本文へ

夢(超駄)

レス11
(トピ主 2
🙂
ピロピロ
話題
変な夢ばかり見ます。
私、64歳女。

ここずっと寝付きが悪くなり睡眠導入剤のお世話になっています。
そのせいか毎日と言っていいほどヘンテコな夢ばかり。

この前は、新種の動物(ヒグマ×イノシシ…通称ヒノシシ←あくまでも夢の話)が発見されたニュースを見て恐怖に慄いていると言うもの。

また別の日は、某俳優さんとチークダンスを踊っていて顔が近づくとすごく唾くさい。
「くさっ!!」
飛び起きたら自分のヨダレ…。

まだまだありますが皆さんの変な夢教えてもらえたら嬉しいです。

ランキング

レス

初夢です

041
今年の初夢がパステルカラーのくまの着ぐるみのいる遊園地で綺麗な双子のお姉さんとアイスを売っていました。夢占いでも出てこないしあれは何だったんだろうどういう意味なんだろう初夢がそれ去年は人がウツボカズラ?みたいな植物にたべられる?夢でしたまともな初夢みたいです。

昨日の夢

🙂
ハンネ
夢はすぐ忘れてしまうのですが 一昨日見た夢は まだ覚えているので、、 道を歩いてるとぬかるんだ道に 10円玉が数枚落ちていたので 喜んで拾ったのですが よく見ると 所々にも コイン?お金?が落ちていて 急いで拾いポケットに入れて持ち帰り いくらあるのかと確認すると 海外の硬貨と日本の10円玉で 比率では海外が多かった。 それを夫に伝えると 「あ~俺も昔 拾ったけど あの古い硬貨は たいした価値にもならないよ。」と言われました。 それで目が覚め ネットで調べると 近々 金運がいい夢だそうで。 まだ 何もおこってませんが(笑)

トピ主です。

🙂
ピロピロ トピ主
レスありがとうございます。 「綺麗な双子のお姉さんとアイスを売っていました」のところで飲んでたお茶吹いちゃいました(笑) 何でしょうねぇ。 願望とか経験とかが出るんでしょうか。 それにしても綺麗な双子のお姉さん…楽しそうで何よりです。 私の今朝の二度寝の時の夢が以前勤めていた金融機関でどうしても勘定が合わず薄暗い電球の下で1人でお金を数えている、というものでした。 焦りすぎて寝汗びっしょりで目が覚めました…。

ヒノシシ!ウツボカズラ!

🙂
あらかん
イノブタみたいなもんでしょうか? ジビエ大好き、なんだか美味しそう。鍋に良さそうですね。 私の夢にも来て欲しいです。 ウツボカズラですか、中に入っちゃったらツルツル滑って大変ですね。 少しずつ溶けてくの、見てるの辛いなあ。 良いなあ、私もヘンな夢見たい。

主さんへ

🙂
願望かもしれません正月からいっぱいアイス買っちゃいました笑 そんなに笑って貰えたなら嬉しいです怖い夢とかの方が逆夢で良いことが起こる前兆みたいですよ もしかしたらいいことあるかもしれないですね!最近夢見てないのて今日くらいみれるかな?いい夢見てくださいね他の人からもお返事もらってるしコメント埋もれる前に返事しましたそれでは

昨日見た夢

🙂
あり
こんにちは。 昨日見た夢です。 「あそこに捨てネコがいるよ」と人に言われて行ってみると、段ボール箱の中に体調1メートルくらいの巨大なネコがいる。ネコだけれど、マントのようなものを着ている。 そのネコが日本語で「こんなところにいても、拾ってくれる人は見つからないので、◯◯(地名)の掲示板に写真を貼ってもらいたい。」と言う。 ネコの写真を撮ろうとすると、ネコが「ヒトにエサをもらっているところを撮って欲しい」と言う。 通りかかった人に「ちょっとこのネコにエサをやってくれませんか?」と声をかけ、ネコに「あんた拾ってもらいたいなら、もう少し愛想いい顔して写真に撮られなさい」と言いながらスマホを向け、ネコはブスッとした顔をこちらに向ける。 可愛くないけどかわいいネコでした。

レスします

🙂
シーフードカップ麺
5か月前に見た夢が 鳥の大群が部屋に入って来ました。でも一羽の鳥に指を噛まれました。 鳥の大群は夢占いでは金運アップらしいです。ただし!噛まれたら↘少し運気ダウンだそうです。 あとは芸能人と一緒にいた夢を見た時は目が覚めても しばらくは気分爽快でいられます。 ピロピロさん 眠れない時は酢の物を食べると眠くなると聞いた事があります。あと運動をしたらスーと寝れるかもしれませんね。 不思議な夢といえば ギリシャの建物みたいな真っ白なコンクリートで出来たような家の夢をたまに見ます。 昔…前世はギリシャに住んでたのかな?なーんちゃって。 あとは空に浮いてる夢もみた事があります。 前世は鳥だったのかな? なーんちゃって。 読んでくださりありがとう ございました。

下品でごめんなさい

😅
ぽた
楽しい夢の話が聞けて嬉しいです。笑えますね! 私は寝ながらトイレに行きたくなると、阻止する力が働くのか、変な夢を見ます。 友だちに聞くと、トイレに続く廊下が延々と伸びてたどり着けないとか、全部使用中とかありますが、私は主に変形が現れます。 まずトイレが変形します。 どこが便座なのか分からない強烈に複雑な形だったり、幅が広大でまたげない、ドアを開けると壁に釘が打ってあってレジ袋がぶら下がっていたこともあります。 次に身体が変形します。 生えていました(私は女性です)。 どこに力を入れたらいいのか分かりませんでした。 ある時は3本も生えていました。 ますますどこに力を入れていいのか分からなくなりました。 眠っていても失敗しないように、色々工夫するんですね。

歯は大事

🙂
ハ歯ハハーン♪
いつもと何かが違うと思って鏡を見て口を開けると、黄色いコーンが8粒チラリ。。 前歯が全部トウモロコシの粒になって並んでいました(粒の面が正面になる様に)。 どうしよう!こんなん噛まれへん、入れ歯になるやん!と心臓バクバクしながら目覚めると、ガムを噛みながら寝ていたようで前歯にべっとり引っ付いていました。 怖かったです。

断頭台

🙂
しるこミルクティー
断頭台にかけられる夢を見ました。 目が覚めると、うつぶせに寝ており、首の下に枕が当たっていました。 息苦しいと思ったら、断頭台は枕だったようです。

放置してすみません

🙂
ピロピロ トピ主
トピ主です。 皆さん、いろんな夢見ていますね。 楽しく拝見しています。 今朝の夢を聞いてください。 ボックス席の居酒屋で長渕剛さんが私に向かって持ち歌の「順子」を歌っていました。「おー順子♪」のところが「おー◯◯子(私の名前)」でした。 決してファンではありません。 しかもその時の私の服装が黒のヒートテックの下着1枚(笑) なんでこんな夢見ちゃったのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧