本文へ

離婚理由になるのか?

レス2
(トピ主 0
夫婦
夫は家ではお酒をあまり飲みません。 家で飲んでも文句を言うこともありません。 飲み会は行きます。 学生の頃から友達などと飲むと記憶をなくすまで飲みます。 飲み方を改めた方がいいとはずっと言ってきました。 ある日会社の飲み会があり帰りは電車で ホームまで行き座って最終電車を待っていたそうです。 ですがそのまま寝てしまい電車を逃し警察に通報され 朝警察と帰ってきました。 そんなことがあったのにも関わらず また会社の飲み会で家の近くまでタクシーで帰ってきて道端で座っていたのか寝ていたのか知らないですが 通報されまた警察と夜中の3時に帰ってきました。 帰ってきたときまともに会話もできませんでした。 そのことを義母に報告し、怒ってもらい反省したと思っていました。お酒も控えていました。 ですが半年後 また会社の飲み会に参加し酔い、上司の家に泊めてもらうことになったのですが そこは同棲1週間のお家でした。 上司の方が勝手に連れ込んだこと、迷惑を考えずについてきた夫に同棲相手である彼女が激怒し 彼女の家族を巻き込んでの騒動になり同棲も解消になりました。 散々他人に迷惑をかけたのにもかかわらずいつも通り隣に座る夫に対して嫌悪感が否めません。 子供が2人いるのでなんとか我慢しています。 もし離婚まで考えた時にこの出来事は離婚理由になりますか?

ランキング

レス

うーん・・

🐤
近藤
離婚事由になるかどうか?は微妙でしょうね。 傷害事件とか、公共物の破壊とか本当の意味での警察沙汰でないと。 現段階ではごく身近な人たちにだけ迷惑が掛かってるだけですからね。 しかし、何度そんな目に遭っても繰り返す所を見ると、自分で限度が分かっていない、飲み出すとどんどん止まらなくなるという事でしょうね。 とんでもない失敗をしない限り無理ではないでしょうか。 仕事をクビになるとか、社会的に制裁を受けないと。

弱いですね

🙂
りんご
旦那さんが離婚を受け入れるなら、離婚理由は何だっていいんです。 ただ、旦那さんが離婚を受け入れず、トピ主さんが離婚を進めたい場合に離婚調停、離婚裁判をするとなると、離婚理由としては弱いと思います。 酔って人さまに迷惑をかけている程度なので、アルコール依存症で家族にやつ当たりしているわけでもないし。 何としても離婚を進めたいなら弁護士に相談するのがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧