本文へ

飲み会に行くことを許さない夫

レス5
(トピ主 0
🙂
mama
夫婦
30代前半夫婦の妻です。 夫は職種的にも立場的に飲み会が多いです。 平日は私が飲みに行くことは一切無く、 週末も夫と二人で飲みに行くことはあっても 友達と飲んだりするようなことはありません。 以前金曜日に夫が飲み会だったので私も次の日お休みだし友達と飲みに行こうかな、と言うと 「おれは仕事で飲みに行っているのに、友達と飲みに行くって言うなんて信じられない。 家のこととか美容に気を遣って運動するとか、飲むよりもっと他にやることあるだろ」 と許してもらえませんでした。 夫と出会う前は結構な頻度で飲みに行っており、お酒は大好きです。 酔って呂律が回らなくなることも、朝帰りもありました。 でもすべて夫と出会う前のことです。 夫は酔った私が心配だから、と自分以外の人とあまり飲んでもらいたくないようです。 会社の忘年会も、男性社員がいるので禁止です。 夫と出会ってから一度だけ女友達と飲みに行きましたが、 頻繁に何時に帰るの?大丈夫?と連絡をしてきて 私が返信しないと怒っていました。 おれと二人の時は酔ってもいいよ、と言われていたので 2人で外食した時楽しくて飲みすぎて酔ってしまい、 お店の階段で少しよろけました。すると、 「はずかしい。酔ってるなら歩いて帰れ。どんだけ酔ってるんだ。」 等とタクシーの中でかなり怒られました。 階段で盛大に転んだわけでも記憶を無くしているわけでもないです。 最近は車ででかけることが多く、私が運転係なのでお酒は飲めませんが、 夫と二人でも酔うことが怖くなってきてしまいました。 今回はお酒に関してしか書いていませんが、 これってモラハラでしょうか・・・?

ランキング

レス

迷惑かけるからじゃない?

🙂
ふふふ
飲み過ぎてしまうからじゃない? 呂律が回らなくなるくらい飲むのだから、ブレーキがきかなくなるタイプじゃないですか? 酔って友達に介抱してもらったり迷惑かけたり、旦那さんとしては恥ずかしいのだと思います。

モラハラ

🙂
へー
お酒を飲むのがダメなのか、会合に参加すること自体ダメなのか。 ノンアルビールならOKとか?? 夫は、女性が一切参加しない男だけの会に参加してるってこと??自分は異性と飲んでもいいと?? そもそも、友人と出かける事に夫の許可なんて普通は不要。 運転係だって、交代ですればいい。じゃあ、トピさんも順番に飲めるよね。毎回、夫だけ飲んでるの?? そんなオレ様、よく許すね。 夫さん、めちゃくちゃですね。 怖いんですよね。モラハラでしょう。

ベロベロなっているのを。。。

🙂
イワン
ベロベロになるのを見ているから、 万が一、事件に巻き込まれたりお持ち帰りされちゃったりとか、 いろいろ心配なんだと思います。

仕事で飲む酒はうまくない

🙂
むっちりもっちり
イヤな人かもしれないし 言いたいこと言えなくてストレスたまる飲み会かもしれないし でも会社の忘年会は別でしょ そんなことご主人も仕事してるならわかるはず そんなの強引に出なさい 男性社員がいるからダメなんて子どもかよ 理由になってない 会社の飲み会は仕事を円滑に進めるためにとても重要なこと 参加するのがイヤならまだしも そんなくだらん理由なら聞く必要なし バカにされてるんだよ

許可いるの?

🙂
いかいかいるか
一言だけ言って勝手に飲みに行けばいいと思います。まぁだいたいの帰宅時間だけ伝えたら。 子供いる訳でもないし働いてもいるし配偶者に束縛される権限ないですよね? モラハラとは長く続きませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧