本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 紳士靴で、底の厚めな素敵な靴を教えて下さい

紳士靴で、底の厚めな素敵な靴を教えて下さい

レス7
(トピ主 1
💄
背の高い妻
話題
皆様にご相談です。   夫婦共に40才。 私が身長170cm、主人が167cmと私の方が背が高いです。 主人の方は全く気にはならないようですが、 20代で付き合い始めた頃から私はハイヒールを履くことが徐々に減り、 5cm以上のヒールの靴は結婚する時に処分しました。 (履いていても主人は気にしなかったでしょうが・・・) 結婚して10年。 専業主婦の今では専らスニーカーやぺたんこ靴生活ですが、 それでもたまに、素敵な靴を履いて街を歩きたいな、と思うこともあります。 しかし主人が持っているのは仕事用の革靴(歩きやすさ重視のデザイン)と、 日常的に履くのはNBのスニーカーのみ。 しかも、最近猫背気味に歩くので、私と並んで歩くと私の大きさが目立ってしまうようで、 今更ながら恥ずかしいというか・・・ 小学生の子供たちもいるし、本当に今更、なんですけれどね。 そこで、何度か主人に「もう少しだけ底が厚い靴履いてみない?」と自分の気持ちを 伝えてみたのですが、「底が厚いのだときっと歩きにくいよ、脚が痛くなる」と言って 聞く耳持たず。 どうやら私たちの結婚式の時に新婦の私に合わせるためにシークレットシューズ(?)を勧められ、 それがひどく履き心地が悪かったことが原因のようです。 皆様、底が厚めではきやすく、できれば素敵な靴があったら教えていただけませんか? 少しだけでもいいんです。私がぺたんこ靴を履いたときに同じくらいになれば万々歳。 実際に実物を見てみれば、履こうかなって気持ちになってくれるかもしれないので。 (自分なりに調べましたが探しきれませんでした) カジュアル、ビジネス、どれでも構いません。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ワークブーツや登山靴など如何ですか?

041
則巻 千兵衛
レッドウイング社のエンジニアブーツとかロガーブーツ等等。 日本製が宜しければ、安藤製靴のノルウェージャン製法で作られた靴などがゴツくて良いかもしれません。

高機能の中敷

041
へまじろう
軽登山靴用の中敷で、足が痛くならない高機能なものがあります。 中敷なのにこの値段!って感じですが、設計に医者が関わっていることを売りにしたものも。 アウトドアショップの靴売り場にありますよ。

ヒールの高い靴って紳士ではなかなか見ないですよね

041
えぬえぬ
他の方が言われているように、中敷でなくて靴底が厚めの靴というと、ワークブーツ系(レッドウィング、ティンバーランド等)やトレッキングシューズ系(ニューバランスもラインナップに上げてます)になると思います。ただ、高くなるのは3~5cmの間になると思うのですけども・・・。 旦那さんの趣味趣向がちょっと分からないのでなんともですが、ニューバランスを履いておられるのでしたら、ワークブーツ系よりもトレッキングシューズと呼ばれている種類の靴ではどうでしょうかね? 最近のトレッキングシューズは、スニーカーの顔をしているので、旦那さんもとっつきやすいかもしれません。トレッキングと聞くとハイカットやミッドカットタイプばかりを思い浮かべるかもしれませんが、もちろんローカットタイプの靴も数多くありますので選択肢は広いです。 足の形にもよるのですが、ワイド幅が細身でしたらメレル等トレッキング用途ですがデザインがタウンユース向けに作られている靴は多いので、一度総合的にトレッキングメーカーを扱っているアウトドアショップに足を運ばれてはどうでしょうか?

44歳男性ですが

041
kp
僕らの世代ならDr.Martens(ドクターマーチン)ですね。 高校生の頃から履き続けてます。

トピ主です

💄
背の高い妻 トピ主
皆様ありがとうございます。 レスをいただけて嬉しいです。 主人は履き心地重視で特にファッションにこだわるタイプではないので (といってもいかにも洒落たデザインですと尻込みしそうですが)、 皆様にアドバイスいただけて、選択の幅も広がります。 教えていただいたメーカーの靴をじっくりとネットで検索してみたいと思います。 ワクワクしています。

パラブーツ

041
ボンド
フランスのパラブーツですね。底を張り替えながら20年使ってます。

トピ主です

041
背の高い妻
>ボンドさん トピを立てた後もいろいろ探し回っています。 情報ありがとうございました。検索してみました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧