本文へ

彼氏の友人との付き合い方について。

レス2
(トピ主 0
🙂
うさぎ
ひと
長文の質問すみません。オールをすることについて。

彼氏の友人夫婦(年上)から、飲み会オールしないかと誘われました。その夫婦とは多少会話したり、一度だけ食事&カラオケに行く機会がありましたので、少しだけ面識があります。どちらの連絡先も持っていません

しかし
1、仕事柄朝が早く生活リズムを崩したくない
2、その友人に苦手意識を持っている
3、体力が持たない
4、ノリが合わない

などの理由からオールのお誘いを断ってしまいました。彼氏にも付き合いがあると思ったので、あまり悪い印象を与えないよう飲み会には参加する旨伝えて貰いましたが、折角のお誘いだったのでオールすべきだっただろうかと少しだけ後悔しています。私の行動は良くなかったでしょうか。彼の仲良くしている友人を信用しきれないのは本当に申し訳なく思っていますが、どうしてもオールはしたくありませんでした。
色々な意見があるとは思いますが皆さんの意見をお聞かせ願えると嬉しいです。

ランキング

レス

オールなんて、学生時代で終了ですよ。

041
さらしな
たまに仲の良い、同性の友だちとオールしたのは、せいぜい20代まで。 その後は、翌日に響くようになったので、オールそのものをしていません。 一度、遠方から、滅多に会えない(10年単位)友だちが上京してきたので、何となくはなれがたくて、朝5時まで一緒にいたのですが、そこで限界が来てしまい始発で帰宅しました。 翌日、休みで一日眠ってられたのですが、つらくって。 ただ、あと30分一緒にいれば、新幹線のホームで、友だちをお見送りできたのになーと、後悔はしました。 ですが、何度考えても、あの時間がギリギリでした。 トピ主さんの場合、彼氏の友人なんですから、彼氏とはリズムが合っても、トピ主さんと合わないのは当然です。 ただ「あなた(you)を信用できないから、オールはしない」だと角が立ちます。 「私(I)はオールをする体力がないので、お誘いは嬉しいけど行けないです。ごめんなさい」と自分発信にしておけば、相手の反感もそうは食わないと思いますよ。 これに限らず、自分(I )発信になるように、言葉を選んでいきましょう。

間違ってません

🙂
るん
既に所帯をもっているような分別ある年齢の大人がオールで遊ぼう、 などと言うのがおかしいです。 トピ主が苦手だと思った感覚が正しい。 彼氏の友人まで信用する必要はないです。彼だけを信用すれば。 ただ、そういう人と友人ということは彼にもどこかおかしい気配が あるかもしれないので要注意ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧