言ってくれてるよ

😱
気づいて~
結婚、恋愛はもうカンベン。 あるとしてもイケそうならその取引先の可愛い子みたいな、見た目重視。 主さんは、そういうんじゃなくて、恋愛をする気は無く、身体だけの関係なら考えなくもない位。 好きになっても、多分付き合えもしないと思う。妄想に逃げずに、現実に妥当な男性とちゃんと恋愛しなよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧