皆様にご相談です。
夫婦共に40才。
私が身長170cm、主人が167cmと私の方が背が高いです。
主人の方は全く気にはならないようですが、
20代で付き合い始めた頃から私はハイヒールを履くことが徐々に減り、
5cm以上のヒールの靴は結婚する時に処分しました。
(履いていても主人は気にしなかったでしょうが・・・)
結婚して10年。
専業主婦の今では専らスニーカーやぺたんこ靴生活ですが、
それでもたまに、素敵な靴を履いて街を歩きたいな、と思うこともあります。
しかし主人が持っているのは仕事用の革靴(歩きやすさ重視のデザイン)と、
日常的に履くのはNBのスニーカーのみ。
しかも、最近猫背気味に歩くので、私と並んで歩くと私の大きさが目立ってしまうようで、
今更ながら恥ずかしいというか・・・
小学生の子供たちもいるし、本当に今更、なんですけれどね。
そこで、何度か主人に「もう少しだけ底が厚い靴履いてみない?」と自分の気持ちを
伝えてみたのですが、「底が厚いのだときっと歩きにくいよ、脚が痛くなる」と言って
聞く耳持たず。
どうやら私たちの結婚式の時に新婦の私に合わせるためにシークレットシューズ(?)を勧められ、
それがひどく履き心地が悪かったことが原因のようです。
皆様、底が厚めではきやすく、できれば素敵な靴があったら教えていただけませんか?
少しだけでもいいんです。私がぺたんこ靴を履いたときに同じくらいになれば万々歳。
実際に実物を見てみれば、履こうかなって気持ちになってくれるかもしれないので。
(自分なりに調べましたが探しきれませんでした)
カジュアル、ビジネス、どれでも構いません。よろしくお願い致します。