本文へ

片思い

レス9
(トピ主 1
🙂
たまご
恋愛
自分、46歳。女性店員さん54歳。 ほぼ毎日煙草とコーヒーを買いに通っているうちに 自分の飼っているペットの話とかになって 少し親しくなりました。 その店員さんは、天気の日は自転車で通勤していて 雨とか曇りの日には徒歩で通勤しています。 ある雨の日、自分が車で送ろうか?と言った事がキッカケで、ちょいちょい送ったりスーパーで買い物を付き合ったりしていました。 そういうのが暫く続いて、ある事がキッカケで 自分がその店員さんに恋している事に気付きました。 そしてその店員さんに想いを告げました。 相手にされないのは分かっているけれど 時間の合う時は今まで通り送り迎えさせて下さいと伝えました。 数日後、店員さんから呑みの誘いがあって 昨夜2人で呑みに行きました。 店員さんから言われた事は 過去のDVの話と、異性が怖い事と、懸命に息子さんを守ってきた事を話され 息子さんとの生活を誰にも邪魔されたくない 立ち入ってもらいたくないと伝えられました。 あなた(自分)が他の子とイチャイチャしても全然私は構わない。 あなたはどうしたいの?と聞かれ 自分は今のこの気持ちを大切にしたいから 今まで通りタイミングの合う時は送り迎えさせて下さいと言いました。 そんなこんなで、店員さんからは今度みんなで呑みに行こうよとかそんな話になりました。 脈なしなのは分かっているけど、これって脈なしですよね? それと、なんか自分を傷付けないようにしてくれたのかな?とか迷惑なんじゃないかな?とか思ってしまいます。 どうなんでしょう?

ランキング

レス

脈なしですが

🙂
シュー
少なくとも、トピ主さんのことを誠実でいい人だとは思ってくれたのでは。 だから、過去のつらい体験や自分の思いを打ち明けてくれたのだと思います。 自分の気持ちを話すだけでなく「あなたはどうしたいの?」と聞いてくれる気遣いもあり、しっかりした大人の女性ですね。 ただ、トピ主さんは異性には見られていないですね。他の女性と絡んでも平気と言われていますから。 みんなでの飲みに誘ってくれたのは、友だちくらいの付き合いはしてもいいということなのだと思います。 これからトピ主さんが友だちの距離感で誠実に接していたら、彼女の気持ちが変わる可能性もありますが、期待はしないことです。 >それと、なんか自分を傷付けないようにしてくれたのかな?とか迷惑なんじゃないかな?とか思ってしまいます。 恋人になれなくても彼女と交流したいと思うなら、友だち付き合いしながらあれこれ考えていけばいいのでは?気が合えば続いて行くだろうし、どちらかが、やっぱり友だちではいられないと思えばそこまででしょう。

母子家庭で、必死に息子さんを育ててきたので・・・

🙂
まるあんぱん
店員さんは、過去のDVの経験もあり、男性不信なのでしょうね。 但し、飲み友達くらいなら大丈夫そうなので、一線さえ越えなければ、 プラトニックな交際は可能です。その範囲で、楽しめばいいと思いますよ。 店員さんと息子さんの関係は聖域なので、立ち入らないようにしましょう。

むずかしい判断ですね

🙂
tantan
店員さんは、男女関係になるというのは、無理で脈なしだと 思うけど、単なる友達関係であれば、いいと思っているのでは ないですか? 異性としての話し相手であれば、それなりに楽しいし、 それもありと、思っている感じだと思います。 でも、過去のDVや、息子さんに対する母親の感覚としては、 再婚や恋愛とか複雑な関係は、考えていないでしょう。 ただ、若いトピ主に、それでは悪いな?と思っているのかも しれません。 だから、「今度みんなで呑みに行こうよ」と、なっているのでしょう。 トピ主が、その程度の関係で満足できるのなら、そのままで、 いいと思います。 更に、発展したいと思うのなら、相手の方が8歳年上ということを、 考慮したら、もう少し若い人を求めて、婚活をした方がいいと 思いますが・・・。

友達として

🙂
ふむふむふむ
恋人同士の関係にはなれないけど、友達として仲良くしたいのかもしれません。 トピ主に他に彼女が出来てもいいよ。ってことが答えなんだと思います。

うーん

041
りょん
脈無しいうかなんというか……。 あんまりいいお付き合いにはならなそうな2人だなとは思いました。 たぶん、相手の女性は主様に慕われて気分はすごくイイんですよ。 自分もまだ女性として見てもらえることに満足しているし、好きでいて欲しいと思ってる。 お断りするなら喫茶店でいいのに、だからわざわざ飲みに誘うんですよ。 そして、これみよがしに自分語りをした挙げ句、『あなたはどうしたいの?』なんて、聞かなくていいことを聞いて主様の気持ちを試して楽しんでいる気がします。 こんなの、相手を下に見ていなければ出来ない質問ですよね。 主様が頑張れば頑張るほど、彼女は喜ぶでしょう。 でも、決して対等ではないし、幸せなお付き合いには発展しないと思います。 それでもいいなら頑張ってみてはどうでしょうか。 押してダメなら、引いた時に彼女の方が不安になって追ってくるような気もします。

離れましょう

🙂
いい夢
脈なしです。 子供の話をされ異性が怖いとか今の生活に立ち入って欲しくないとか他のこと仲良くしてもなんとも追わないとか言われてますね。 今度みんなで呑みに行こう、まで言われてるし。 迷惑なんだと思います。 優しい人なんだなって思います、その方。 その優しさに甘えることなく最後は男らしく離れてあげましょう。 もしかして、万に一つも数ヶ月後にひょっこり連絡があるかもしれない。 その時までさよなら恋心で行きましょう。

傷は深いのでしょう

🙂
ぶろっくま
過去の経験や息子さんとの関係を考えると、あなたに深入りするつもりはないが、女として見られて嬉しくないわけがないから気分はいい。 あなたが誠実そうだから、ちゃんと話そうと思ってくれたのでは?その気はないし忠告はしたという感じでしょうか。迷惑でないにしても、気持ちに応えるつもりもない。素敵な母親で素敵な女性ですね。 友達でいるか諦めるか、後はあなた次第でしょうが、身を引いてそっと見守るべきかと思いました。

脈はあると思います

🙂
タスマニア
過去の経験から男性が怖いと思っているなら、興味がない人はそもそも誘いませんし、近づきませんよ。 私も男性が苦手でしたので、興味のない人にはかなりそっけなく接してしまっていました。 最初に一線を引いておいて、しばらく友達付き合いをして、トピ主さんの人柄を完全に見極めてから先に進みたいのかもしれません。 息子さんも数年で大人です。 そうしたら、寂しさも募るでしょう。 しばらくは友達付き合いで良いのではないでしょうか? 応援しています。

皆さん

🙂
たまご トピ主
沢山の意見をありがとうございます。 今は気持ちの整理が付かないので ゆっくり時間を掛けて考えていきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧