本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 最近、あなたの見た変な夢、どんなのでしたか?(駄)

最近、あなたの見た変な夢、どんなのでしたか?(駄)

レス35
(トピ主 1
041
さむちゃん
話題
最近疲れているのか、眠っているとき、変な夢ばかり見ます。 昨夜の夢は、翡翠やペリドット、エメラルドなどの宝石で、細かく作られたブロッコリーをテレビの通販で見ているという夢でした。 他の人は眠っているとき、どんな夢を見るのか、知りたいです。 皆さんが見た夢はどんなのでしたか? あと、夢占いに詳しい方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

変な夢

041
大宇宙
長いすべり台を延々とすべった後、巨大な便器の中に落ちた…という夢を見ました。

夢占い辞典というサイトがありますよ

041
キキ
そこでキーワード別に検索してみてはどうでしょうか・・ 私は夜、アイフォンの請求額11万円になるという恐ろしい夢を見ました(笑) 朝起きて「あー夢で良かった~」と思いましたねー。

先日みた夢

041
つばき
 友達のお兄さん(40代独身)が、 坊主頭に水色のリボンにエプロンドレス姿で、 白い二足歩行のウサギを追いかけていました。  不思議の国のアリスだと思うのですが、 なぜ、そんな夢をみたかは不明です。  昨日映画を観た息子は、 寝言でずっと、その映画の話をしていました。

俳優の、寺脇康文さん

041
かーる
夢診断じゃなくてすみません。30代主婦の見た夢です。 何故か自分が高校生の設定になってて、でも級友は中学時代と高校時代がごっちゃまぜ。 教室で友達と談笑してたら突然教室に俳優の寺脇康文さんが登場。 ツカツカとこちらへ近づく寺脇氏。 なに?なに?と、ざわめく教室。 私の目の前で立ち止まる寺脇氏。 次の瞬間、私をお姫様だっこする寺脇氏。 歓声が沸き起こる教室。 にっこりほほ笑みながら、私を抱きかかえたまま教室を出て廊下を歩きだす寺脇氏。 廊下にいる学生たちも驚いたり拍手しながら私たちを見ている。 ・・・こんな意味不明な夢を見ました。 いままで特に寺脇さんに関心を寄せたことはなく(ファンの方すみません)最近ドラマなどで寺脇さんを見かけた記憶もありません。 多分、記憶にあるのがこの部分なだけで、きっといろいろ波乱のストーリーがあった上でのこの結末だったのでしょうね。 どうせなら、そっちの方を知りたい。いったい寺脇さんと何があったんだ、私(笑)

古田敦也さんと

フィヨルド
昨夜、元ヤクルト監督の古田敦也さんとメール交換をしている夢を見ました。 携帯ではなくPCで。 何故古田?何故メール?と目覚めても不思議でした・・・

おすすめ本

041
ゆめ
夢占い大好きです。 不二龍彦の本がおすすめですよ! ちなみに宝石は「詳細夢解き事典」に載ってました。もう一冊「決定版夢占い大事典」と、二冊持ってます。 著作権の侵害になってしまうだろうからここに内容は書けませんが、、、。 この手の本は著者によって同じ夢でも解釈が微妙に違ったり、読みづらかったりしますよね。 私は不二龍彦の本が一番いいと思いました。 面白い夢の話じゃなくてごめんなさい。

予知夢

041
月子
私は、基本、全く外国人俳優には興味がありません。去年の11月のことです。 豪華な車の後部座席で、ブラピ夫妻と子供たちと私が横並びで楽しく話ている夢をみました。 夢に外国人が出てくること自体が珍しいので「変な夢だったな~」と思いながら一日過ごしていたら、 その日の夕方「最新映画のPRの為ブラピ一家来日」のニュースが流れ驚きました。 この様に私は昔から、夢で見た有名人のニュース(レギュラー番組ではない)を翌日見ることがあります。

ロケットで地球脱出

041
プチ珊瑚
過去トピに「デモッソの年の夢を見ました・・・」 というのがありましたね。 面白いですよ。  http://okm.yomiuri.co.jp/k/095411 私が、今朝見た夢は ロケットで地球を脱出する夢です。 ヨーロッパではギリシャが破たんし アフリカでは病が広がり 日本は、増税・増税、高齢・少子化、地震多発 こんな地球にしがみついていないで もっと良い星へ移住しようというのです。 何とそのロケットには、松本潤と瑛太も乗っていました。 昨日見たドラマ「ラッキーセブン」の影響かと思われます(笑) 私の夢には、よくタレントが出て来るんですよね。 普通に会話も出来て、目が覚めると嬉しいです。

お見合い

041
よっちゃん
結婚22年目の主婦です。 最近見た強烈(?)な夢は あるアジアの国の王子様とお見合いをしました。 私の周りには女性のお世話係が数名いました。 最初王子様とご対面した時の印象は「強面でちょっと・・・」でしたが お話を聞いていくと、とてもご立派で、いつしか尊敬の眼差しでした。 お見合いが終わって控え室のような所で待つように言われ、そこへ 王子様のお使いの方が現れて、「今日はありがとうございました。 これはほんのお礼です。是非使ってくださいね。」と封筒を渡されました。 中を見てみると何故か日本円で現金4万2千円が入っていました。 そして、偶然見つけた王子様の履歴書に年齢が23歳となっていて、 40代半ばの私は「えー!親子ほどの年齢差なのに、結婚するのは マズイでしょ!」と真剣に悩んでいました。 目が覚めて、あまりにも強烈で可笑しかったので夫に話すと 「僕と言うものがありながら!」と怒られました。 一体なんだったんでしょう?

すみません2度目です。変な夢、いっぱいあるんです。

041
かーる
設定は中学生か高校生(でも校舎は小学校)。 昼休みに友達とお弁当を食べていると、なぜか友人A子の頭にお箸が刺さってる。 「ねぇA子・・・頭に箸が刺さってるけど?」 次の瞬間A子は「しまったぁ~!やられた~!」と立ち上がり、 目の前にいた別の友人B子の頭に自分の持っていた箸を刺す。 B子もまた箸を握り締めて別の級友を追いかけまわしている。 気づけば学校中が箸の差し合いになっていて、あちこちに頭に箸が刺さった「落ち武者」さながらの学生たち。 頭に箸が刺さっても痛くないのかと感心しつつ、やっぱり箸なんか刺されたくないので逃げまどう私。 箸が刺さってない人達はいつのまにか体育館に追い詰められ、箸を持った連中にじりじり追い詰められ・・・ そこで目が覚めました。 なんか妙に心臓がどきどきしていました。 変な夢に限ってよく覚えています。

2階に住んでいるのに

041
子豚天使
2階の我が家まで、下からの水であふれ、魚がウヨウヨ 押入れの上の段に、娘と逃げたり、魚を取ってみたり 訳分からなかった(笑) コレ今朝の夢なんです 昨夜、半ドアでルームライト点灯を近隣の人から教えてもらい 12時間、点灯していた計算なので、バッテリーを心配して 娘を連れ30分ドライブしました。 そして翌朝、車が動くと良いな。。。と心配しながら寝たのです。 そしたら明け方こんな夢 関係あるのかな?

部屋にエレベーター

041
ともとも
自宅でいつもの通り、 主人と朝食を取っておりました。 主人の後ろの壁に何もなかったのに いきなりパカッとエレベーターが開いてきて、 そこには会社の上司や友人が乗っていました。 呆気に取られて 『この壁にエレベーター付いてたんだっけ?』と主人に確認したら 『前からだよ。行ってきます。』と何のためらいもなくエレベーターに乗って行ってしまいました。 夢で良かったです。部屋とかプライベート丸見えですよね!こんなの嫌だあ~。

私は、

041
ゆか
受験生の母です。センター試験の点数が良くなくて、親子で散々悩みましたが、やっと出願を終えました。 そのせいか、最近は受験の夢ばかりです。今朝は、前期がこうで後期がこうで、数学がこうで物理がこうで、こんな夢ばかり繰り返し見ました。5回くらい。朝から思いっきり疲れました。 昔は、仕事の夢もよく見ていました。一回、夢の中で解決策を見つけて、本当にその通りに解決できた時は驚きました。

宝石とは雲泥の差の夢だけど

🐧
中坊
どうやら公衆トイレで大きい方を頑張ってる夢(笑) ドアの外では待ってる人たちが まだなのかぁ~っ!! とか、 何やってんの!! とか ドアの隙間から覗こうとする人も… こちらからは丸見えですが 外からは見えない様子 ま、ウサギのう○ちみたいのが やっとこさ出て 水を流す音で待ってた人たちが やっとかよぉ~っ!! とか口々に… 意味判らんっ。 別に便意をもよおしていた訳でもなく… 今朝、 見たばかりの夢(笑)

食べたりします。

041
mimico
最近は夢でご飯を食べます。 お腹空いているんですかね~? 私が調理担当なので、自分で作らなくていいというのが夢でも嬉しく、お母さんが作ったあれこれ、特におにぎりを食べる・・・という事が多いです。 印象深いのは畑で大きくてツヤツヤのカボチャを収穫している夢です。 調べたら良い夢のようなので、ウキウキしてます。

寝覚めが悪かったです・・

041
鉄仮面
今朝見た夢ですが、 私が実家の経理(この時点で意味不明。商売してないです。)をしていてヘマをし、 父に「祖母が苦労して築いてきたものを台無しにした」と怒られ、 なんと、私と飼い猫が死ななければいけない、という展開でした。 私「ちゃんと仕事してたのに!」 父「キス注入~!とか言ってたし、真剣みが足らん!」 私「・・・それ、ラブ注入、でしょ!?」 猫と家出をしようと決心しましたが、 玄関前で父が素振りをしていて、タイミングを見計らっているところで目覚ましが鳴りました。 なんなんでしょう、一体。 こんな夢に意味があるのでしょうかね・・・

今でも赤面

たるっこ
数年前に見た夢ですが、今でも覚えています。 ホストクラブらしきお店で、タッキーと2人でお酒を飲んでたら 急にタッキーが私を口説き倒してきて 「えっ?えっ?でも、旦那が…」 と言ってるうちに場面が変わり、なぜかベッドの上に。 近付いてくる、タッキーの顔。 「え?え?なんで?きゃ~~~~~」 …ってところで起きました。 朝なのに心臓バクバク。 以来、テレビでタッキーを見る度に勝手にドキドキしています。 別にファンでも何でもなかったのに、何だったんだろう? 不倫願望なんて一切ないのに不思議。 ちなみに旦那は、いつも何かに追われている夢だそうです。

息子といれかわる夢

🐤
コアラ
朝、なぜか私は息子になっていました。 テレビをつけると 朝の息子のスケジュールが 几帳面な息子らしく詳細にびっしりと・・ 1番目は 8時5分 登校班の集合場所に行きみんなを引率する ああそうだった、息子は登校班の班長だ もう8時3分、時間がない スカートをはいているので ズボンに履き替えないと、 でもズボンが見つからない どうしよう というところで目が覚めました。 よくわからない夢でした。 夢は毎日見ます。 夜中目が覚めて、いい夢だと 続きを見ようと思いながら又寝ます。でもそのことも夢なのかも 出来ることなら、夢を見ないでぐっすり寝たいです。 でも過去見た夢で一番よかったのは 福山雅治さんに背中から抱きしめられ、耳元でささやかれる夢 もう45歳のおばちゃんですがその日は一日中ハッピーでした。

変な夢というか

041
うふふ
今まで、宝くじを買ったことなどないのに、 大量にスクラッチくじを購入して、 一心不乱に削り、 ペンギンが3つそろったーと喜んでる夢を、つい先日見ました。 もしかして、…?と 初めて宝くじ売り場へいき、5枚だけスクラッチくじを購入。 二つ目を削ったら5万円とでました。 柄を3つそろえるものではなく、柄もマフラーや手袋で ペンギンは関係なく、数字が出たらその額が当たりなのですが、 初めて買って良く分かっておらず、夢のせいで、 「絵柄がそろわないとだめなんだよね?  この5万って、当たったわけじゃないよね??  売り場で確認してもらおうかな、でもあたりじゃなきゃ恥ずかしいな…」 とものすごく逡巡してしまいました(笑) 変というか、偶然とはいえ、ありがたい夢でした。

なぜか…

🐶
ピトミ
ジャルジャルのお二人と、よくわからないアトラクションに挑戦していました。 ジャルジャル… そこまで意識しているお笑い芸人じゃないのに… なんで?? あと、昨日ですが 嵐5人と、何故か五十嵐隼士が出て来て、何かのテレビ番組の、ロケやってました。 私はソレを見学。 嵐はよくテレビに出てて、よく見てるから分かるけど、なんで五十嵐隼士… なんでなんで??? 自分でも分からない(汗)

最近のは覚えていないです

041
ねお
最近、夢を見る余裕がないのかも

夢診断じゃなくてごめんなさい

💤
Lion
私も今日、変な夢見ました! 海外在住30代専業主婦なのですが、夢の中は日本のどこか地方の方で 地上に設置された新幹線(線路ではない)にて避難訓練をしていました。 衝突時の訓練ではなく、火災とのことで車内に煙が充満するのですが 「これで訓練?」って程にリアルに苦しかったです。 さらに、そんな車内から脱出したあとで見たものは… 戦争の後のように荒れ果てた東京でした。 え?なにこれ?? と思いつつも自分の両親や友人を探すのですが、地球上に人間が 増えすぎたために数人を残して全て滅ぼすという計画があった事を 知りました。 そこで目が覚めたのですが、自分のような普通の人間が 「生き残る少数派」として選ばれた理由が気になり、夢の続きが 見たくて仕方ありません。

二度寝しても

041
ミキサー
ニンジンをミキサーにかけてはニンジンケーキを焼いてるんです。エンドレスで。 一度トイレに起きて、もう1回寝たら再びエンドレスでニンジンをミキサーに…。 夢の中だってうっすら気付いてるみたいで「なんで?なんで?」って言ってました。 今日、ニンジンをたくさん買ってしまいました。 なんだか本当にニンジンケーキを作らなくちゃいけない気がしてきて…。

めでたい夢

🐱
ミハル
さむちゃんさん、こんばんは。 宝石のブロッコリー、見てみたいです。 私が最近見た夢で印象に残っているのはこんな夢です。 仕事中、ふと窓の外を見ると、隣の建物の屋上に二羽の丹頂鶴が舞い降りてきている。みんなビックリ!! 何故か窓辺に大きなミドリガメがいて、「こうなったら、鶴と亀を一枚の写真におさめるんだ!」と、職場のみんなが口々に言うが、 こんな時に限ってカメラが見つからない!! 必死でカメラを探しながら、屋上で優雅に舞う鶴を見ている… という夢でした。うちの職場は南関東なんで、丹頂鶴が飛んでくるはずもないし、亀を飼ってるわけでもないのに…。 でもまぁ、鶴と亀ですから、めでたい夢ですよね。お正月の初夢ならもっと良かったんでしょうが…。

自分でもびっくりした夢

💤
どうして彼?
英国に住んでいてみた夢ですが。 娘の学校の課題か何かのことで 誰かに聞いてみようということになり、 私がかけた電話先が、ホワイトハウス。 リーン(というか ジー)と1回鳴っただけで でたのが、ご本人、 オバマ大統領。 私が「これこれしかじかで 是非 ミスター プレジデントの意見を伺いたい」と聞いたところ、それまでじーっと静かに聴いていてくれた大統領が、 TVで良く聞く あの声・調子で だーーーーっと意見を言ってくれました。 で、ちょっと上ずりながら 私が「ありがとうございました」と言って電話を切る... その間5分くらいの出来事の夢でした。 友達にこの夢の話をしたら、「なんでキャメロン首相じゃないんだろうね?」 確かに キャメロン首相を差し置いて... なんで?

ハチミツ

😉
らむこ
みなさんの夢も面白いですねー 私の最近の夢は、福山雅治さんとアマゾンに冒険に出かけるという夢。 どんどん進んでいくと(なぜか私たちはラブラブだった) ファンシーな森の中へ。大きな木の下でランチボックスを開いて 二人でサンドイッチを食べました。 するといつの間にか隣にはくまのプーさんが座っていて 私たちに大きなハチミツの入ったツボをくれました。プーさんは 「二人で仲良く分けて食べるんだよー」と言っていなくなりました。 福山雅治さんは優しく微笑んでハチミツをパンに塗ってくれました。 ありがとう。あぁーー幸せ♪と微笑み返す私。 そこで目が覚めて、私は起き上がって福山雅治さんとハチミツのツボを 布団をめくって探しまくりました…。お恥ずかしい…。 その日の午後友人に会う約束をしていたのですが、なんと友人が プーさんのパッケージに入ったハチミツを 某ランドのお土産に買ってきてくれました!! こんなことってあるんですね。ハチミツは福山さんではなく息子と仲良く食べます。

レス、ありがとうございます!

😀
さむちゃん トピ主
皆様、レスありがとうございます。 「おお、他の皆さんも、かなり色んな夢見ているなあ。」と関心させていただいています。 笑ってしまうのもたくさんありますね。 夢占いも検索してみたいと思います。

いい夢なんて全然見ない・・・

041
三角野郎
私はもうとっくに学生ではなくなっていますが、いまだによく「もうすぐ入試なのに全然勉強が間に合ってない」「宿題が全然終わっていない」という夢を見ます。 そして必ず「進研ゼミもまったくの手つかず。数か月前からずっとたまっている」というのがセット。 私は、小学生のころからずっと、夏休みの課題や宿題は、早めに済ませちゃうタイプでした。 入試の勉強だって前々からちゃんとやっていたし、進研ゼミなんてほんとにためずにしっかり課題を出していたんですよ! 当時、いつもギリギリまで宿題をしなかったとか、試験勉強を怠けて泣きを見たとか、そうだったというならこういう夢を見てもまあ、わかるんですが、そうじゃなかったのに何故今、完全な大人になって宿題や進研ゼミとは無縁になったのにこういう夢を見るんでしょうか・・・。 あと、夢の中でどこかへすぐにいなきゃいけないのに、体が重くて重くて歩こうとしても足を持ち上げるのにものすごい時間がかかってちっとも進めない、という夢もよく見ます。疲れる夢ばかりです。

ハゲ

041
コードブラック
夢の中で脱衣場の鏡の前。  そこに映し出された自分の姿。 んがっ!!!!!  な 波平カットになってる!! 夢の中でも泣きたくなりました。 最近つむじのあたりが薄くなり始めてるの、かなり気にしてます。 白髪もどんどん増えてきていますし。 40代半ばですが、変化が顕著に表れたのがここ数年ですね。 夢分析に詳しい方と仰られてますが、夢分析って言えば フロイトとユングが決別することになった要因の一つです。 それだけ意見の分かれた難しい判断ですので、逆にここでスラスラ答えられても 何の本と受け売りなのかと、ちょっと眉唾ですね フロイトは夢を【願望充足】と定義しています。 つまりそれは、抑圧された願望が偽装された形で表現される と言うことですね。 自分の場合、夢の多くに関わるのは【不安】でしょうか。 ハゲに対する不安など顕著な例ですよね。  それと、免許の点数が少ない時(仕事柄、免許必需) よ~く警察に捕まる夢を見て起きました(笑

おしえて~

😀
のんきママ
先日変な夢をみましたよ 我が家に突如落ち武者が2人現れ お風呂場へ行き、髪の毛を洗い出す夢です 何故落ち武者?何故に洗髪? 意味不明です。 誰か意味を教えて~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧