本文へ

女性 やっぱりヒールが一番いい?

レス26
(トピ主 1
🙂
かなた
話題
身長を高く見せたいと思い靴にインソールを入れてみたのですが、2cmが限界でそれ以上のものだと踵が靴から出そうで非常に歩きにくいです。 シークレットシューズも同じようにそれ以上だと重くて歩きづらく、歩き方の違和感が目立ってしまいます。 これらの理由を含めて女性はスタイルアップにヒールが一番良いと思うのですが共感してくれる方いますか? 共感できますか? 共感できませんか? その他ご意見お願いいたします。 また、疲れにくいおすすめのヒールなどありましたら是非お聞きしたいです。

ランキング

レス

厚底スニーカー

041
ルブタン好き
やブーツが流行っていますから、別に無理してヒールを履かなくても良いのでは? 若い頃は私はルブタンのシンプル10?という名前だったと思いますがそちらが脚に合っていました。 ヒール10センチですが、若い方は色々チャレンジなさると良いですね。 試しているうちに自分のスタイルが出来て来ます。

ヒールはセクシー

🙂
かぴ
ちょっと誰かさんのコメントみたいになってしまいましたが、ヒール姿は足が奇麗に見えたりセクシーに見えるものだと思います。 疲れにくいヒールとなると太くてしっかりと踵を支えるタイプだと思いますが、細いヒールの方がお洒落ではあります。

等価交換の法則

🙂
しろくろ
個人の自由ですから好きなように着飾ればいいと思いますが、共感できるかできないかと問われれば、共感はできません。 ヒールはスタイルを良く見せるかわりに、腰を痛めます。外反母趾、内反小趾になったらまともに靴も履けません。 ストッキングも嫌いだし、靴擦れも嫌。 目先の見目麗しさを取って、将来それが原因で苦しむことになったら目も当てられない。 私はアラフォーですが、手持ちの靴ではフォーマルシューズのみ2センチの太いヒールがついているだけです。 それ以上のものは上記理由の他に自然災害が多い地域に住んでいる為に避難を余儀なくされたらヒールなんて邪魔でしかないこと、職業柄そんなものを履く必要がない・履けないこと、そもそもそんなものが必要な場所に行かない行けない行きたくない呼ばれないこと、安物だとすぐにダメになること、かといって高いものは手が出ないし手入れも面倒、持病がありヒールなど体重・体圧分散ができない履き物で身体的疲労を溜めるとその影響が下肢に顕著に現れること、何よりファッションに興味が無くTPOさえ弁えたものであれば何でもいい、そんな小物にまでかけるお金が勿体ない、といいことどころか良くないことずくめなのです。 何を着ても害なく無難に見えるよう、色は黒で揃えた980円のスニーカーと1980円のローファー風シューズ、380円の便サンをくたびれたら定期的に交換する。 これがいちばん楽です。 真冬に素足を出して薄着で闊歩する、何センチもあるヒールや厚底でフラフラ歩く。 そんな若者をみていると、あとでしっぺ返しがくるからせいぜいお気をつけあそばせ、と心の中で呟きます。

なるほど

🙂
かなた トピ主
皆さん、コメントありがとうございます。 とても参考になります! また、トピの説明が不足していましたが、 (1)共感できる (2)共感できない 出来たらこのどちらかも一緒に記載していただけると嬉しいです。 お手数で済みませんがよろしくお願いいたします。

ヒールは自然と筋肉を鍛えられる

🙂
ヨーコ
ヒールのあるパンプスで歩くと、歩き方に気を付けて姿勢がよくなり、腹筋、そして足の筋肉を使いますよね。 だから時々履くようにしています。 もちろん長時間はしんどいですが。

時代が変わった

🙂
美亡人
身長に対する頭の大きさのバランスを良くするために、背を高く見せる靴を履きたくなる気持ちはわかります。 底上げスニーカーには、足を美しく見せる効果はゼロですが、とりあえず目的は達しますね。 ただ、ハイヒールのパンプスは、百害あって一ぐらいの良さしかありません。 百害は履く人の健康もろもろ(体に悪いのは定説)と社会からの圧力(女は疲れるのに、ふくらはぎから足がセクシーに見えるからハイヒールのパンプスを履いて欲しいという男からの要求)。 一利とは、足首を10歳以上に細く長く見せられることや、 靴底が地面に触れてないところの曲線が美しいので、そこを見せられること。 自分でやりたいならどんどん履いたらいい。

否定はしませんが引退しました

🐱
通りすがりの猫
主人いわく、おまえはスーツ着て、ハイヒール履いて歩いているときが一番キレイだよな と、言っていました (話すと残念ということなのか?) 他の方にも似たようなことを言われたことがあるので否定はしません 当時は、腹筋と背筋で歩いていたのか、腹筋が割れていました ハイヒールを履いても美しく歩けないと意味がありません ハイヒールを履いて美しく歩くには、体幹が大事です ある程度の年齢になると骨がもろくなります 筋肉だけでは解決できません 私はハイヒール引退しましたが、若いうちに楽しんでくださいね

半分くらい共感できます

🙂
そら
身長を高く見せたい←共感できない スタイルを良く見せたい←共感できる だからヒールが良い←共感できない …です。 ただヒールってファッション性が最優先で歩きやすさとか足への負担は二の次三の次ですよね。うろ覚えですが、ハイヒールは「自分の足で歩く必要がない=家から目的地まで車で送迎される裕福な女性である、とアピールする靴」って話もありますし。 ヒールの中でもかかとが低く太いパンプスなどが比較的疲れにくいと思いますが、歩き回るのには向かないでしょうね。

ヒールもいろいろ

🙂
ICHICO
チャンキーヒールであれば安定感もありますし、ハイヒールに比べて疲れにくかな ハイヒール=7cmということで これはさすがに日常履きはきついですね まあ私は20代のころにはハイヒールばかり履いていましたが・・・・・ >スタイルアップにヒールが一番良いと思うのですが共感してくれる方いますか? 私は靴が大好きで、様々な種類の靴を所有しています ヒールが一番だとは思いません 服装に合わせたコーディネートというものがありますでしょう? なにがなんでもヒール一番!とは全く思いません >疲れにくいおすすめのヒールなどありましたら是非お聞きしたいです。 最初に挙げましたチャンキーヒールがおすすめです 安定感がありますし、最近ではインソールにエアクッションの入った靴もあるので楽履きできます チャンキーですと、4~5cmのたかさでも辛くなくはけるんじゃないかしら 靴は数をこなして自分に合うものを見つけないとですけどねー

二度目ですが

041
ルブタン好き
共感出来ます。 ただ歩き易さと美しさは比例しません。 チャンキーヒールよりはスティレットヒールの方が美しいに決まっています。 腹筋背筋胸筋鍛えないと美しく歩けません。 ヒールはたまに履きますが、それはホテルの部屋からメインバーへ行く時だけです。 TPOが何より大切です。 女性一人なら尚の事気合いを入れてドレスアップしないと良い席に案内されません。 本当、疲れますが忍耐と気合いで乗り切るしかありません。

2度目疲れにくい

🐱
通りすがりの猫
疲れにくいということは自分の足にあっているということです 私の足の場合、 幅があっている かかとがあっている 土踏まずがあっている ピンヒールの場合、ピンヒールの位置が重心に合っている が、条件です これらが足にあっていれば7cmのピンヒールでも、30分以上歩けるものです ただ、これらが合っていないと、ヒール3cmだろうが、ヒールが太かろうが足の不具合に繋がってきます かかとが合っていないだけなら、バンドがあるものならなんとかなるでしょう 雨の日ようの安いものを履く時は、バンドがついているものでないと脱げてしまうことが多かったです バンドなしで履く場合は「フェラガモ」を愛用していました 私がヒールを引退した理由ですが、雨の日が増えたからです 靴を大事にするにあたり、靴は続けて履かないようにしていますが、雨に濡れてしまうと臭うようになってしまうのです 振り始めの雨は大気中や地面の汚れを含んでいて、それを靴が吸ってしまうと臭うみたいです 高い靴は履かなくなったというのが正しいですが、ゲリラ豪雨など雨の日が多すぎて安い靴を履きつぶしては購入するという方が精神的に合っているのです 高価な靴を履いている時のゲリラ豪雨は私の精神に大ダメージを与えます お金持ちで、駅直結のマンションに住んでいたら気にならないのかもしれません 一度目のレスですが (1)共感できる でおねがいします 経験上、周囲の反応がよいというのが理由です

共感するかは

🙂
cloud
カッコ良いことに尽きます。 よく見るのは如何にもサイズがあってなく、パカパカさせながらお婆さんみたいに、腰から不自然な格好になってる女性。 理想はパフューム、でしょうか?あれくらい自在で且つ、ふくらはぎがシシャモにならないなら、共感です。 ヒールを履くにも準備と整った筋力がないと、非常に残念に見えるだけなので。

共感できます

🙂
もなか
ヒールが太いものは歩きやすい分そんなに綺麗には見えません。ヒールが細くある程度高さがあると足が綺麗に見えるし何より女性らしくておしゃれに見えます。 ただしそれは静止している時だけで歩くと残念な人がかなり多いです。これはディスりではないのですが、先日信号待ちで高いヒールですらっと姿勢が良い女性の後ろ姿に惚れ惚れしていたのですが、歩き出したらヒョコヒョコと何とも言えない歩き方をしていてうーんと思ってしまいました。やはりヒールを履きこなすのは難しいのだなと思います。歩く姿がカッコいいヒールの女性は最強です。

人と程度による

🙂
かな
身長が低くて高いヒールをはいてる 芸能人を見ると、この人背伸びしているなと私は思ってしまいます。 髪の毛をアップにしたり 服のIラインを意識して背を高く見せるほうが自然で素敵です。

コンプレックスはお一人で

🙂
通りすがり
(2)共感できない ヒールの有無だとかスタイルアップの理想だとかは個人が決めること。 やっぱりも一番も個人が決めること。 全ての女を引っ張り出して自分の考え押し付けてくるな。 個人で言え。個人で追え。すごい迷惑。 厚底+ヒールなら歩きやすいと思います。 でも一番は身長を高く誤魔化す方法を模索せず、ありのままの自分を愛する事です。 それが出来たら女性と大きく括る事なく自分を語れると思います。

ヒールは鍛えられる

🙂
ザムザ
ヒールは鍛えられます。 外反母趾や腰への負担はヒールの問題ではありません。 オーダーした靴ならヒールがあろうと外反母趾にはなりません。 合わない靴をはけばヒールに関係なく、靴擦れや外反母趾になります。 そもそもヒールは踵なので外反母趾と直接の関係はありません。 オープントゥのヒールだってあるわけですし。 身長を高く見せたいというのはそもそも私は177cmなので共感しません。 高く見えることは気にしないのでヒールはきますが。 スタイルアップには有効だと思います。 あと、私は自分にあう靴を履いており、なおかつ筋力があるため綺麗な姿勢で足にも腰にも負担なくヒールをはいています。 常にヒールなので妊娠中もヒールでした。 医師からも「履き慣れている靴が一番危険が少ない、転ぶリスクを増やしてまで平らな靴を履かなくていい。多くの人は履き慣れている靴がヒールのない靴だから転倒のリスクを避けるためヒールなしでと言われるが、ヒールに慣れていてリスクが低いなら、ヒールの方が安全ならヒールがいい」と言われていました。 スニーカーで全力疾走は転びそうになるからできないけど、ヒールなら全力疾走も軽い山登りもできます。 なんなら走ったときのタイムはスニーカーよりヒールがある方がはやい。 慣れってそんなものです。 ただ、筋力がないとか、あってない靴を履いているならヒールの方が歩き方や姿勢が汚くなる人も多くいるので、その場合はスタイルアップには逆効果と感じます。 多少高くても下着と靴はオーダーメイドした方がいいです。 めちゃくちゃ歩き方汚いヒールの人いますからね……。

共感できない

🙂
レモネード
ヒールはスタイルアップには確かに良いのですが、「自分に合っている靴」というのを正確に理解していないと、長い間には外反母趾になります。 セレブのレディのように、オーダーメイドで靴を作る位の拘りと、正しい姿勢と歩き方を維持できない人は、安易にヒールに走らない方がいいです。 中年以降、外反母趾に苦しむようになると、歩行能力そのものが厳しくなります。ハイヒールって、長距離を歩く必要の無い女性のための靴てすから。

KuTooって覚えてますか?

犬のスーさん
こんな可愛いHNを名乗ってますが、当方ハイヒールには縁のないアラカン男性です。 今から36年前、私と一緒に自動車教習所を卒業した若い女性。 とてもおしとやかで、素敵なレディでした。 その後、私の職場にお客様として来られましたが、白いスーツに、爪先が黒の白いハイヒール姿でした。 そして、綺麗な黒い髪のワンレンも素敵でした。 年齢を重ねた今もきっと素敵なマダムでいらっしゃることと想像します。 恐らく、ここにレスをされている皆様はほぼすべて女性であることを見込んで書きます。 さて、皆様、”KuToo”というワードを覚えていらっしゃいますか? かつて女優だった石川優実さんがツイッターで「職場で女性にハイヒールを履くのを義務付けるのはおかしい」という内容の書き込みをしたことが反響を呼んだことがきっかけで始められた運動のことです。 #MeTooと、「苦痛」に掛け合わせたワードだそうです。 苦痛を伴うおしゃれなんて・・・

今でこそだけど

🙂
cloud
ハイヒールも原点は中国に昔あった纏足でしょう。女性が自由に動く事を男性目線で抑制するために始まったモノだから。

主語を広げない

041
あまなつ
(2)共感できない 靴は好きなので、純粋に綺麗なフォルムのヒールは素敵だなと思います。 ただ、自分で履く事はあまりないかな。 長く歩くと痛いし、履きなれていないから、姿勢よく歩けている気がしない。 >女性はスタイルアップにヒールが一番良いと思うのですが共感してくれる方いますか? って、トピ主さんは主語を広げ過ぎなんですよ。 身長を高く見せたいのは、トピ主さん個人の願望でしょ? 勝手に人類の半分を巻き込まない! 別に他人の共感なんて必要ないでしょ? トピ主さんが、自分にはスタイルアップにヒールが一番適してると思うなら、好きに履いたらいいんです。

共感できません

🙂
匿名
スタイルで勝負するモデルさんや芸能人ならともかく、 ヒールを綺麗に履きこなすための筋肉をつけるなんて一般人には無駄でしかないと思います。 静止している状態でいくら綺麗に見えても意味ないのです。 人間は動くもので、その動きの美しさこそがその人の印象を決めるので。 一般の人でしたら、スニーカーで颯爽と歩く人の方が素敵に見えます。 そもそもヒールはたくさん歩くためのものじゃないですしね。

(1)だけど人を選ぶ

🙂
のの
膝下を長く見せるには、ヒールは効果的だと思います。 特に足の甲を見せれば、より足長効果は期待できると思います。 ただ、突っ立っているだけならいいけれど、歩くとなると、姿勢崩れる人は案外多いんじゃないかと思います。 どなたかのご指摘のとおり、ちゃんと鍛えていないとむしろスタイルダウンになりかねないです。 という訳で、タイトルの通りです。各人のポテンシャル無視でよければ共感します。

共感します

🙂
事務員
背が低い方(152cm)で、背を高く見せたくて仕事でも普段でも7cmヒールを履きます。 インソールで高さを出すのは不自然に感じてした事はないです。 現在50才を過ぎてますが、歳の割にスタイル良く見えるようです。ヒールのお陰だと思っています。 このまま履き続けるため、全身のストレッチと脚は軽い筋トレをしています。 お気に入りはワコールのサクセスウォークで、持っているのはこのシリーズのみです。

細いヒールである必要はない

🙂
きりん
ヒールでもウェッジソールでも、とにかく踵が高い方が脚は長くなりスタイルは良く見えますよ。 私は170ありますが、たいてい10センチはあるものを履いているので、大体の男性を見下ろしてしまいますが。 ちなみに、それぞれ足の形にもよるでしょうが、ロッシとプラダの靴はヒールが高くても走れますよ。

できない

🙂
レらら
共感できないと書きましたが主様が160㎝超えのかたでしたら共感できます。 でも155㎝以下の方でしたら頑張ってハイヒールを履いても背は高く見えません。 ですらか美しく歩ける靴の方が背が高く見えると思います。

水虫にもご用心を(2足目=2回目です)

犬のスーさん
足の疾患といえば、外反母趾のほかにも水虫もあります。 以前は私たち男性に多い(私も30年近く前に罹りました)ものでしたが、女性の社会進出が増えるのに比例して女性の水虫患者も増えているようです。 原因は日本の高温多湿な気候と、そして何より靴で、ヒールの高さに拘わらず一日中通気性の悪い革靴を履いている環境でしょう。 せっかく洒落たハイヒールで足元をキメてても、それを履いている肝心の足が水虫では台無しです。 原因となる白癬菌は、足をまめに手入れしていれば大丈夫ですから、なるべくお風呂に入ってしっかり洗いましょう(特に足の指の間)。 そして、早めにタオルその他でふき取って乾燥させましょう(湿気は水虫治療の大敵)。 また、本人が水虫持ちでなくても、旦那様その他同居のご家族が水虫持ちの場合、うつされないよう、バスマットなどを分けるなどの対策をしましょう。 それでも万が一罹ってしまったら、皮膚科を受診しましょう。 話がずれてしまってすみませんが、スタイルアップにヒールは (1)人にもよりますが、共感できます。 懐かしのCMではありませんが「美しい人はより美しく」ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧