本文へ

付き合って2ヶ月弱で旅行断られました

レス31
(トピ主 0
🙂
たくやん
恋愛
30歳男性です。
マッチングアプリで付き合って2ヶ月弱ほどの彼女がいます。
彼女も同い年です。

今月旅行に行こうと思って1ヶ月ほど前から決めていたのですが、場所も決まっていざという時に翌日「気持ち的に乗れない」と言われて一旦キャンセルしたいとなりました。

これは別れる前兆なのか、自分が生理的に無理なのか、それともまだ付き合って数ヶ月ではまだ早い段階ということなのか...

自分も恋愛経験少ないので、もし豊富な方がいましたら教えていただけますと嬉しいです。
恐らくですが彼女も恋愛経験はまだ浅いと思います。

ランキング

レス

単に

🙂
りんはな
単に旅行なんて早いんじゃないですか? 両親に結婚を前提に付き合ってる相手として彼女を紹介したり、婚約指輪を送ったりしていたら、彼女も気持ち的に乗れたんじゃないのかな? だってこの人はずっと一緒に居る人ってわかるじゃないですか。 そりゃ気持ちもノリノリになります。 今の段階ではわからないなら、旅行なんて早いのでは。もっと信頼関係築かないと。 どこまで個人的なこと、自分のことを開示しましたか? ちゃんと身分や経済状況や会社のことも話してますか?まだ彼女があなたのことを何にも知らないってことはないですか?お互いの家族は知ってますか? 話してないなら、個人的にお互いを知らないってことでしょ。 よく知らない人と個人的に旅行なんていけないのは当たり前で信頼関係ないのに、気持ちが乗れないのも、そりゃそうだと思います。

どちらとも言えますね…

🐱
ねこ
彼女さんが、今まで普通に恋愛をしているなら、残念ながら、トピ主様の事が受け入れられないのでしょう… 彼女さんが、恋愛経験が浅いなら、お泊まりと言う事が受け入れられないのでしょう… この場合、トピ主様を嫌ってる訳ではないので、大丈夫です。 と言って、無理矢理、関係を持とうとすると、別れる事になると思います。 反対に、彼女の気持ちが、お泊りしてもいいと思えるまで待ったら、彼女さんはきっとトピ主様の事を信頼出来る優しい人と思うでしょう。 女性は、初めてのお泊り、相手の事が好きでも、怖かったり、緊張したりで、 前に進めない場合もあると思います。 彼女さんの気持ちが、そうなってもいい。と思えるまで待ってあげて下さい。

マッチングアプリで知り合った以上、逃げられる可能性もあるよ。

🙂
まるあんぱん
お手軽な男女交流手段なので、今付き合ってる相手が物足りなきゃ、またやりますよ。 当り前です。マッチングアプリは、出会いのツールと同時に、お別れの強力なツールです。 女性という生き物は、実は、男性に対して物凄く貪欲ですよ。内心を男性が知らないだけ。 女性によっては、今カレに熱烈なフリして「どこかにもっとイイ男いないかな」といった、 矛盾した感情を、さしたる罪悪感無しに普通に持てる人もいますよ。 だから、女性は怖いのです。マッチングアプリという諸刃の剣の利便性を知った以上、 恐らく、次を探してるんじゃないでしょうか?まあ、これは最悪の場合ですがね。 また「彼女も恋愛経験はまだ浅い」ということが真実なら、貴方と第一線を超えることに、 大いに迷っていて、旅行直前でその覚悟が出来なかったとも考えられます。 今回の旅行は断念して、もう少し様子を見てはいかがですか?

旅行は早すぎる

🙂
ブライトン
アプリで付き合うという感覚も理解できないけど、 そもそも「付き合って2ヶ月弱ほど」+「旅行に行こうと思って1ヶ月ほど前から」 なら、出会って1か月程度で、2人きりの旅行ですか? だとしたら、急激に距離感を詰めすぎです。 付き合い始めから実際にどのくらいの回数、ペースで会っているのかにもよりますが、 せいぜい半年から1年は交際してからでないと、旅行はハードルが高いと思います。

早すぎると思う

🙂
ふみふみ
わたしもマッチングアプリで知り合った人とお付き合いしてますが 付き合って2ヶ月って、今まで見ず知らずだった人と知り合って2ヶ月目でもありますよね。 恋愛経験あるほうですけど、わたしでも考えますよ。 もっと日帰りの旅行とかで段階を踏んではいかが?

「まだ早い」に一票。

🙂
クリームメロンパン
私はマッチングアプリを使ったことがないので「マッチングアプリで付き合って2ヶ月弱ほど」というのがどういう状態なのか良くわからないのですが、要は「知り合って2ヶ月弱ほど」ということでしょうか?アプリで知り合って何ヶ月かやりとりをしてから会って、数ヶ月かけてお互いを知り合ってから付き合うと決めた、とかではないですよね?(全然知らないのですが、マッチングアプリって「付き合うのが目的」だから、付き合い始めるまでにそんなに手間隙をかけないのかなと推測します。) もし「知り合って2ヶ月弱ほど」だとしたら、そんな素性のよくわからない人と旅行なんて行かないですよ。普通の危機管理能力がある女性なら。いい人そうに思えても、どんな人かわからないですからね。相手は最初からよからぬ目的でアプリを利用していて、旅行先で複数の男性が待ち受けていて乱暴されるかもしれないし、山奥で亡き者にされて捨てられちゃうかもしれないわけですから。知り合って2ヶ月弱ほどの相手と旅行に行くのは、自尊感情が低くて自分を好きだと言ってくれる相手なら誰でもすぐについていってしまう女性か、恋愛慣れしていて男を見る目に自信があり、危機を察知したら即座に逃げる、危険な目にあえば男をぶん殴ってでも自分の身を守る自信と行動力がある女性くらいかと思いますよ。 旅行はトピ主さんから言い出したんですよね?たぶん、ですが、彼女はトピ主さんのことはけっこう好きなんだろうと思います。だから、旅行に行ってもいいかなと思った、または、断ったら嫌われちゃうかなと思って断れなかったのどちらかかなと。でも、本心ではまだ知り合って間もないし不安があって、「やっぱり行きたくない」になったのかなと。 彼女と本気でお付き合いしていきたいなら、とにかく自己開示を。自分は社会的に信用のおける人間だということを伝えることが大事ですよ。

むしろ聞きたい

🙂
ん?
付き合って2ヶ月弱で、旅行に行くと決めたのが1ヶ月前。 経緯は分かりませんが、付き合い出して1ヶ月も経たないうちに誘った訳ですね。 そもそも何でそんなすぐに誘うのか知りたいです。 というのも、多くの男性が付き合うとすぐ旅行だの同棲だの言い出すんですよ。 何なら付き合い始めた日に「今度旅行に〜」なんて言われます。 判で押したように誘ってくるので目的があからさまな感じだし、個人的にはそのワードを聞くとかなり萎えます。 実際彼女がどう思っているかは分かりませんが、この1ヶ月間悩ませてしまったのかも知れないですよね。 その事については「ごめんね」したらいかがでしょうか。 もし今後他の女性とお付き合いする事になっても、安易に口にしない方がいいと思いますよ。

先走り過ぎだよ。

🙂
ペコ
>付き合って2ヶ月弱ほど >今月旅行に行こうと思って1ヶ月ほど前から決めていた つまり、アプリで出会って一か月程で旅行に誘ったわけですね。 彼女が恋愛経験少なめの普通の女の子なら、躊躇すると思うよ。 「うん」と言ったけど、段々不安になってきたのでしょう。 今まで何回デートしましたか? もう少し信頼関係ができてから、仕切り直しましょう。

え??

🙂
ゆかたん
ひと月ちょっとしかお付き合いしていないのに、旅行なんてしませんよ。 まだ心を許していません。 がっつきすぎて怖いです。

私も行かない

🙂
なあこ
マッチングアプリで知りあって2ヶ月もたたない人と旅行とか怖いです。山に連れてかれてころされそう。

正に遊びたいだけの男、だよね

🙂
幸せになってね
アプリで見つけた相手というのは、前情報もなければ、身元保証人もないんだよ。 散々日頃の生活を見てきた、学友とか同僚とかでも無いし、親や紹介者の居る見合い相手でもない。 ネットで口だけ上手い詐欺師かも知れない相手と、良く知り合わないうちに旅行なんて行けるかよ? そのまま変な処に連れてかれたり、売り飛ばされたりする世の中なんだ。 女性というのは男性と違って、いつもそういう危険と隣り合わせで生きてんの。 付き合って1ヶ月で旅行を計画して、2ヶ月目に行く予定。 アプリで遊び相手でも見つけたつもりですか? 3又も5又もする様な女性相手にやりなさいよ。 ほぼ未経験な女性にやることじゃ無い。

聡明な彼女、がっつきすぎなあなた

🙂
雛鶴
まだ2ヶ月しか付き合っていないのよね? それで旅行? あなた自身『それともまだ付き合って数ヶ月ではまだ早い段階』と思っているのだから、旅行の目的は、旅行そのものではなく、彼女のからだですよね。 まぁ、彼女が聡明だから、旅行断って来たのでしょうね。 今までの彼女も2ヶ月付き合って旅行に誘って、別れるだったのかな?

焦りすぎ

🙂
ねこまじん
彼女が、ガードが固いから旅行に行って体の関係にもちこみたいのかもしれないけど、逆に怖いよ。 いつも通りにデートして、彼女が安心できる関係になるまで待ったらどう? 振られてちゃうよ?

うん。

🙂
付き合って2ヶ月の男と普通の女は旅行に行かない。 ましてやマッチングアプリで知り合った男なら尚更。 あんまりガッつき過ぎると逃げられるよ。

付き合い始めてすぐ旅行を企画

🐤
しらす3
って事ですよね?それは怖いです。 まああなたは「旅行がしたい」というより「Hがしたい」んですよね。 彼女はあなたの圧に押されて咄嗟に旅行を断れなかったんでしょう。で、ずっと悩んでて前日にやっと言ったんだと思います。 女性は貪欲だから他も探してるとか言ってる方もいますがそれは慣れた女性です。 普通の女性は男性が思っている以上に男性が距離を縮めてくるのは怖いんですよ。 まだまだ信頼できる人かどうか確かめている段階。それを理解しない男性は嫌われます。 前から言ってたのにー、前日に断ってきた!と不満かもしれませんが、トピ主さんも女性の気持ちがわかってなかったのだから受け入れましょう。 別れる前兆なのかはトピ主さんの振る舞い次第じゃないですか? まあ旅行提案の件でだいぶ不利だとは思いますが…。

遊び相手にされたくない

🙂
久我重明
あなたの言動が誠実に見えないのでは?

ちょっと前のめりでしたね。

🙂
ちぃ
初めはOKしてくれたということは、彼女はあなたのことを気に入っているのだと思いますよ。他のレスにもあるように、まだ知り合って間もない人と旅行に行くのは、不安になったから断ってきただけで、あなたのことが嫌いな訳ではないのだと思います。まずは、まだ旅行は早かったよね、不安にさせてごめんねと謝って、デートに誘い、ゆっくり距離を縮めるのがいいですよ。

そりゃそうでしょ

🙂
Hiro
マッチングアプリでの出会いですよね。 H目的の怪しい男がたくさんいる世界ですよ。 スペックも嘘だらけの世界ですよ。 そりゃ慎重になりますよ。 金魚すいくみたいなもので、強引に行けば破れて終わり。 まずは、信頼を得て下さい。 真剣に交際したいなら、むしろ、2ヶ月で旅行に応じてくれる女の方が怖い

プランで確定しないこと

🙂
アナベル
恋愛下手な男性ってなぜかすぐ旅行に誘ってくるイメージあるんだけど、目的は旅行じゃなくて行為ですよね?だったら普通のデートでホテルに誘われた方がずっといい。 旅行という名目で行為を確定されることが身構えるというかキモいんですよね。 デートでホテルに誘われた場合は、気持ちが盛り上がっていれば行くし、断ることもできるわけじゃん?女性側に選択の自由があるわけですよ。 でも旅行だと逃げられないの。 気乗りしなくても応じなければいけないような圧を感じる。 だから既に深い関係になっている人としか私は旅行には行きたくないですね。 なので旅行で初えっちはやめた方がいいと助言します。 普通に手を繋いだりキスをするくらい仲良くなれば自然と盛り上がる時があるでしょ。

早すぎました

🙂
かえでちゃん
やらかしちゃいましたね。たぶん、それは、お別れの合図ですよ。 生理的に無理だったら、初めて会ったその日にゴメンナサイされてるはずだから。 アプリで知り合ったばかりのまだ素性がよくわからない人に、交際1カ月で旅行に誘われたら、普通に警戒するし、気持ち悪いです。 血気盛んな10代20代ならまだわかりますが、30歳にもなって、女性を旅行に誘う意味を本当に知らなくてこんな初歩的なミスをやらかしたなら、ちょっと痛すぎます。30代の男が、がっつくような態度を取れば、遊び慣れしてるナンパ男って見られますよ。 彼女が、一旦は旅行に同意してくれたのは、出会いたてで浮かれていただけか、速攻で断ったらその場の雰囲気がまずくなるかな、と思ったからでしょう。後で冷静になってよく考えたら、「体目当てなんじゃないか?」と思い始め、気持ちが萎えたのでは。女子同士でも良くありますよ。誘われてその場のノリで「行くー」と答えてしまったけど、しばらくしてやっぱり気乗りしなくて、土壇場で断るパターンね。女性の心は揺らぎやすいものです。 アプリでしか女性との出会いの場がないのかもしれませんが、恋愛経験が少なく女性の扱いに慣れていない男性が、いきなりアプリで交際って、かなりハードルが高いと思います。もはや、これから実戦で経験を積んで場慣れするって年齢でもないし、失敗の経験も少ないことから、今回のように不用意な言動で相手に幻滅されたり恥をかく場面が多々あると思います。 今時の日本の恋愛ドラマや映画、女性向けの恋愛小説や漫画で勉強するといいですよ。女性目線で作られている作品は、女性が経験してみたい理想の恋愛像をリアルに描いたものが多く、女心や女性の扱い方を学ぶ意味でとても参考になると思います。まあ、現実はドラマのようにはいきませんけどね。

私の息子は

🙂
海賊の妻
結婚の約束をした女性を連れて来て、親に紹介しました。そして卒業した大学の集まりに彼女として連れて行きたいと言いました。デパートできれいなワンピースを買ってやり似合うストールも買って上げたようです。そして「みんな驚くぞ」と言って旅に出ました。 私たちは向こうの親にもお会いしていないのにいいのかなあとは思いましたが、今を逃したら彼女みたいに素敵な人は見つからないだろうと思いお小遣いを上げて送り出しました。大学時代毎日ご飯を食べていたお店の奥さんが「抱きしめてもいいですか」と言って彼女をハグしたそうです。涙で迎えてくれたそうです。 そして日を改めて、向こうのご両親が挨拶に来てくださいました。大事な1人娘を嫁に出す家を見たかったのでしょうね。その前に家はハウスクリーニングを入れ、水回りを新しくして万全で迎えました。 貴方はちょっと軽いと思われたんでしょうね。好きだから旅行に行くと言うのは早かったのかもしれませんね。そんな気がします。

うーん、

🙂
豆子
トピ主さんの事気に入っていたから旅行に同意したけど、やっぱり重いからキャンセルって事なのでは。 私も付き合って2ヶ月で旅行に誘われるのは嫌かも。 そもそも何で付き合って間もないのに旅行しようと思ったんですか??

嫌ですね

🙂
ムリムリムリ
アプリの出会いなんて何処の誰かも分からず。 私は社員証・保険証など見せてもらいますが。 お付き合いして色々日帰りで出掛けながら愛を育んでいきますよね!わずか2ヶ月足らずで、しかも一ヶ月経たないくらいで予約していたんですよね?身体目的と感じますね。 そう言われた段階で私なら不信感を抱きフェードアウトします。

本人に聞いてみる

🙂
s
タイトルの通りです。 「自分はこういう気持ち(時間を気にせず一緒に過ごしたいとか)で旅行に誘ったけど、あなたの返事を聞いて時期尚早だったかなと思った、誘いが不愉快だったらごめん。自分はあなたのことが好きだから旅行以外の時間でももっと一緒に過ごしてほしいのだけどいいだろうか?」 他人に聞くより本人に自分の気持ちも伝えたうえで話をした方がいいと思います。傷つくのはこわいけど付き合うまでに告白などもあったのならその時の勇気をまだ出して頑張ってください。こういう気持ちの確認をしあって信頼を得ていくものだと思っています。 私自身の印象では相手の女性はあなたのことが嫌いなのではなく、嫌いじゃないからこそ旅行を受け入れて、まだよく知らないから二人で長時間は心配とか、(付き合いたてなのに)軽いと思われないかとか思って旅行を断ったのかなと思いました(どうでもいい人ならもう旅行の話が合ったときに離れていると思います)。でもこれはあくまで想像なので本人に聞くしかないです。 途中までレスを読みましたがみなさん結構辛辣なのでここまで読み進める気になるかなと思っています。でもそういう風に思う人もたくさん知れてよかったし、あくまでマジョリティーの意見なので彼女がそうかどうか自分で直接確認してください。大事に思う人にこそ直接思いを伝えて、相手の気持ちも聞いてみてほしいです。

体目当てと思われた

🙂
kaki
たかが2ヶ月で旅行は早いんじゃないですか? トピ主さん、彼女のなにを知っていますか? まだ、お互いにいいところだけ見せ合って、探り合いをしている時期ですよね。 それで旅行だなんて、最初から軽いつきあいのつもりならいいけど、 彼女が真面目につきあう人を探していたなら、敬遠されてもしかたないですよ。 トピ主さんも、深いつきあいのつもりはないと言うことですよね。 あまり、相手を尊重する気がないようですから。 アプリでの出会いって、軽くホテルに行ける相手を探す人もいれば 結婚まで視野に入れている人もいるので、つきあったあとの進展は人によります。 トピ主さんと彼女の考えが、かなりズレていたんです。 本気で真面目につきあう相手を探すつもりなら、簡単に旅行なんて誘うのはやめましょう。 男性にはわからないかもしれないけど、相手が体目当てだと知った女性は 恐怖と嫌悪感しか感じないものですから。

本人に聞く

🙂
↑↑3R
>今月旅行に行こうと思って1ヶ月ほど前から決めていたのですが これは二人で話し合って旅行を計画していたのですか? 二人ともノリノリで話を進めていたのに急に「気持ち滝に乗れない」ならば、彼女の気持ちに変化があったのだと思います。 気持ちに変化があった理由は、いくつか想像はできますが本当のところは本人じゃ無いとわからないので直接聞いてください。 トピ主さんが自分勝手に「今度旅行に行く!」って考えてて、それをつい最近彼女に提案して「気が乗らない」なら、まだ早い段階なのかもしれないし、勝手に旅行計画を進めてしまうトピ主さんになんらかの警戒心を抱いてるのかもしれません。 しかしやっぱりこれも本当のところは彼女に聞かなきゃ分かりません。 こういう恋愛相談に答えていてなんですが、なんで本人聞かず見知らぬ第三者の意見を求めるんでしょうか? 恋愛に関して「普通は」って事ってほとんど無いんですよ。みんなそれぞれが自分たち独自の恋愛を楽しんだり苦しんだりしてるんです。我々経験者は自分の経験からこうではなかろうか?と答えますが、正直なところ「そんなもん本人に聞くしかないだろ」とも思います。 たとえば、今回みたいな事を直接彼女に聞けない理由はなんでしょう? そんな事を聞いたら嫌われるかもしれない?そんな事を聞いたら価値観の違いが浮き彫りになってしまうかもしれない? 見知らぬ二人が交際していくのですから考え方や価値観の違いがあるのは当たり前だし、今後もちゃんと付き合って行きたいなら、その違いを互いに認め合っていける環境づくりをすることが何よりだと思うのです。付き合い始めて2ヶ月、まだまだお互いのことを理解し合う時期です。 トピ主さんはお互いをもっと知るために旅行が必要と思ったのかもしれませんが、彼女の考えはそうじゃないかもしれません。 まずは二人で話し合って解決してみてください。

まだよく知らない人と

🙂
ぶろっくま
泊まりで旅行に行くのは勇気がいりますよ。特に女性は。もっとあなたのことをよく知る時間が必要なだけかと。 生理的に無理とかなら、ノリや勢いでも泊まりの約束なんて絶対しません。冷静になって考えてみたら、やっぱりまだよく知らないし、もう少しよく知り合ってからにしたいと思ったのでしょう。 女性の立場になって、何を怖いと思うか一度考えてみては?でないとこれからもそういう不安な思いをさせてすれ違いが起こりそうですよ。

もう、、体の関係はあるのですか?

🙂
lemon tea
多分、、まだ、、体の関係はないと思います。 体の関係がないと仮定して、書きますが、、 >今月旅行に行こうと思って1ヶ月ほど前から決めていた 旅行ってずっと一緒にいることになるよね?? 何日間で予定していたの?? 2泊3日とかで、、まだ、、体の関係がないなら、、、 ちょっと、、しんどいかも、、、 やっぱり、ずっと一緒にいるのもしんどいし、気が抜けない、、 長いカップルでも、、旅行って、ずっと一緒にいるから、、 喧嘩になりやすかったりするよ! まず、、家の行き来や近場ホテルで過ごしてから、旅行へ誘いましょう。 彼女の手料理か、、トピ主が手料理を家で振る舞ってみたら?? ちなみに、、手は繋いだ??キスはした??泊まりはその後よ!

早かった

🙂
ぶぶか
さすがに早かったのでしょう。 どのくらいの頻度で会っているのか分かりませんが、付き合って2ヵ月弱で1ヵ月前から決めていたのであれば付き合いだしてすぐに旅行を切り出したのでしょう。 あなたに圧されて応じたけど具体的に話が来まったところで翌日早々に断ってきたということでしょう。 体目的だけだと警戒されたんだと思いますがね。

2ヶ月は気を遣う

🙂
マメ
もし一線を越えた関係だとしても まだまだお互いに気を遣うレベルの期間だと思います もうお泊まりなどしてる仲ですか? 女性は化粧もありますから身支度等いろいろと気を遣います 例えば温泉だとしてすっぴんを晒して食事などは まだ気が引けると思いますよ せめてお互いに気を遣うことなく気疲れしない間柄に なってからでも良くないですか? 交際2ヶ月で合う頻度はどのくらいなの? 1ヶ月前からの計画って交際1ヶ月で旅行の計画と予約を しているってことですよね、焦りすぎです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧