本文へ

最後のアプローチをするべきか

レス13
(トピ主 0
041
けいじ
恋愛
前から、スーパーのある女性店員さんのことが気になっていて まだ喋ったことのない時期にメルアドを渡して失敗しました。 その後、毎回行くたびに向こうから自分のプライベートな 話をしてくれたり僕について質問してくれるようになり、以前よりも 仲良くなることができました。 ある日彼女から「この間夜勤だったんですけど遊びに来てくれるかなあと思いました。」と言ってくれたり、自分の年齢を教えたら「年齢聞いちゃった」とうれしそうにしてくれたことなど、何となくですが脈を感じていたので後日ご飯に誘ったところ「行きたいんですけど、あまり余裕がなくてちょっと無理なんです。。気持ちに応えられなくてごめんなさい」と言われてしまいました。 恐らく話の断片からして就活と卒論が忙しいのではと思います。 (彼氏がいる話は出てきてないのですがその可能性も否定できません) 2回も好意を見せて断らせてしまったにもかかわらず それからも彼女はいつも通り話を振ってくれました。 バレンタインの次の週に行くと、お店を出ようとしたところ、 彼女に呼び止められ「作ったんです。どうぞ。」と恥ずかしそうにポケットからチョコを出してくれました。あくまでも義理だと思うのですが、 どうやら自分が来る日までチョコを用意して待っててくれたみたいなんです。 そして彼女は3月中旬でやめてしまうようです。 正直まだ彼女をあきらめることはできないのですが 彼女が今すごく大事な時期だし、邪魔しないことも思いやりだと 思い、最後のアプローチをするかどうか悩んでいます。 もしアプローチをするのであれば、付き合う事前提ではなく、たまにメールを送り合う程度の仲からにしたいと思っています。 よろしければアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

聞くまでもない

041
みらくる・けいん
やらずに後悔するよりもやって後悔のほうがお勧めです。 成功する可能性があるのは常に後者ですから。

是非しましょう!

041
いるか
いい感じだと思います。 「前にメールアドレスわたしたのまだ持ってる?せっかく話すようになったのにもう会えなくなっちゃうのが寂しいから、辞めてもヒマなときメールしてね」という感じで、最後にもう一押ししましょう。 その後は相手から何もなければ、もうしつこくはしないほうがいいと思いますけど、いままでの話を聞く限り、悪くないと思います。

頑張って行こう!!

🐶
黄泉
話の流れではまんざらではなさそう。 悔いの残らないよう行きましょう!!

もうアプローチはやめて。

041
konomi
今の段階になっては、もう「彼女次第」ですよ。 あなたは十分に気持ちを伝えていますし、これ以上やると「しつこい男」になってしまいます。 彼女があなたと付き合いたいと思えば、バイトを辞めた後でも必ず連絡が来ます! そでなければきません。 もうお店に顔を出すのもやめたほうがいいくらいです。駆け引きって大事なんですよ・・・・・。

アタックせよ!

天真爛漫
いきなりメルアドを教えるなんて…。普通は徹底的に避けられると思いますが…。 でも、その後に話しかけられたり、チョコを貰ったということはあなたの人柄の良さに多少、好意を抱いているのではないでしょうか? 彼女の気持ちは揺れているように感じられるのでここは玉砕覚悟で思い切ってアタックすべき!だと思いますよ。健闘を祈ります。できれば、結果を報告して下さいね。

しなくてどうする

あ~あ
いや、もうしなくてどうするの!?って感じですが。 忙しいと言うのが気になるのでしたら、 終わったらでいいので連絡くださいとしておけばどうでしょう。 でも、もう就活も卒論も終わってると思うけどなぁ? 今やっているんじゃ時期的に遅すぎますし。 砕け散る可能性も結構高そうですが、 それはそれで思い出って奴ですよ!

手作りチョコかぁ。

🐤
つぶ
手作りチョコをもらったんですよね? トピ主さんに気があるか、 相当計算高い女性か、 どちらかだと思います。 いずれにせよ、そこまで好きなら、玉砕覚悟で最後に1回アプローチしてもよいのでは。

ちょっと気になるのは・・。

😠
りん子
まあ、今の世の中、このくらい気を使っていかないと、ストーカーなどと言われてしまうのでしょうか。相手の彼女はどう考えてもあなたに脈アリでしょう。自分から、散々、アプローチをしていて、でも、いざ、あなたから誘いがあると、パッキンと断ってしまうのが、何だか、わがままに感じるのですが。例えば、私なら、今、自分自身が大事な時であれば、その後にお付き合いしたいとか、友人になって欲しいとかって付け加えますよ。だって、一生懸命、告白してくれたんだから、何とかそれに応えたいって思うじゃないですか。そういう配慮がないから、トピ主さんも好きだけど、どうしたらいい?ってなるわけでしょ。私がトピ主さんの身内なら、お友達程度で、様子見した方がいいと、言っちゃいます。

がんばれ!

😉
ふじこ
脈あると思います。 紳士的な態度でいるのがいいですな~。 ホワイトデーで、チョコのお礼にアプローチしてくださいな。 まずはメール友達から、というのはとてもいいと思います。

最後に

041
chun
一度断ったけれどトピ主さんに好意を持っているか、多くの男性にちやほやされるのが好きなタイプかのどちらかだと思います。 後者の場合、本命の彼がいても、色々な男性に思わせぶりな態度をとっている可能性があります。 最後に「もし時間がある時があったら、僕のメルアドに連絡してください。チョコのお礼に食事をご馳走したいので」と言ってみてはいかがでしょうか?

脈はないと思います。

🙂
彼女は好意を持ってもらえたことには、率直に喜んでいるとおもいますが、 だからと言って、「彼氏」として付き合う気はないのでしょう。 単純に、外見やしぐさが気に入らないからかもしれませんし、 他の理由があるのかもしれませんが、好意があればデートの誘いを 断ったりはしないし、どうしても都合が悪いなら代わりの日を 提案するはずだからです。 残念ながら、あなたに対しては「好き」の気持ちはおろか、 「彼氏候補」としての気持ちも抱いていないことは明らかでしょう。 とはいえ、アタックしたからと言って失うものもないわけですから、 きちんと諦めを付けるためにも、フラれることを前提にもう一度トライしてみるのも悪くないかもしれません。

手作りってほんと?

041
かれん
ウチの小学生の娘でも、作った翌日に渡せなかった友達には、 「しょうがないから」って買ったものをあげてました。 いつ渡せるかわからない相手に、しかもバレンタインの翌週にって そのチョコ、いつ作ったんだろ? そういうの気にしない女性なのかな? 気があるような、ないような、 よくわからない彼女だけど、 どうせもう会えなくなるんだし、人生経験と思ってもう一押ししてみれば?

ありがとうございます

041
けいじ トピ主
皆様いろいろなアドバイス有難うございました。 正直自分でも脈があるのか無いのか判断つきにくいのですが なんとなく、脈が無い可能性の方が大きく感じています。 やはり好意があれば代替の日を提案しますよね・・・。 すごくごもっともなご意見でした。 ただ、やはり後悔はしたくない気持ちもあるので ホワイトデーのお返しに「メール友達になっていただけませんか」という お手紙とお菓子を渡そうと思います。 これが自分の最後にできることですので 結果はどうあれこれで終わりにしたいと思います。 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧