本文へ

彼女がマッチングアプリ再開している

レス9
(トピ主 0
🙂
NA
恋愛
マッチングアプリで出会った彼女と交際に発展して数ヶ月が経ちました。 彼女も私もアラフォーで結婚も視野に入れております。 最近、彼女のそっけなさを感じ、以前使っていたマッチングアプリを覗いたら彼女を発見してしまいました。アプリ内で活動もしっかりしており、毎日ログインし、男性とマッチング成立もしているようです。 事実を知って大変ショックでしたが、友人にこのことを相談したところ、彼女も結婚への焦りがあるから、見なかったことにし、私と彼女の交友をもっと深めるべきだと言われました。 私と彼女はまだ出会って数ヶ月、お互いの事がまだわかりきっていない状況なのだから、今はとにかく会う頻度を増やして関係を深めるべきだと。 友人の言葉を聞いて、ひとまず静観し、彼女と今まで通り接し会う回数も増やしてみようと決めましたが、こんな事をして戻ってきてくれるのか、私も別の相手を探し始めるべきなのではと葛藤しております。 みなさんの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

そんなの別れなよ

🙂
あーもう
トピ主より条件の良い依存先を探してるに決まってるでしょ。 そんな女とこの先があると本気で思ってます? 葛藤してるとか、そんな問題じゃないと思いますけど。 一刻も早く切り捨てたは方が良いと思いますよ。

恋愛か婚活か

🙂
晴天
週に一度会って、連絡もそこそこ取っているなら、これ以上会う時間を作るのは逆効果だと思います。 数ヶ月付き合って彼女の中では答えが出ていると思います。だからアプリを始めたんだと思います。 アプリで恋愛するか、婚活するかはかなり大きな違いだと思います。 >彼女も結婚への焦りがあるから そうわかっているなら、彼女は真剣に結婚相手を探しているのだと思います。 婚活なら、くだらない話は不要です。 いい人がいたらすぐにでも結婚したいと思っているか、共働き希望かどうか、お互いの仕事のこと、年収、お互いの家族の話、家事能力などを早いうちに知りたいと思うでしょう。 そしてあなたのことがタイプど真ん中ではなくても、年収や職業のステイタス、彼女にとってメリットなどがあれば、結婚相手として考えたいと思うでしょう。 なので、数ヶ月付き合ったけど、他の人を探したいと思った。それが彼女の答えだと思います。 婚活目的の彼女と結婚したいと思うなら、会う頻度を増やすのではなく、上記のような会話の中身を具体的にすることだと思います。 それはもうやっているというなら、残念ですが彼女のお眼鏡には敵わなかったということだと思います。 結婚なんか全く考えていないで、ただ彼女と恋愛したいなら、婚活したい人とは時間の使い方が合わないので、ここら辺で身を引くのがいいと思います。

女性は、男性の想像を絶する欲張りですよ。

🙂
まるあんぱん
貴方よりイイ男探してるに決まってますよ。というか、貴方が全力で仕留め切れてないです。 情熱不足カモなので、もっと会う頻度を増やして、会ったら濃密な関係を持ち、ドップリと、 貴方の世界に引き摺り込むしかないです。女性を寝技に丸め込んだら逃がしてはなりません。 その年で、何の手練手管も無い訳無いでしょう。頑張りましょう!!!

トピ主様は、取り敢えずの『キープ君』です。

🙂
ニャンと!
トピ主様よりも条件の良い男性が見つかれば・・・・・ 残念ながら、お別れの結末を迎えます。 ご友人のアドバイスに従い・・・・・ 『キープ君』から『彼氏』への昇格を目指すも良し・・・・・ 彼女を諦めて、新たな出会いを求めるのも良しです。 しかしながら・・・・・ 『彼氏』に昇格できない可能性もありますし・・・・・ 今後、新しい彼女が見つからない可能性もあるのですから・・・・・ 結果責任は、あくまでも自己責任ですよ?

私なら別れる

041
岩国
付き合って数ヶ月の頃って何もかもが楽しくて幸せな時期だと思います。 そんな時にマッチングアプリを使ってしっかり活動、男性とマッチング成立。 交際数ヶ月の時にそんなことをする人はこれからも「ちょっとつまらないな」と思ったらマッチングアプリをするだろうし、喧嘩してもマッチングアプリを覗くだろうなと思います。 ただ覗くだけならまだ分かるけど、マッチング成立してるんでしょう? 完全にあなた以外の男性に気持ちが行っているじゃないですか。 マッチングアプリって簡単だから、人によってはアプリから発展した交際自体を簡単に(軽く)思う人も少なくないと思いますよ。 あなたの彼女がそういう考えなのか、あなたとの未来がないと思っているからアプリを再開したのか分かりませんが、私ならそんな異性に時間を費やす意味はないと判断します。

彼女に直接、問いただしたら?

💔
クリスマスにすっきり
よく分からないのですが マッチングアプリって平行してお付き合いしてる男女がいるんじゃないのですか? 既婚者は論外だけど 大勢会ってみて、その中から数人と仮交際して、その後一人に絞るっていうのではないの? 一緒に退会して結婚を目指して交際しましょう、となっていたのですか? 私は彼女に、アプリ再開したの? 他の男性を探しているなら交際は辞めよう、でいいんじゃない? あなたの時間がもったいないよ。 彼女が結婚に焦っているなら、他でいい人が現れたら、速攻切られてしまうよ。 新しい相手に会う時間が必要になってくるのですから >彼女と今まで通り接し会う回数も増やしてみよう ってのも難しくなるんじゃないかなぁ。 だって >彼女のそっけなさを感じ なんでしょう? あなたといても上の空になってそうよ。 それに、彼女もねぇ~、アプリの再開はあなたに知られる可能性もあるのに、 >以前使っていたマッチングアプリ にログインなんでしょ? なんだか浅慮な人よねぇ。単純で策謀しないタイプともいえるか。

彼女は貴方に本気じゃない。

🙂
匿名
私はマッチングアプリで結婚しました。 なので、お付き合いして数ヶ月の一番楽しい時期に、他の男性を探す彼女はあり得ないと思います。 結婚を視野に入れているというのと、貴方がその対象であるというのは別の話。 人を好きになるのって、初めて会った瞬間にもう決まっています。ドストライクではないなと感じる異性と会う頻度を増やしたところで、興味がなければ関係など深まりません。 アラフォーで焦りもあるからこそ、彼女は二股三股するのでしょう。 貴方が彼女一筋だったのなら、ご自分の魅力が足りなかったのだと認識して、ご自分と釣り合うレベルの他の女性も探してみたらと思います。

私なら聞いてみます

🙂
じゃむ
知らないフリして泳がせるのも精神的にキツイので、私なら聞いてみます。 大事な事を確認しないで、時間をかけて当たり障りのない会話したり、楽しい時間を過ごして、本当に何か良い事あるのでしょうか?時間をかけて知り合って、腹黒い女性だったってことが判明したら、お互いに時間のムダです。10代ならそれでいいのですが、時間をかけたくない年齢ですよね 腹を割って本音で話した方が、人となりが分かる場合が多いし、距離が近くなることもあると思います。最近そっけないけれど、他の人と連絡取っていますか?ってストレートに聞いてみたらどうでしょうか。 他を物色しているのは確かなので、トピ様に不満があるのかもしれません。女性の方が焦りは大きいと思うので、キープしながら次を捜す心理は分からなくはないのですが、仮交際ではなく本気交際のつもりでいる恋人をキープして他を捜すような人は、今後も信頼するのが難しいかもしれません。すごく神経が太い人なのか、価値観が違うのか聞いてみたいです。

並行はやめましょうよ

🙂
ぶろっくま
素っ気なさを感じる時点で、あなたにはもう冷めているのでしょうから、少しでも良い条件の人が見つかればすぐに振られるのでしょうね。 いい人が見つからなければキープされそうですが、どちらにしても不満に向き合わない限りは無意味な関係になりそうですね。 そんな状態で会う頻度を増やしても関係は良くならないと思います。結婚に焦っているからといって、二股していい理由にはなりません。 付き合うと決めたのなら、好きな人なら、アプリで見つけたことを正直に話して、彼女の不満?の原因を聞いてみてはどうでしょうか。 解決できるなら2人で頑張ればいいし、そうでないならば、ちゃんとお別れして次に行ったほうがいいですよね。並行は無しですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧