本文へ

旦那の嘘

レス2
(トピ主 0
🐱
優さん
夫婦
ご意見ください… 結婚してもうすぐ2年。子供はいません。 お互いにお酒を飲むのが好きなので、飲み会に行くのは全然いいのですが 旦那はお酒にのまれることが多く 結婚当初から手を焼いています。 怪我をして帰ってきたり 迷子になりどこにいるのか分からなくなったり かばんを失くしたり メガネを壊したり。 それでも酔いが覚めた次の日には 私が心配する旨を説明して、反省するように伝えてます。 飲みに行くな、とも終電で帰れ、とも言ってません。 無事に帰ればいい。 どこにいるのか、誰と飲むのか伝えればいい。 いつもそう言っているのですが…。 毎週火曜日は仕事終わりに飲みに行きます。 仲良しの友人Aがとにかく酒が好きで それで楽しく飲んでいるのですが 今日は、終電の時間ごろに私が 「電車乗った?」と聞いたところ 旦那「乗ったよ!」「電車遅れてるー」「ちょっと寝てて少し寝過ごしたー」など 私とラインのやりとりをしてました。 だいたい、何時には着くな~と思いながら片付けをしていたら電話が。 「ごめん、実はAに言われて嘘ついててまだ○○にいる」 …嘘をつけと、言われて嘘をついたことが 腹立たしくて仕方ありません。 ひとまず、心配なので帰るときに連絡をすること。 Aに関しては許さん。と言って電話を切りました。 酔ってる旦那に、あなたにも怒ってるというと面倒なので今は伝えてませんが もちろん旦那にも怒ってます。 私は旦那が帰ってきて、どうするべきでしょうか? どうしたら、私がとても傷ついていることを理解して反省させれるでしょうか…

ランキング

レス

あんまり厳し過ぎると

🙂
南華
叱られるのが怖いので、ついウソをついてしまう事もあります。 トピを読んで、お酒好き、付き合い好き、陽性な夫と、 それを基本的に(口ではともかく)嫌っている、陰気な奥さん、という印象を受けました(失礼はご勘弁を)。 軽いウソで逃れようというご主人も褒められたモノではないけど、 あまり厳しく、拘束する(そんな気はないかも知れないが、ご主人の立場から)奥さん、 ご主人を追い詰めていると、段々と家に帰りたくない人になりかねません。

無理です

🙂
皇帝ペンギン
酒に飲まれるタイプの人は、本人がよっぽど痛い目をみないと懲りないし、それでも懲りない依存レベルの人もいます。 トピ主の怒り方は生ぬるいし、完全にナメられてますよね。 夫育てに失敗したと思います。 もう治りませんよ。 トピ主が傷つくことを理解できるなら、最初からそんなバカなウソはつきません。 友達の言いなりでウソつくなんて小学生レベルです。 そういう夫なんですから諦めましょう。 理解も反省も不可能です。 見捨てましょう。 無事に帰ってこなくても仕方ないですよ。 それが彼の人生なんです。 警察にでもお世話になって、こってりこってり絞られなきゃ何も感じません。 0時を過ぎたら帰ってくるなって言って閉め出せばいいんじゃないですか? 勝手に漫喫にでも泊まるでしょう。 トピ主が心配すればするほど、調子に乗って裏切ると思いますよ。 トピ主夫、小学生レベルですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧