本文へ

ビバ!ヅラ!

レス4
(トピ主 0
🙂
ささ
ヘルス
髪の毛の分け目を中心に薄毛になってしまい、とても悩んでいましたが、
思い切ってお高めのオーダーメイドカツラを注文して毎日着用しています。
鏡を見ても辛くなくなりましたし、なんだか若くなったようにも見えます!
もっと早くカツラにすればよかったです。

ランキング

レス

良かったですね。

🙂
みさ乃
ヅラが似合ってて良かったですね。 私は父がヅラでした。 そのせいか他の人が気がつかないヅラの人を見つけることができます。 父のヅラエピソードとしては、私の義父母が私の実家に畑で採れたお野菜をお裾分けしてくれようとしてアポなしで来られ玄関を開けた時、偶然ヅラを外していた父が玄関前を通っていて、義父母にばっちりヅラのない姿を見せてしまいました。 焦った父は奥からヅラを持ってきて義父母の前で装着したらしいです。 その父ももう16年前ぐらいに69才で亡くなりましたが、母が遺品整理をしたらヅラが7、8コ押入れから出てきたそうです。 なにはともあれ、ヅラ、おめでとうございます。

分かります!

🙂
ごん
私も50代。 去年、部分ウィッグ始めました。 今まで高いシャンプー使って、育毛剤使って 毎朝、決まらない髪型と何十分も格闘していたのが、馬鹿馬鹿しくなりました。 こんなちょっとの事で随分楽になるもんだと。しかも美しく。 夏もそこまで暑くなかった。 ありがたいです。 私は義母(80歳)に教えてもらいました。ずっとステキな髪をしてるので、どんなケアしてるのか聞いてみたら、なんとウィッグでした。全然分かりませんでした。 悩んでる方は、ほんと試して欲しい。

うん

🙂
たんたか~ん
ビバ! 良かったですね☆

オシャレの一つ

🙂
てんこ
今、結構付けている人いますよね。 私の母も付けています。20歳くらい若く見えます。 ヅラ付けていても私には分かる、なんて心無いレスもあるけれど、分かったって別に構わないと思います。 髪に悩む人の救世主、白髪隠しにもいいですよね。オシャレの一つとしてもっと気軽に利用できるようになればいいなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧